"Югра" мчится к трофею, "Рязань" побеждает в стыке

Четыре матча состоялось в регулярном чемпионате 9 февраля.



В Ханты-Мансийске "Югра" продолжила свою длинную домашнюю серию поединком со "СКА-Невой". И если невчане по-прежнему пребывают в незавидной диспозиции, вынуждающей петербургский клуб собирать в феврале все возможные и невозможные очки, то югорчане минувшим вечером могли практически обеспечить себе победу в регулярном сезоне.

Хозяева открыли счет в середине первого периода, когда Павел Махановский реализовал большинство. Удвоить преимущество "Югре" удалось в концовке первой половины встречи, реализовав буллит – Евгений Рымарев оформил свою 11-ю шайбу в сезоне. В начале третьей двадцатиминутки "СКА-Неве" удалось обострить интригу – Даниил Огирчук сократил отставание гостей, а разница в одну шайбу сохранялась до самой концовки встречи. Под занавес основного времени, однако, "Югре" удалось сделать счет крупным: за 1:35 до сирены Максим Рыжков в третий раз огорчил Николаева, а за 23 секунды до окончания поединка Андрей Чуркин поставил в матче точку, забросив своей бывшей команде – 4:1. Теперь обогнать "Югру" "Нефтяник" может только по дополнительным показателям, до Кубка Шелкового пути команде Вадима Епанчинцева остается набрать одно-единственное очко.

Тюменский "Рубин" лишь однажды обыгрывал петербургское "Динамо", которое для грозного мастодонта ВХЛ является одним из самых неудобных соперников в лиге. Исторические тенденции подтвердились и сегодня – вслед за "СКА-Невой" увезти два очка из Тюмени удалось и "бело-голубым". "Рубиновые" открыли счет на восьмой минуте встречи, но уже к началу второго периода "Динамо" усилиями Антона Назаревича и Анатолия Елизарова вышло вперед. Лидерство гостей оставалось непоколебимым до третьего периода, пока на 46-й минуте игры Никита Мокин не отличился в большинстве, принеся хозяевам ничью. Победителя же соперники по итогу выявили в серии буллитов, в которой точнее оказались гости. Александр Жабреев принес динамовцам четвертую победу в пяти последних матчах – 3:2.

Дерби столичного региона, а также систем "Спартака" и ЦСКА состоялось сегодня в Воскресенске. Правда, интриги в противостоянии не получилось – хозяева выиграли дерби буквально в одну калитку, сделав это настолько убедительно, что у зрителей, пожалуй, могли закрасться сомнения, какая из команд пребывает в жесточайшей гонке за плей-офф, а какая еще на прошлой неделе решила все свои промежуточные задачи.

Воскресенцы открыли счет на 13-й минуте после шайбы Ильи Авраменко, а основной залп голов пришелся на вторую половину игры. Уже через 54 секунды от экватора Максим Баин реализовал большинство, а еще через пять минут Кирилл Смирнов и Ильдар Валеев оформили две шайбы за 1:16. Уже на первой минуте третьего периода Олег Губин забросил шайбу из раздевалки, которая стала лишь одной из трех, пришедшихся на пятиминутный отрезок – в течение нескольких игровых эпизодов Баин и Сергей Купцов довели количество заброшенных шайб до семи, а на 54-й минуте Максим поставил эффектную точку, оформив хет-трик. 8:0 – сумасшедшая победа "Химика", принесшая Александру Трушкову третий сухарь в сезоне.

В Рязани в прямом стыке за последние путевки в плей-офф лицом к лицу сошлись местные "горожане" и подмосковное "Динамо". Несмотря на то, что оба коллектива турнирно были бы и не против разделить очки, встреча получилась максимально бескомпромиссной, а все ее события уместились в один период. В середине стартового отрезка гости вышли вперед после гола Марка Вербы, однако следом рязанцы ответили тремя безответными шайбами за шесть минут, которые стали для динамовцев фатальными. Никита Гончаров, Александр Репьях и Виктор Пластинин принесли ХК "Рязань" важную победу – 3:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают