"У нас отличные ребята, которые показали то, что от них ожидали"

Заслуженный тренер России Юрий Новиков, двукратный обладатель Кубка Гагарина, эксперт КХЛ ТВ Алексей Бадюков и двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников поделились мнениями об игре сборной России с командой Финляндии на шведском этапе Евротура, в которой россияне одержали победу со счетом 3:2.




Новиков: То, что мы включаем в состав сборной максимальное число молодых игроков - это хорошо. Меня это радует. Наши хоккейные резервы неисчерпаемы, и нам не нужно бояться отъезда игроков в НХЛ. И мы даем им возможность проявить себя на любом уровне. Поэтому наша политика заслуживает уважения и поддержки. Мы сыграли с финнами и обыграли их, но мы не кричим "Ура" из-за этого. Наоборот, мы с уважением относимся к сопернику. Сегодня все хоккеисты и тренеры удерживают хоккей на уровне для того, чтобы он не рухнул. Напряжение и тревога за здоровье никуда не ушли. Самое главное, что у нас сейчас огромные возможности по привлечению молодых игроков.



Бадюков: Я бы отметил игроков, которые вчера забросили свои первые шайбы за сборную. Прежде всего, это Иван Чехович. Мне понравилась его связка с Жафяровым. Да и вообще, я бы отметил Дамира как капитана, потому что в победной игре роль лидеров особенная. Видно, что у него было огромное желание и возможность взаимодействовать со своим партнером по "Торпедо". Для Минулина эта заброшенная шайба также получилась очень важной, так как он в этом году не забивал. Игра шла периодами, я бы не отдал преимущества ни тем, ни другим. Тем не менее, отмечу, что мы грамотно сыграли. Это не самая крупная победа над финнами, но наши молодые игроки в очередной раз доказали, что могут неплохо смотреться на фоне более опытной финской команды. Самое главное - это уверенная игра. Я бы не сказал, что у нас кто-то стушевался. Все все правильно сделали.

Я бы отметил широкую игру наших ребят. Сборная России, в особенности, связка Жафярова и Чеховича, действовала очень широко. Уже на Кубке Первого канала наш тренерский штаб отмечал, что в сборной нужны связки из клубов, в которых игроки взаимодействовали бы на одном дыхании и чувствовали друг друга. Хуснутдинов как раз-таки здорово им подходил по стилю игру. Самое главное, чтобы эта связка дальше продолжала работать. Она произвела очень хорошее впечатление. Необходимо, чтобы на этом этапе Евротура у нас забивали те игроки, которым это нужно. У нас есть молодые ребята, которых не так много используют в клубах. Те, кому нужно было отличиться, те и отличились.



Кожевников: Впечатления от матча у меня остались хорошие. У нас отличные ребята, которые старались и показали то, что от них ожидали. Где-то не получалось, но, в основном, рисунок игры у команды очень хороший. В этой игре Жафяров и Чехович хорошо взаимодействовали. Посмотрим, что будет дальше. А то у нас часто бывает так, что после одной игры мы начинаем петь дифирамбы, а после следующей песочим. Но по первому матчу ребята выглядели неплохо. Насколько важно то, что три человека забросили свои первые шайбы в составе сборной? Для них это очень важно, они показывают себя. Можно только поздравить ребят с их первыми шайбами. Дай бог, чтобы так и продолжалось.



Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Лента статей Евротур

Сейчас обсуждают