В АХЛ играет уйма молодых игроков. Рассказываем о главных звездах автобусной лиги

Главные таланты сосредоточены в Калифорнии.



Сезон АХЛ уже вошел в ритм. Регулярный чемпионат в этом году проходит в совершенно необычном формате, так как в отличии от той же НХЛ, во второй по силе взрослой лиге Северной Америки есть дивизионы, где играет ровно три и четыре команды - Атлантический и Канадский. Мы решили рассказать о главных талантах этой лиги.
Тревор Зеграс

Клуб: "Сан-Диего Галлс"


Тревор не просто главная звезда АХЛ, но еще и топ-проспект "Анахайма". Его пребывание в автобусной лиге временно. И это очевидно. В двух матчах Зеграс набрал 5 (2+3) очков. Тревора оценивают как элитного плеймейкера, но также он великолепен в завершении. Молодой американский нападающий стал самым ценным игроком и золотым призером МЧМ-2021.


Артур Калиев

Клуб: "Онтарио Рейн"


Еще один золотой призер МЧМ-2021. Артур - уроженец Ташкента, но еще в раннем возрасте уехал в США. Калиев прежде всего снайпер. Успел провести один матч в этом сезоне за "Лос-Анджелес" и сразу же забил гол. Для планомерного развития его отправили в АХЛ, пока что провел всего один матч (без набранных баллов). Его точно будут подключать к играм за основу.


Расмус Купари

Клуб: "Онтарио Рейн"


Также представитель системы "Лос-Анджелеса". Купари был задрафтован в 2018 году под общим 20 номером. Даже несмотря на юный возраст, Расмус уже стал чемпионом финской лиги, а также в послужном списке есть золото ЮЧМ и МЧМ. Расмус проводит второй сезон в Северной Америке, в прошлом году он набрал 8 (6+2) очков в 27 играх. В первой же игре нынешнего регулярного чемпионата он забросил шайбу. Купари хорош как в атаке, так и у своих ворот, поэтому ему доверяют, выпуская в важнейшие игровые отрезки.


Егор Замула

Клуб: "Лихай Вэлли Фантомс"


Система "Филадельфии" опустела после отъезда Воробьева и Рубцова, сейчас "Фантомы" представлены только одним россиянином. Главный вызов для Егора - адаптация во взрослом хоккее. На этом, пожалуй, все. Отличный бросок, огромная уверенность в своих силах, в меру жесткий и обладает прекрасным первым пасом.Чем быстрее Замула привыкнет к новым для него реалиями, тем быстрее станет игроком основы "Летчиков".


Мартин Каут

Клуб: "Колорадо Иглз"


"Колорадо" идет за Кубком Стэнли и на чешского форварда очень сильно надеются. Он был выбран под общим 16 номером на драфте 2018 года. Уроженец Брно проводит уже третий сезон в АХЛ. Пора бы выходить на новый уровень, но пока что его только временно подключают в "Эвеланш". Почему? Не успевает в движении. И это главная проблема. Однако добротным силовым форвардом стать способен. Во многом этот сезон определит дальнейшие перспективы игрока. Для первораундника вкатывается в НХЛ он очень долго. В этом году Каут успел сменить две команды, находясь в аренде до старта тренировочных лагерей - "Динамо Пардубице" и МОДО. В сумме за 12 игр набрал 6 (4+2) очков.



Лукаш Достал

Клуб: "Сан-Диего Галлс"


У Достала огромный потенциал и "Анахайм" это понимает. Лукаша специально отдавали в аренду в финский "Ильвес", так как в этой стране умеют работать с голкиперами. В прошлом сезоне его процент отраженных бросков за клуб из Тампере 92,8%. В этом году - 94,1%. Достала наконец-то привезли в АХЛ и в двух играх его процент отраженных бросков равен 94,5%, что может только радовать руководство "Анахайма".


Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают