"Сибирь" оставила город без хоккейной весны, кто в этом виноват?

Новосибирск с 2016-го года был в плей-офф всего один раз.



"Сибирь" официально лишилась шансов на попадание в плей-офф. Клуб показал ужасный старт, так и не сумев исправить турнирное положение. Новосибирск останется без кубковой весны, но кто же в этом виноват?
Удивительно, но точечная селекция никак не помогла команде. Костяк игроков у клуба сохранился, а вот положение дел, по сравнению с прошлым сезоном, заметно ухудшилось. Не помогло ни подписание братьев Ушениных, ни расторжение контракта с финским тренером вратарей Яри Каарелой и голкипером Алексеем Красиковым.
В начале сезона "Сибирь" потеряла на долгий срок Эрика О’Делла, а в руководстве не смогли найти ему достойную замену. Новосибирск всегда делал ставку на молодых и "голодных" игроков, которым есть что доказывать. В этом году в приоритете были опытные игроки. При этом нельзя сказать, что клуб из столицы Сибири - возрастная команда, так как средний возраст составляет всего 26,20 лет (10 место в лиге).



Клубу давно пора позаботиться о молодых игроках, но они все бегут в другие юношеские первенства, никто не хочет развиваться в регионе Сибирь-Дальний Восток. Единственной восходящей звездой считается Дмитрий Овчинников, который перерос МХЛ, но ему так и не дали проявить себя по полной в главной лиге страны. И это минус, так как один талант лучше двух ветеранов.

По ходу сезона складывалось ощущение, что Новосибирску в каждой игре не хватало совсем чуть-чуть для победы, но на дистанции это привело к тому, что имеем. Есть ли какие-то аномалии в плане статистических показателей? Нет, так что тренерская мысль в команде присутствовала. Легионеры по набранным очкам шли нормально и показатель Сятери был вполне приемлемым - 91,9%.

А вот усиления этого года вызывают сомнения. Братья Ушенины кроме минусов в показателе полезности ничего не смогли достичь: у Владислава - "-9", а у Вячеслава - "-8". Санников с двумя баллами за 20 матчей, с Йормаккой тоже все было понятно.

Генеральный менеджер пытался предпринять ситуации для улучшения турнирных достижений, но большинство его трансферов в этом году можно назвать провальными. Кто кроме Ли добротно сыграл в этом сезоне,  если учитывать игроков, пополнивших команду в межсезонье или по ходу регулярного чемпионата?



В команде остро не хватало финишеров, людей, которые могут одним броском решить исход встречи. Пуустинен - хорошо, но кто еще? Также очевидным фактом провала служит отсутствие лидера в раздевалке. Сегодня это было наглядно видно, так как уступить ведя в две шайбы - чистая психология. Тем более клуб из Нур-Слутана лучше играет, когда лидирует, а не отыгрывается.



Новосибирск - один из самых хоккейных городов России, где люди живут этой игрой. И оставлять их без плей-офф было нельзя. Тем более у "Сибири" неплохой бюджет по меркам КХЛ. До олигархов не дотягивает, но и к аутсайдером даже близко не подходит.

Новосибирску необходимо что-то менять в руководстве. С 2016-го года команда попала в розыгрыш Кубка Гагарина всего один раз. Сейчас спонсорам нужно будет решить - достоин ли Фастовский еще одного сезона в клубе или пора в отставку? Статистика говорит против генерального менеджера клуба, а нынешний сезон это только подтверждает.
 
рейтинг: 5.0 из 5
голосов: 1

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают