Континентальный кубок: пора полуфиналов

Новости
26 февраля, среда
25 февраля, вторник
+
В латвийской Лиепае и итальянском Больцано кипят страсти второго по рангу клубного турнира Старого Света - Континентального кубка.

Восемь команд, поделённые по географическому принципу поровну, ведут борьбу за две путёвки в суперфинал, который пройдёт во французском Руане с 16 по 18 января будущего года. Два из четырёх его участников уже известны - хозяева и словацкий "Мартин".

В одном полуфинальном квартете на берегу Балтийского моря собрались чемпионы Латвии ("Металургс" Лиепая), Украины ("Сокол" Киев) и Беларуси ("Керамин" Минск), а также вице-чемпион Казахстана ("Горняк Рудный"), выступающий в первой российской лиге.

В другой группе на севере Италии соперничают местный "Больцано", британский "Ковентри", венгерский "Дунайварош" и словенский "Марибор", у руля которого, к слову, стоит бывший форвард казанских СК имени Урицкого и "Итили" - 47-летний Ильдар Рахматулин.

Стартовали полуфинальные баталии в пятницу, и каких-либо неожиданностей пока не принесли. В матче-открытии лиепайской группы один из лидеров Западного дивизиона высшей российской лиги "Сокол" уверенно переиграл минский "Керамин" - команду, являющуюся в нынешнем сезоне фарм-клубом минского "Динамо", представляющего Беларусь в Континентальной Хоккейной Лиге. За счёт мощной игры в атаке и надёжной в обороне, базовая команда сборной Украины обеспечила победный результат уже после двух периодов. Перед заключительной двадцатиминуткой табло высвечивало 4:2. В третьем периоде киевляне играли уже "по счёту", а минчане, в составе которых выделялся 41-летний ветеран Игорь Андрющенко, так и не смогли пробить традиционно надёжного Игоря Карпенко, отразившего 26 бросков.

"Сокол" - "Керамин" - 4:2 (2:0, 2:2, 0:0)


В другом матче этой же группы хозяева площадки из "Металургса", ведомого бывшим наставником московского "Динамо", "Сибири" и сборной Украины Владимиром Голубовичем, не знали проблем с командой из Казахстана. Даже при том, что латвийцы чаще гостили в боксе для штрафников (35 минут против 12 у казахов), своих соперников они перебросали почти в два раза - 43:22.

"Металургс" - "Горняк" - 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

Не удивил "Горняк" и во второй день, в одну калитку уступив белорусам, в составе которых дублем отметился 28-летний защитник Андрей Глебов.

"Керамин" - "Горняк" - 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)


Во втором матче субботы, который завершится поздно вечером сошлись главные претенденты на первое место в группе - "Сокол" и "Металургс".

В итальянской группе первый игровой день принёс такие результаты:

"Ковентри" - "Марибор" - 6:3 (3:1, 2:0, 1:2)

"Больцано" - "Дунайварош" - 5:2 (2:1, 2:0, 1:1)

К успеху итальянского клуба, за который в середине 90-х поиграл даже Яромир Ягр, приложил руку латвийский оборонец Сергей Дурдин - сын известного в прошлом защитника, воспитанника омского хоккея Владимира Дурдина, который лучшие свои годы  провёл в рижском "Динамо".

Программу второго игрового дня открыли венгры и британцы (в составе последних, правда, традиционно много канадцев). Победили представители Туманного Альбиона, в составе которых голевым дублем отметился правый крайний Карлайл Льюис. У проигравших аналогичным образом отличился 20-летний Никандрос Галанис (паспорт у парня венгерский, но происхождение, очевидно, греческое).

"Дунайварош" - "Ковентри" - 4:6 (1:4, 1:1, 2:1)
Дата: 23.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет