"Торос" вернулся в зону плей-офф, "Дизель" разгромил "Южный Урал"

Восемнадцать шайб в двух играх и камбэк нефтекамской команды — таким мы запомним этот понедельник в ВХЛ.



Проиграв почти неделю назад "Звезде", "Торос" оказался припертым к стенке. Команда из Нефтекамска вылетела из числа шестнадцати лучших, и ей нужно было срочно туда возвращаться. А для этого она должна была сегодня обыгрывать в родных стенах "Молот-Прикамье". К реализации намеченного плана хозяева площадки приступили уже в самом начале поединка — Виталий Каменев открыл счет на третьей минуте. Ближе к концу первого периода Антон Капотов зажег единицу на табло напротив названия пермской команды. Стартовые десять минут второго игрового отрезка прошли без голов, а затем наступило время Данила Алалыкина. Два его гола, забитых с разницей в пятнадцать секунд, помогли "Торосу" сравнять счет и выйти вперед (ранее "Молот" вырвался в лидеры усилиями Егора Сорокина).

Счет 3:2, достигнутый к 40-й минуте, обещал болельщикам обеих команд и просто нейтральным зрителям интересную концовку. Алексей Пустозеров в самом дебюте третьей двадцатиминутки увеличил преимущество "Тороса" до двух шайб, но и это не стало гарантией победы нефтекамской команды в основное время. В скором времени братья Стрельцовы — Александр и Василий — сравняли счет, а на 57-й минуте Егор Сорокин своим точным броском от синей линии вывел "Молот" вперед. Судьи долго просматривали момент с его голом, но в итоге решили, что взятие ворот было совершено по правилам, а значит его стоит засчитать. В конце встречи пермяков подвела дисциплина. Антон Сизов удалился за игру высоко поднятой клюшкой, и "Торос" практически сразу же воспользовался своим численным преимуществом. Цели достиг кистевой выстрел Владислава Лукина, нанесенный примерно с 12-13 метров. А на четвертой минуте овертайма победу "Торосу" принес Пустозеров, который, воспользовавшись пасом Игоря Мясищева, вышел один на один с Константином Шостаком и, переложив шайбу на неудобную руку, переиграл голкипера пермяков. 6:5 — нефтекамцы одержали волевую победу и смогли войти в число шестнадцати сильнейших.

Поединок между "Дизелем" и "Южным Уралом", состоявшийся в Пензе, получился чуть менее результативным, чем матч в Нефтекамске. Счастливой для орчан стала восьмая минута игры, когда Иван Захарчук сумел опередить всех на добивании и зажег красный фонарь за воротами Андрея Суханова. Забегая вперед, скажем, что этот гол оказался для них единственным в матче. К перерыву "Дизель" сумел прижать соперника, что вылилось в гол авторства Александра Тимирева. Форвард воспользовался ошибкой Артура Мустафина, который слишком далеко выкатился из ворот, и поразил его опустевшие владения. Вторая двадцатиминутка прошла при более равной борьбе, в которой своими возможностями лучше воспользовались "дизелисты". В середине периода Максим Колмыков, надвигавшийся на ворота вторым темпом, получил шайбу от Зигурдса Подзиньша и вогнал ее в верхний угол. На излете 35-й минуты Александр Тимирев убежал от двух защитников, выскочил один на один с Мустафиным и оформил дубль.

А в третьем периоде хозяева льда сумели окончательно деклассировать орчан. На 48-й минуте четвертую шайбу в их ворота отправил Павел Здунов. Следующий гол "Дизелю" удалось забить в меньшинстве. Правда, судьи не засчитали его, так как шайба отскочила в цель от конька Доната Стальнова. Рефери в том эпизоде увидели движение ногой со стороны игрока "Дизеля". Вскоре гостям предоставился шанс подсластить горькую пилюлю поражения, но Алексей Шубин не реализовал буллит, назначенный за нарушение правил со стороны Михаила Конькова. Практически сразу же Дмитрий Арсенюк показал, как нужно действовать, когда ты только выбежал со скамейки штрафников. Отсидев положенные две минуты, он выскочил на лед, присоединился к атаке своей команды и забросил пятую шайбу "Дизеля" за сегодняшний вечер. Окончательно южноуральцев добил гол Данилы Попова. Таким образом, "Дизель" одержал разгромную победу со счетом 6:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают