Победа на характере! Сборная России выиграла восьмой матч подряд на Евротуре

В игре со шведами подопечным Игоря Ларионова пришлось отыгрываться. Они справились с этой задачей и обыграли команду "Тре крунур".


Одной из главных интриг в составе сборной России было то, кто же заменит травмированного Марата Хуснутдинова в первом звене с Жафяровым и Чеховичем. И этим человеком стал Максим Соркин. Роль форварда лидирующей тройки для "армейца" не совсем типична, но, тем не менее, Игорь Ларионов ее парню доверил. Остальной наш состав выглядел следующим образом.



Матч для россиян начался не лучшим образом. Уже на второй минуте у нас был удален Василий Подколзин, сделавший подножку Викстену в центре площадки. Настроя команды Игоря Ларионова эта неприятность не сломила - она крайне уверенно отыграла в меньшинстве. Через пару минут на скамейку штрафников отправился Сергей Шмелев. И здесь ближе к тому, чтобы отличиться, были россияне. Коваленко и Соркин убежали в контратаку, но Николай так и не смог отдать поперечный пас на Максима. В середине периода осечку допустили уже шведы - Альберт Юханссон сфолил на Шмелеве. К сожалению, нашим ребятам также не удалось создать в большинстве хоть что-то интересное. Несмотря на отсутствие моментов, на льду было очевидно преимущество шведской команды. К концовке периода соотношение бросков для сборной России стало достаточно неприятным. Наши нанесли один бросок, в то время как "Тре крунур" - восемь. Происходило это из-за того, что соперник был лучше в движении, быстрее в принятии решений и нацеленнее на ворота. Хороший момент под конец двадцатиминутки был у Вингерли, но его бросок с пол-зоны пришелся в плечо Самонову. Вообще, Александру пришлось постараться в концовке периода, но на тот момент для сборной России все обошлось.



Второй период начался с контрвыпада два в два в исполнении шведов. К счастью, Викстен в том моменте не сумел выполнить передачу на партнера. Наши ответили на это шансом Минулина, который выбежал под углом на ворота Фаста и бросил. Виктор с этой угрозой справился. Вскоре выручать пришлось уже Самонову. Сначала Александр, разлегшись в шпагате, нейтрализовал бросок с пятака, а в одной из следующих атак он отразил бросок Петтерссона с центра зоны. А вот против следующего выстрела этого форварда наш голкипер справиться не сумел. Хольмберг вывел Эмиля на ударную позицию поперечным пасом, и тот открыл счет.

К сожалению, стоит констатировать, что это событие вполне себе вытекало из логики игры. Шведы, повторюсь, выглядели сильнее. Впрочем, до конца второго периода сборной России удалось отыграться! Свой первый гол за национальную команду забил Данила Моисеев, а ассистировал ему самый молодой игрок нашей команды Никита Чибриков. Дело было так: Никита на лицевой линии подобрал отскок после броска Шмелева и выдал Моисееву пас на пятак. И тот был точен. Судьям потребовалось некоторое время на видеопросмотр, но гол "витязя" был кристально чистым. И поэтому его засчитали.



В начале третьего периода вывести вперед нашу команду мог Владимир Бутузов. Коваленко, воспользовавшись неточным пасом шведского защитника, выдал прекрасную передачу на накатывавшегося на пятак форварда "Амура", но тот бросил прямо в Фаста. В целом, на площадке царила равная игра. В середине периода очень крепко досталось Захару Бардакову. Эмиль Петтерссон подъехал сзади к форварду "Витязя" и толкнул его на борт. Обычно за такие нарушения дают 5+20, но в данном случае судья применил более мягкое наказание, отправив шведского форварда отдыхать на две минуты, снабдив его при этом десятиминутным дисциплинарным штрафом. К сожалению, выжать что-то действительное интересное из этого большинства россиянам не удалось. В скором времени подопечные Ларионова получили еще одну возможность поиграть в большинстве - Макс Фриберг уронил в своей зоне одного из наших форвардов. И опять-таки реализовать это численное преимущество сборной России не удалось. На этом все интересные события в третьем периоде закончились, и выяснение отношений между командами перешло в овертайм.

Судьбоносным в этой дополнительной пятиминутке могло стать удаление Владимира Бутузова. Нападающего "Амура" удалили за подножку. Нельзя сказать, что у наших ворот было создано много опасных моментов, но определенная напряженность в зоне сборной России присутствовала. К счастью, забить шведам не удалось, и мы увидели серию буллитов. Во второй попытке Самонова помогла штанга - именно туда угодил снаряд после его броска. А вот наш Владимир Бутузов сумел переиграть Фаста, что принесло победу сборной России. Таким образом, наша команда продолжила свою рекордную удачную серию.






Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей Евротур

Сейчас обсуждают