"Челмет" и "Динамо" укрепили свои шансы на плей-офф, "Лада" попала в яму

Эти и другие события - в обзоре очередного игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ.



Субботний игровой день начался в Челябинске, где "Челмет" принимал "Ладу". Обе команды находятся в числе коллективов, борющихся за попадание в плей-офф, поэтому их сегодняшнее противостояние было очень принципиальным. И удача в нем сопутствовала хозяевам. Гости мощнее провели первый период, и если бы не два их удаления, они вполне могли бы открыть счет. Но не получилось. Зато начало следующей двадцатиминутки стало для "Лады" куда более удачным. Федор Свечков и Иван Воробьев вывели тольяттинцев вперед. А дальше для игроков "Челмета" настала пора показать свой уральский характер, что они и сделали. Артем Удот и Михаил Горюнов-Рольгизер сравняли счет еще до второго перерыва. Таким образом, подопечные Алексея Тертышного поймали нужную для себя волну, на которой и доехали до победы. Шайбы Андрея Ерофеева, Ивана Стежкина и Петра Ясинского установили окончательный счет в поединке. 5:2 - "Челмет" отрывается от соперников по борьбе в попадание шестнадцати лучших. А вот "Лада" свою задачу лишь усложнила.

"Зауралье" и ЦСК ВВС уже не обременены решением каких-либо турнирных задач. Обе команды ни при каких раскладах не смогут попасть в плей-офф в этом сезоне. Возможно, именно поэтому матч, который состоялся сегодня в Кургане, получился довольно веселым. Поначалу инициативу в игре захватили хозяева. Голы Ильи Карлина и Константина Майорова позволили им повести со счетом 2:0 по итогам первого периода. И хоть, как мы уже говорили, команды лишены турнирной мотивации, спортивную честь никто не отменял. Поэтому "летчики" не планировали так просто отдавать эту игру. В середине следующей трети поединка они сократили свое отставание усилиями - Роман Дубинин кистевым броском со средней дистанции завершил долгую позиционную атаку волжан. Через две минуты они остались втроем против пятерых игроков хозяев - Огиенко и Семенов были удалены с разницей в десять секунд за подножку и выброс шайбы. Реализовать это преимущество курганцам не удалось, но они серьезно потрепали соперника, чем на 35-й минуте воспользовался Александр Чирва, отправивший третью шайбу в ворота Сергея Денисова. В начале заключительной двадцатиминутки Роман Дубинин еще раз заставил голкипера хозяев Евгения Ярославлева вынимать шайбу из своих ворот. Но на большее гости так и не сподобились. Таким образом, победа со счетом 3:2 осталась за "Зауральем".

Оставшиеся два матча игрового дня прошли в московском регионе. В первом из них "Звезда" принимала у себя "Нефтяник". Уже на первых мгновениях встречи команды обменялись голами. Сначала альметьевцев вывел вперед Артур Болтанов, а две минуты спустя "Звезда" отыгралась усилиями Никиты Ртищева. Что интересно, он же в концовке первого игрового отрезка получил 5+20 за удар клюшкой. Еще раз дисциплина подвела "армейцев" в середине второго периода, когда Артем Чмыхов и Евгений Каницкий оставили на минуту с небольшим свою команду втроем против пятерых игроков гостей. Расплата последовала практически немедленно - Ярослав Альшевский помог своей команде во второй раз повести в счете. Спас "Звезду" гол Даниила Юртайкина, забитый на 42-й минуте, который помог подопечным Владимира Чебатуркина перевести игру в овертайм. Дополнительное время победителя не выявило, а в серии буллитов успешнее оказались красно-синие. Помог им в этом точный бросок Тахира Мингачева.

В гости к "Динамо" из Московской области сегодня пожаловала "Ижсталь". Классическое противостояние команды, которой позарез нужны очки с не имеющим турнирной мотивации соперником завершилось победой первой. Преимущество динамовцев по итогам первого периода обозначил гол Егора Аланова. Вторая двадцатиминутка прошла с игровым перевесом "Ижстали", но сравнять счет ей не удалось. Шайба Константина Рыжова стала лишь ответом на нанесенный ранее точный выстрел в исполнении Марка Вербы. А в третьем периоде динамовцы добили соперника голами Николая Чебыкина и Михаила Бицадзе и добыли столь нужные для себя два очка, которые позволили им слегка подняться в турнирной таблице.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают