Еще три путевки разыграны

В субботу в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось семь встреч. "Барс", "Торос" и "Челмет" закрыли гештальт, оставив в игре еще три вакантных места в Кубке Петрова.



В ранней программе игрового дня особняком стояла встреча "Барса" и "Ростова", в которой оба коллектива могли решить для себя очень многое: казанцы имели шансы квалифицироваться в плей-офф, "кондоры" же в случае победы вплотную приближались к заветной путевке в Кубок Петрова.

Соперники обменялись заброшенными шайбами уже в середине первого периода, однако в дальнейшем "барсы" продемонстрировали класс и к заключительной десятиминутке матча достигли преимущества в три гола. В начале второго периода Айрат Вильданов во второй раз в игре вывел казанцев вперед, а в середине встречи Александр Хованов в большинстве удвоил преимущество. Победной, впрочем, по итогу стала шайба Никиты Дыняка – "горя" 1:4, ростовчане встрепенулись и чуть не повторили подвиг из предыдущего матча. Алексей Прохоров и Артем Пеньковский в быстром темпе сократили отставание гостей до минимума, однако времени для полноценного камбэка у "Ростова" уже не оставалось. 4:3 – "Барс" выходит в плей-офф, а ростовчане, которым осталось провести еще две встречи, теперь оставляют решение всех вопросов на конец регулярного сезона (но досрочно может помочь поединок "СКА-Невы" и "Динамо" МО в понедельник).

"Торос" на родном льду принимал доигрывающий сезон "Южный Урал" и, как казалось по предматчевым раскладам, должен был оправдывать статус записного фаворита, победой обеспечивая себе участие в плей-офф. На деле же для нефтекамского коллектива всё получилось не так просто: хозяева начали игру с двух быстрых голов, а на первый перерыв ушли при счете 3:1, однако во второй половине встречи орчане, пропустив еще и гол из раздевалки, вернулись в игру. Гостям удалось сократить свое отставание до минимума, но еще до перерыва "Торос" успел забросить пятую шайбу, а в третьем периоде в промежутке с 46-й по 49-ю минуту выиграть микроматч со счетом 3:1. Итоговые 8:4 (дубли Ивана Крылова, Вячеслава Шевченко и Ильи Баранова перекрыли две шайбы Дениса Кондратьева) принесли "Торосу" заветную квалификацию.

За несколько часов до поединка "Тороса" и "ЮУ" на этом же самом льду "Молот-Прикамье" проводил свой домашний матч с "Горняком". Единственной турнирной интригой в данном противостоянии выступало лишь желание клуба из Свердловской области заработать как можно более высокий номер посева, которое "Горняк" в очередной раз продемонстрировал. Обыграв "молотобойцев" 4:2, коллектив из Верхней Пышмы одержал восьмую победу подряд.

Обеспечение долгожданной путевки получилось крайне многострадальным для "Челмета". В четверг челябинский коллектив сенсационно выигрывал в Альметьевске в две шайбы, однако победа (а вместе с ней и недосягаемость в турнирной таблице) буквально выскользнула из рук уральских хоккеистов. В сегодняшнем поединке в Ижевске "Челмету" достаточно было набрать одно-единственное очко во встрече с худшей командой регулярного сезона, однако и здесь челябинцев ожидало целое преодоление. К 59-й минуте встречи "сталевары" вели со счетом 2:1, по-прежнему оставляя "Челмет" участником гонки за плей-офф. Лишь за 58 секунд до финальной сирены гости, оказавшись вшестером, сумели-таки перевести игру за пределы основного времени благодаря шайбе Александра Подкорытова. Ну а в серии буллитов воодушевленные челябинцы, чтоб наверняка, добыли и второй балл – 3:2. "Челмет" впервые с 2016 года сыграет в весенней стадии чемпионата.

***

"Зауралье" сегодня гостило в Альметьевске и сумело-таки закончить то дело, которое не удалось "Челмету". "Нефтяник" открыл счет уже на пятой минуте встречи, но в концовке первого периода Илья Коренев восстановил равенство. Решающей же стала шайба "Зауралья" в середине третьего периода – Максим Семичастнов на 51-й минуте принес курганцам сенсационную победу над грандом – 2:1.

В Тольятти "Лада", потерявшая два дня назад все шансы на плей-офф, отвела душу на воронежском "Буране". "Автозаводцы" забросили гостям по две шайбы в каждом периоде, причем в течение первой половины игры "Лада", отправляя в ворота "ураганных" четыре безответные шайбы, забрасывала на любой вкус – и в большинстве, и в меньшинстве, и в равных составах. После экватора соперники по два раза обменялись обоюдными уколами, установив на табло итоговые 6:2.

ХК "Тамбов", в прошлом туре не только лишивший "Ладу" кубковых притязаний, но и самостоятельно квалифицировавшийся в плей-офф, позволил сегодня немного расслабиться в Самаре, где на пару с ЦСК ВВС "волки" поучаствовали в настоящем шоу. "Летчики" вели в счете 3:1 и 4:2. В заключительной части третьего периода гости резко отквитали две шайбы, но за оставшиеся 2:15 до сирены умудрились все равно уступить с исходной разницей голов. Евгений Грошев и Роман Дубинин двумя шайбами под занавес встречи принесли самарскому коллективу третью победу в пяти последних матчах – 6:4. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают