"Металлург" оказался сильнее в перестрелке, "СКА-Нева" вырвала трудную победу

В воскресенье в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три поединка.



Новокузнецкий "Металлург" сегодня проводил свой второй домашний матч в серии, однако фактически в это воскресенье новокузнецкий коллектив только завершил предыдущий выезд. Команда, вновь возглавляемая Леонидом Тамбиевом, сегодня проводила перенесенный с осени матч с "Бураном", на пару с которым "Кузня" выдала лучшую встречу игрового дня.

Родной лед положительно сказался на номинальных гостях: уже на четвертой минуте Илья Николаев отличился в большинстве и вывел воронежцев вперед. Выйти в лидеры "Металлургу" удалось лишь в начале второго периода, когда свою первую шайбу в сезоне забросил Егор Яковлев. Впрочем, уже на экваторе матча "Буран" забросил во второй раз, сравняв счет после гола Данила Макарова. Уже через двадцать секунд Валерий Поляков нанес ответный удар, но на перерыв соперники все равно ушли при паритете – за 1:52 до перерыва Иван Яценко в третий раз огорчил Сухачева.

Третий период "Металлург" начал агрессивно, и уже на исходе первой пятиминутки Максим Кицын отличился в большинстве. Казалось, на этот раз свое преимущество новокузнечане не отдадут, однако под занавес основного времени Андрей Демидов на флажке перевел встречу в овертайм, в очередной раз вернув "Буран" в игру. Добиться победы на эмоциональном подъеме "ураганным", правда, не удалось – в середине овертайма Олег Ломако принес "Кузне" девятую победу в десяти последних матчах.

Выезд "не на жизнь, а на смерть" сегодня начала "СКА-Нева", гостившая в Тюмени. Учитывая календарь и турнирное положение невчан, команда с берегов Невы больше не должна позволять себе ни одного поражения, и весь нерв внутреннего состояния армейцев вдоволь ощущался по ходу сегодняшнего матча с "Рубином". Всё упорство и вся бескомпромиссность поединка выразилась в итоговых 0:0 по итогам основного времени и последовавшем сверхэмоциональном для победителей овертайме.

В середине дополнительного периода Данил Воеводин и Евгений Калабушкин убежали в опасную контратаку два в ноль, которую не сумели обратить в гол. Тем не менее, неудачная попытка взятия ворот переросла во второй темп атаки невчан, который затянулся настолько, что к нападению успел подключиться и Артем Николаев. Превратив атаку в позиционную, тройка петербуржцев продолжила опасные и нервные перепасовки прямо у ворот "рубиновых", пока Николаев точным щелчком, наконец, не поставил в матче точку – 1:0, тяжелейшая и необходимая победа "СКА-Невы" в Тюмени.

Армейцы временно поднимаются на 13-ю строчку, сравнявшись по очкам с тремя другими коллективами, которые расположились в приграничной зоне плей-офф. У всех троих – игра в запасе. Из топ-16 после победы петербуржцев вылетел "Торос".

Также минувшим вечером ХК "Тамбов" на родном льду принимал "Ермак", доигрывающий сезон в экспериментальном составе. Ангарские опыты с молодежью пока не получается назвать удачными – сегодня сибиряки во второй раз подряд проиграли всухую и разгромно. Открыть счет, однако, хозяева сумели лишь во второй половине игры – Максим Казаков распечатал ворота гостей на 33-й минуте. Правда, до перерыва тамбовчане успели забросить еще трижды. Через 36 секунд после гола Казакова Михаил Мещеряков удвоил преимущество, на 37-й минуте Дмитрий Бойчук сделал счет крупным, а еще через 15 секунд Роман Кривошеев отправил гостей в нокаут. Точку же в матче в третьем периоде поставили Артем Расулов и Иван Кузнецов, которые в течение полуминуты отправили в ворота "Ермака" еще две шайбы. Как итог, 6:0 – Игорь Сапрыкин сушит второй сухарь в сезоне.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают