Характер "Металлурга" и волшебные буллиты "Сокола"

В единственном матче сегодняшнего игрового дня красноярцы смогли зацепить третью подряд победу в серии буллитов.



Сегодняшнее сибирское дерби между "Металлургом" и "Соколом", сыгранное в Новокузнецке, не имело никакого турнирного значения. "Металлург" уже гарантировал себе не только место в плей-офф, но и право начать матчи на вылет у себя дома. Единственное, за что новокузнечане действительно могли бороться - это третье место в регулярном чемпионате. До начала игры отставание подопечных Леонида Тамбиева от занимающего эту строчку "Дизеля" составляло два очка. "Сокол" же в этом году не попал в число участников розыгрыша Кубка Петрова. Тем не менее, это не помешало красноярской команде выдать замечательное представление на пару со своим сегодняшним соперником. Поединком с "Соколом" "Металлург" продолжал свою домашнюю серию, в которой ранее ему удалось переиграть "Ростов" и "Буран". Что касается подопечных Андрея Никишова, то у них это был последний матч выездной серии. До этого красноярцы в текущей поездке уступили "Ростову", а также одолели "Буран" и "Тамбов". Что интересно, обе победные встречи завершились в серии буллитов.

Первый период прошел при небольшом перевесе гостей. При этом стоит отметить, что соперники не жалели ни себя, ни друг друга. Об этом говорили четырнадцать штрафных минут, набранные обеими командами в стартовой трети игры. По ее итогам на табло горели две единицы. На излете шестой минуты встречи Максим Кицын открыл счет, преобразовав в гол передачу своего давнего партнера по звену Даниила Ердакова. А в середине периода "Сокол" ответил шайбой Дмитрия Цыганова, заброшенной в большинстве точным дальним броском. Во второй двадцатиминутке игра успокоилась, а инициатива окончательно перешла к команде Андрея Никишова. Красноярцы буквально обстреляли ворота Владислава Сухачева, перебросав их со счетом 14-4. Произошло это во многом из-за того, что в середине игрового отрезка у "Металлурга" два подряд удаления схлопотали Марк Лыпкань и Сергей Теряев.

На этот раз пронесло, а вот второе нарушение правил со стороны Лыпканя, совершенное в начале третьего периода, без наказания со стороны "Сокола" не осталось. Алексей Князев точнехонько подправил направление полета шайбы после наброса от синей линии в исполнении Алексея Князева. Судьи решили дополнительно просмотреть этот эпизод на предмет соответствия всем правилам, и их вердикт был однозначным - гол следует засчитать. Естественно, после такого удара хозяева льда ринулись вперед, чтобы ответить своим обидчикам. В середине периода они получили возможность поиграть впятером против троих. И хоть их гол формально был забит уже при формате игры "5 на 4", он стал следствием именно этого большинства. Олег Ломако мощно и, что самое главное, точно щелкнул из правого круга вбрасывания после паса Кирилла Маслова. Так "Кузне" удалось перевести выяснение отношений в овертайм, где победитель так и не был выявлен. А серия буллитов, как мы это уже могли выяснить по двум предыдущим матчам "Сокола" - это территория красноярской команды. И ей снова удалось это доказать. Точная попытка в исполнении Алексея Князева подарила подопечным Никишова третью победу подряд. А вот "Металлург" остался на пятом месте с 66 набранными очками. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают