Сезон АХЛ стартовал. За кем из россиян стоит следить?

Огромное количество молодых и перспективных хоккеистов.



Сезон во второй по силе хоккейной лиге Северной Америке официально стартовал. Наших игроков там предостаточно, поэтому за АХЛ российскому болельщику также стоит следить, тем более есть пул молодых и интересных игроков из России. На ком же стоит заострить свое внимание?

"Белвилл Сенаторз"

За кем следить: Егор Соколов


С Виталием Абрамовым все ясно, этот сезон станет для него третьим в АХЛ, также он успел провести три матча в НХЛ. А вот Егор Соколов проведет свой дебютный сезон во взрослой лиге. У Соколова есть мощь, габариты и напор. Не хватает катания, но он способен стать в перспективе чекером четвертого звена "Оттавы". Все зависит от того, как пойдет игра в фарме у главного открытия МЧМ в Чехии в составе сборной России.

"Хендерсон Силвер Найтс"

За кем следить: Павел Дорофеев


Переезд Павла в Северную Америку - вынужденная мера. В КХЛ Дорофеев так и не смог пробиться, а в Вышке набрал 17 (8+9) очков в 36 играх. Сейчас нападающему нужно будет осваиваться в новом для себя коллективе и привыкать к силовой борьбе, которая никогда не была его плюсом.

"Гранд-Рапидс Гриффинс"

За кем следить: Евгений Свечников


Пока младший брат Евгения творит чудеса в НХЛ - у него дела идут не очень. Свечников-старший часто травмируется, а в январе был выставлен "Детройтом" на драфт отказов. Этот сезон станет решающим для игрока в плане его карьерных перспектив, так как в этом году у Евгения заканчивается контракт.



"Лаваль Рокет"

За кем следить: Арсен Хисамутдинов, Василий Демченко


После неубедительного сезона в КХЛ Демченко решил попробовать себя в новых условиях. Вряд ли Василия поднимут до уровня НХЛ, потому что даже лучшему вратарю Европы последних сезонов Илье Сорокину приходится нелегко в хоккейной лиге номер один. Хисамутдинов со своим отъездом поторопился. В "Нефтехимике" ему бы точно предоставили шанс, но Арсен, видимо, боялся неопределенности, поэтому решился на переезд в автобусную лигу.

"Лихай Вэлли Фантомс"

За кем следить: Егор Замула


Замула будет выступать в АХЛ, но надолго ли он там задержится? Если бы права на Егора принадлежали бы не "Филадельфии", а другой команде - Замула спокойно бы дебютировал в НХЛ уже сейчас. У "Летчиков" все в порядке с защитой, однако шанс российскому защитнику в Пенсильвании должны предоставить.

"Провиденс Брюинз"

За кем следить: Павел Шэн


Павла вызвали в АХЛ, так как права на игрока находятся у "Бостона". Если бы не расширенные списки в НХЛ с "такси", то, возможно, Шэн остался бы в "Сочи". "Провиденсу" сейчас нужны игроки любого калибра. В прошлом сезоне у Павла было набрано только 9 (4+5) очков в 35 матчах. Скорее всего, в следующем году, если ситуация с коронавирусом нормализуется, Шэн проведет в КХЛ.

"Манитоба Мус"

За кем следить: Михаил Бердин


Бердин здорово влился в состав СКА, когда клуб настигла пандемия. Однако в последних играх за "Армейцев" Михаил начал сдавать и совершал нелепые ошибки. Впоследствии права на Бердина снова обменяли в "Сочи". В АХЛ Михаил выступал здорово, практика игровая в этом году у него была, так что сезон должен провести на уровне.


"Рокфорд Айсхогс"

За кем следить: Андрей Алтыбармакян


Франчайз-лицо "Сочи" уехал в АХЛ. Вряд ли у Андрея получится пробиться в состав "Чикаго" быстро. Если покажет стабильную игру на протяжении нескольких месяцев, то шанс ему должны предоставить. В дебютном матче смотрелся неплохо.

"Стоктон Хит"

За кем следить: Дмитрий Завгородний


Дмитрий здорово проявил себя в КХЛ, набрав 3 очка в 6 матчах за СКА. Хорошее движение, быстрое принятие решений. Выбранный в 7 раунде драфта Завгородний стал одним из топ-проспектов клуба. Если в АХЛ у него пойдет также, как было в "Римуски", то в этом году обязан дебютировать в НХЛ.


"Сиракьюз Кранч"

За кем следить: Григорий Денисенко


Денисенко не зарекомендовал себя во время тренировочных лагерей "Флориды" и был отправлен в "Сиракьюз". Григорию предстоит долгая и тщательная работа над собой, возможно, шанс предоставят в следующем сезоне, если заслужит. Сейчас у "Пантер" все в порядке с атакой.

"Техас Старз"

За кем следить: Никита Щербак


Легенда омского "Авангарда" Никита Щербак здорово начал сезон в АХЛ, набрав два очка в матче. В "Техасе" хорошая селекция, вспомнить хотя бы открытие прошлого Кубка Стэнли Йоэля Кивиранту, который не был задрафтован "Далласом".

Некоторые игроки находятся в "такси": кто-то из них может переместиться в АХЛ, а кто-то наоборот - из автобусной лиги уйти на повышение. В любом случае, это будет один из самых интересных сезонов во второй по силе хоккейной лиге Северной Америки.

Источник фото: NHL.com

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают