Юрий Александров: плечо только крепче стало

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Проблемы с защитой, которые хоккейная "Северсталь" испытывала на всём протяжении осени и которые напрямую сказывались на игре и счёте, череповчане изжили. Три ведущих игрока оборонительного плана - Юрий Александров, Алексей Тезиков и Андрей Шефер - друг за другом выбывали из-за травм. Переполненный лазарет в считанные недели возвёл "Северсталь" в пятёрку самых пропускающих команд лиги.
 
К середине ноября трое травмированных восстановились, что не замедлило сказаться на результате - тяжёлая выездная серия завершилась двумя победами и одним проигрышем в овертайме. Одним из лучших игроков в составе "Северстали" стал Юрий Александров, отметившийся заброшенной шайбой и тремя передачами.  
"Обидная была травма - разрыв связок в правом плече, - рассказывает Юрий журналисту AllHockey.Ru. - В конце августа, в первой же игре на турнире Беляева, ещё и чемпионат не начался. Первое время рука, как плеть висела, ничего ей не мог делать, долго восстанавливал. За первый месяц научился обходиться одной рукой. Операцию делали в Москве, вшили платину титановую, в декабре снова придётся ложиться на операцию - вынимать эту пластину.

- Куда девали такую уйму свободного времени?


- Как только швы сняли, сразу сел на велотренажёр, чтобы ногам нагрузку дать. Скучать времени не было - руку разрабатывал, процедуры разные, а потом и на лёд вышел. Постоянно был с командой, ходил на тренировки, матчи. Правда, в выездах ребят не сопровождал.

- В обязанности защитника входит жёстко встречать соперника на своей половине площадки. Пластина не помешает пускать плечо в ход?

- Играть с ней не только можно, но, наоборот, с пластиной плечо только крепче. 

- В первых двух матчах, которые Вы сыграли за основную команду, отличились передачей или заброшенной шайбой. Так соскучились по хоккею?

- Наверное. Свою первую в сезоне шайбу забросил в матче с тольяттинской "Ладой". Для нашей команды она, кажется, пятой в матче была, так что особенно ничего не решала. Ребята закрыли вратаря, я бросил с синей линии - шайба в воротах.

- За счёт чего удалось добиться самой крупной выездной победы в сезоне?

- Тут несколько факторов. Один из главных - за день до матча с нами "Лада" провела тяжёлую встречу с ярославским "Локомотивом". Наверное, подсели немного, меньше сил было, а мы, наоборот, свежие. Да и везенье нельзя исключать - мы в начале первого периода сразу три шайбы забросили, и уже не упускали игру. Ну и сыграли мы хорошо, что скрывать. 
- С кем из партнёров, защитников и нападающих, Вам приятнее и удобнее всего выходить на площадку?

- Конечно же, с теми, с кем давно играешь и кого понимаешь с полуслова - для меня это Александр Шинин, Юрий Трубачёв и Николай Бардин. Очень рад, что после травмы вернулся к ним в пятёрку 
Дата: 23.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет