Алексей Житник: второй раз на ТНТ не пойду

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
Московское "Динамо" и "Салават Юлаев" из Уфы здорово повеселили болельщиков, забросив на двоих тринадцать шайб. О столь результативной игре, о своём походе на ТНТ и о силе башкирской хоккейной дружины своим мнением в интервью с корреспондентом AllHockey.Ru поделился опытнейший защитник "бело-голубых" Алексей Житник.

- Алексей, Вы согласны с тем, что матч сегодня получился достаточно необычным?

- Да, необычная игра. Команды показали открытый хоккей, много забивали, реализовывали свои шансы. Зрители, надеюсь, получили от встречи удовольствие.

- А Вы сами-то получили от матча удовольствие?

- Нет, я не получил. Мне больше нравятся победы со счётом 2:1, 3:2. Для  нападающего 7:6 это может быть и классно, но для защитника совсем не хорошо.

- Ваш главный тренер пан Вуйтек на пресс-конференции сказал, что "Динамо" чего-то не хватило. А Вы как думаете, чего не хватило?

- Вы знаете всегда чего-то-чего-то, а потом всё это для команды оборачивается большим минусом. К сожалению, у нас это не впервые. Как говорится, чего-то-чего-то, но выигрывает всегда сильнейший.

- Вы сегодня дважды вели в счёте с разницей в две шайбы. Быть может, просто расслабились?


- Да, при счёте 6:4 оставалось не так много времени до конца матча, не должны были проигрывать. Считаю, что именно концовка третьего периода стала переломной.

- Не кажется ли Вам, что свою лепту в поражение внесла и не самая удачная игра Андрея Малкова? Бедняге сегодня как только не забивали.


- Вы знаете, у вратаря самая последняя позиция, поэтому никто никогда не обвиняет голкипера. Вратарь – это святая позиция в хоккее. Ошибаются все, но вратарь играет все шестьдесят минут, ловит "кирпичи", поэтому вратарь никогда не виноват.

- Как прошёл Ваш микроматч?


- Я мало смотрю на эти цифры, поэтому даже и не знаю.

- Некоторые журналисты в НХЛ говорят, что 2:0 - самый коварный счёт. Можно чуть расслабиться, и получить в свои ворота.

- И всё же я считаю, что гораздо сложнее, когда ведёшь с разницей в одну шайбу. Когда ты проигрываешь в две шайбы, очень сложно играть, потому что понимаешь, что если удастся один раз забить, то придётся забивать ещё раз. Когда проигрываешь в одну шайбу. то понимаешь, что для ничьи достаточно одной шайбы. Не знаю, кто чего говорит, но самое сложное, когда ведешь со счётом 2:1.

- Что можете сказать о "Салавате Юлаеве" по этим двух играм?

- Хорошая подвижная команда, которая здорово выглядит в атаке. Все три звена, даже четыре, боевые. Что касается защиты, то и мы им шесть шайб забросили. Но в нападении хорошо они катят прилично. Постоянно бросают, реализуют свои моменты. Недаром им в прошлом сезоне удалось стать чемпионами. Да и в этом сезоне они идут в лидерах. Хорошая команда.

- Какие впечатления по сегодняшней игре оставило первое звено хозяев?

- Я скажу, что у них все четыре звена хороши. Но сегодня первому звену удалось отличиться четырежды. Всё правильно, они лидеры, ведущие игроки. Сделали результат.

- Недавно Вы появились на телевидении на канале ТНТ в программе "Интуиция". Можно некоторые комментарии по этому поводу.

- Я не был здесь пятнадцать лет, не знал, что здесь происходит. Меня пригласили на программу, о существовании которой я даже и не знал.

- Какие впечатления от этого программы остались?

- Программа как программа. Но для меня это… Если второй раз пригласят, то точно не пойду.

- Почему?

- Хорошего много не бывает. Да, программа, но это не моё.
Дата: 22.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет