Кризис добрался и до Омска…

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Омский "Авангард", по обыкновению последних нескольких лет решавший только самые высокие задачи, терпит неудачу за неудачей. Нынешний чемпионат может стать для команды, пожалуй, самым "чёрным" в истории, и причины всего этого лежат, как кажется, на поверхности.

В первом в истории чемпионате КХЛ "Ястребы" стартовали не совсем удачно, проиграв ряд ничего не определяющих матчей. Однако сей факт не удовлетворил, а даже разозлил высшее руководства клуба, и на попечительском совете оного было вынесено решение, уволить главного и старшего тренеров команды, то есть Сергея Герсонского и Игоря Жилинского.

На их место был вызван один, зато с каким звучным именем, наставник - Уэйн Флеминг. Только не был этот мистер известен широкому кругу специалистов. Точнее известен-то был, только вот ничего господин Флеминг не выигрывал, а где работал, лавров не снискал абсолютно никаких. Тем не менее, что сделано, то сделано, и команда продолжила выступление в чемпионате. Казалось бы, кризис миновал. Но, как оказалось впоследствии, это было только начало.

В октябре произошло чудовищное, кошмарное событие, содрогнувшее если не весь мир, то Россию - точно. Напоминать об этом "чёрном" в истории "Авангарда" и КХЛ дне лишний раз не хочется. Рана ещё совсем свежа, и лишнее упоминание наносит только вред. Собственно, это и есть основная и наиглавшнейшая причина того, что с командой происходит сейчас.

В душах миллионов болельщиков до сих пор всплывают воспоминания, а иногда, когда настроение совсем паршивое, наворачиваются и слёзы. А каково игрокам? Людям, у кого всё это произошло буквально на глазах. Такое трудно забыть, да и никогда сделать это не получится. Чувства со временем лишь притупляются, но не исчезнут совсем - никогда.

Отсюда и необъяснимые поражения всеми любимой в Омске и за его пределами команды. Хотя, если призадуматься, объяснения найти можно. Когда голова занята какими-либо мыслями, любое дело делать тяжело, а делать качественно, тем более. Просто очень трудно сосредоточиться на самом занятии, всё происходит как-то по инерции, на докате, причём результат самого работника мало интересует, наступает безразличие. Когда оно пройдёт и пройдёт ли совсем, сказать сложно. Говорят, время лечит, но, сколько его понадобится, чтобы "вылечиться", никто не знает. Думается, что очень много.

К тому же команду, и без того переживающую самые трудные в своей истории времена, настигла настоящая эпидемия травм. Последние несколько матчей "Авангард" играет буквально в две с половиной пятёрки. По различным причинам на льду ребятам не могут помочь Волков, Свитов, Рязанцев, Белов, Рыбякин, Фомичёв, Александров. Не полностью вернулся в строй и Антон Курьянов, последние матчи об этом отчётливо свидетельствуют.

Да и мировой финансовый кризис, похоже, добрался таки до Омска. Не даёт покоя руководству дело Герсонского, который совсем недавно выиграл суд и должен получить за недоработанный до конца контракт кругленькую сумму отечественной валюты. В клубе с этим не согласны, а потому будут решение районного суда оспаривать. Нужно и как-то решать вопрос с Жилинским, но там, как кажется, решили вопрос полюбовно.

Всё это не приносит спокойствия ни болельщикам, ни, как показывает практика, хоккеистам. Существует нервозность и внутри команды, иначе бы с чего вдруг появилась новость об обмене Росы, а затем, немного погодя, 39-й номер "Ястребов" уже играл против "Локомотива". Что произошло с Владимиром Цыплаковым, ведь не просто так некогда опытный игрок, а ныне тренер вдруг взял и покинул расположение команды.

Бардак "наверху" отрицательно сказывается на "подчинённых", и пока не наступит некоторое равновесие или даже спокойствие, стабильной и качественной работы трудового "коллектива" ожидать также не приходится.

Хочется верить, что затянувшееся пике "Авангарда" в скором времени (хотелось бы, чтобы это наступило как можно раньше) закончится, и начнётся, наконец, светлая полоса, приносящая только положительные эмоции. А они, как известно, лечат не хуже того самого времени. Возможно, тогда команда в полной мере осознает то, чего же от неё хочет главный тренер, и заиграет так, как этого ждут поклонники как в Омске, так и вне его. 
Дата: 23.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет