Уфа: Кутейкин vs Малков. Часть вторая...

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги в центральной встрече в Уфе местный "Салават Юлаев" волею календаря принимал снова "Динамо", на сей раз московское, и одержал волевую победу в овертайме - 7:6.

Напомню, что неделей ранее соперники уже встречались в Москве, и тогда победу также праздновали "юлаевцы" со счётом 6:3.  Сегодня же встреча получилась более весёлой, чем тогда. Игроки обоих команд постоянно забывали про оборону и шли вперёд. Итог: тринадцать заброшенных шайб.

- Мне игра напомнила "матч" звёзд, - говорил наставник хозяев Сергей Михалёв о большом количестве заброшенных шайбах. - Сегодня я своих ребят предупреждал, что в начале встречи нужно быть очень внимательным, напоминал им о первой шайбе, которую мы пропустили в Москве на восьмой секунде, но опять уже на второй минуте проигрываем 0:1. У меня много претензий к защитникам, я предпочитаю выигрывать 1:0. Я за то, чтобы был порядок в обороне. Матч получился инфарктным.

- Игра для зрителей, конечно, получилась интересной, но для тренеров это был нервный матч, - соглашался с коллегой главный тренер "Динамо" пан Вуйтек. - Мы сегодня вели в две шайбы, должны были побеждать, но чего-то нашей команде не хватило…

В стартовом отрезке встречи уфимский клуб с первых минут пытался подавить соперника своей активностью, но к чести "бело-голубых" они это выдержали, сами перешли к наступательным действиям. На второй минуте счёт был открыт. С передач Бадюкова и Пестушко отличился Виталий Ячменёв. "Салават" явно был не готов к такому развитию событий, за удар соперника клюшкой две минуты схлопотал Терещенко. Реализовывать лишнего вышло второе номинальное звено "Динамо". И усилиями Петра Чаянека счёт стал уже 0:2.

Вторая шайба заставила хозяев забегать по-другому, заставила перейти к более решительным действиям. На седьмой минуте первое звено "юлаевцев", которое заметно выделялось от всех других, организовало красивейший гол. Радулов отпасовал из-за ворот Пережогину, который, заметив, что Малков стал выкатываться, сделал передачу на никем неприкрытого Терещенко, забрасывавшего снаряд в пустые ворота.

- Четыре шайбы забросили ведущие игроки, - оценил действия первого звена соперников опытный защитник гостей Алексей Житник, - сделали результат.

Гол в ворота "Динамо" придал хозяевам мощный заряд энергии, уфимцы начинали возить гостей. На девятой минуте "Салават" получил большое численное преимущество, но за одну минуту и сорок две секунды им мало чего интересного удалось организовать.  "Бело-голубым" удалось отбиться.

Вторая треть матча получилась ещё интереснее, чем первая. Поначалу команды осторожничали, практически не создавая реальных угроз голкиперам. Однако на двадцать восьмой минуте разница в счёте вновь достигла двух шайб. С подачи Емелеева отличился Афанасенков. Главный тренер "Салавата" отреагировал незамедлительно, заменив Тарасова на Ерёменко.

- Замена обусловлена тем, что с Ерёменко нам удалось одержать больше побед, - прокомментировал свои действия после матча Сергей Михалёв. - Больших претензий к Вадиму Тарасову у меня нет, тут ошибки в обороне. 

Радоваться "Динамо" долго не пришлось. Уже через две с половины секунды от былого преимущества не осталось и следа. На тридцатой минуте сократил разрыв до минимума Радулов. Затем Александр через девятнадцать секунд уже ассистировал Пережогину. 3:3 – всё начинается сначала.

А начинается всё с того, что главный арбитр встречи в действиях Прошкина обнаружил что-то криминальное. Отправив того отдохнуть на две минуты на скамейку для "плохих парней". На реализацию большинства вышла  третья пятёрка гостей. И бросок Геннадия Разина достиг цели. 4:3 – опять хозяевам нужно догонять. И им это удалось сделать. За две секунды до окончания периода Таратухин под рёв болельщиков счёт сравнял. Зрители провожали команды на перерыв бурными аплодисментами, ожидая такого же продолжения через пятнадцать минут.

Третья двадцатиминутка поначалу не радовала уфимских любителей хоккея, которые уже привыкли к постоянным победам своей любимой команды. К сорок восьмой минуте "юлаевцы" вновь проигрывали с разницей в две шайбы, но сумели отыграться и в это раз.

На пятьдесят четвёртой минуте достиг цели дальний бросок Кутейкина. А ещё три минуты спустя каким-то непостижимым образом Радулов протолкнул шайбу в сетку ворот Андрея Малкова – 6:6! Дело доходит до овертайма. В дополнительное время удача улыбнулась хозяевам. Андрей Кутейкин, которого Сергей Михалёв назовёт специалистом по Малкову, принесёт два очка своей команде.

- Судя по последним двум матчам, наверное, можно и согласиться с Сергеем Михалёвым, - сказал Андрей Кутейкин после игры. - Только вот я в этом году кроме Малкова ещё никому не забивал.

Сам же Малков, увидев после матча корреспондента AllHockey.Ru, не на родном для себя английском языке выдавил: "Ноу комментс".

Итак, 7:6 победа коллектива из Башкортостана, чьё отставание от "Атланта" выросла до двух очков. "Динамо" в дивизионе Чернышёва по-прежнему идёт вторым, но уже на пятки во всю наступает "Нефтехимик". Следующим соперником "Салавата Юлаева" станет снова "Динамо", уже минское. 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 Ноября 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Динамо" (Москва) - 7:6 ОТ (1:2, 3:2, 2:2, 1:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 01:46 Виталий Ячменев (Алексей Бадюков, Максим Пестушко)
0:2 - 04:11 Петр Чаянек (Дмитрий Афанасенков, Маттиас Вайнхандль), больш.
1:2 - 06:18 Алексей Терещенко (Александр Радулов)
1:3 - 27:28 Дмитрий Афанасенков (Игорь Емелеев)
2:3 - 29:22 Александр Радулов (Кирилл Кольцов, Владимир Антипов)
3:3 - 29:41 Александр Пережогин (Алексей Терещенко)
3:4 - 31:49 Геннадий Разин (Алексей Бадюков), больш.
4:4 - 39:58 Андрей Таратухин (Кирилл Кольцов, Михаил Чернов)
4:5 - 44:00 Маттиас Вейнхандль (Дмитрий Афанасенков, Петр Чаянек)
4:6 - 47:45 Максим Пестушко (Алексей Бадюков, Яков Рылов)
5:6 - 53:48 Андрей Кутейкин (Руслан Нуртдинов, Мирослав Блатяк)
6:6 - 56:55 Александр Радулов (Виталий Прошкин)
7:6 - 63:47 Андрей Кутейкин (Алексей Терещенко)

Вратари:
Вадим Тарасов - Андрей Малков

Штраф: 12 - 12

Судьи:
Денис Бондарь, Роман Щенёв 
Дата: 22.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет