"Лада" вырывает на флажке, "Динамо" МО дает бой лидеру, но остается без очков

Сразу четыре непосредственных участника гонки за плей-офф принимали участие в поединках сегодняшнего игрового дня. Итоги новой части предкубковых баталий – в обзоре 4 февраля.



В последние два дня абсолютно все конкуренты "Лады", располагающиеся в приграничной зоне топ-16, одержали важные для себя победы, тем самым вновь поставив тольяттинский коллектив в крайне неприятное положение, запрещающее какие-либо невынужденные ошибки. С соответствующим настроением хоккеисты "Лады" и выходили сегодня на гостевой поединок с "Зауральем".

Первая половина встречи, впрочем, оказалась для тольяттинцев крайне нервной: в стартовом периоде соперники обменялись заброшенными шайбами, а на 34-й минуте "Зауралье" во второй раз в матче вышло вперед. Шайба Юрия Платонова оставалась победной аж до середины третьего периода, однако в последнюю десятиминутку матча гости сумели-таки собрать волю в кулак и выдали блистательный отрезок. Сначала Максим Капитуров сравнял счет, а в концовке матча, заполучив пятиминутное большинство, "Лада" проявила самый настоящий инстинкт убийцы, забросив три шайбы друг за другом. Федор Свечков, Алексей Мастрюков и Андрей Белозеров в течение 43 секунд сохранили своей команде статус активного преследователя топ-16 – 5:2.

"Челмет" – один из ориентиров "Лады" – сегодня никак не мог позволить себе отпустить выигравших накануне соседей по турнирной таблице. В Челябинск пожаловал ЦСК ВВС, в прошлом туре потерявший даже математические шансы на плей-офф. Впрочем, именно таблица на мотивацию самарцев по ходу сезона влияла редко, и сегодня "летчики" в очередной раз подтвердили, что даже без турнирной мотивации просто так дарить очки они не планируют.

После равного первого периода самарцы открыли счет под занавес первой половины игры, реализовав большинство. Шайба Романа Дубинина на время разбудила хозяев, и уже через четыре минуты Александр Подкорытов восстановил равенство на табло, после чего, правда, на льду вновь воцарилась бескомпромиссная борьба за каждый сантиметр площадки. На такой волне игра дошла до серии буллитов, где челябинцы добыли-таки важные два очка – точный бросок Андрея Ерофеева укрепил диспозицию "Челмета" в промежуточной гонке за кубковую весну – 2:1.

По конспектам ЦСК ВВС уже несколько месяцев действует и "Ижсталь". Исключением не стал и сегодняшний вечер: "сталевары" гостили у сверхмотивированной на два очка "Звезды", которой по итогу и попортили кровь. Выдержав давление москвичей в первом периоде, под занавес первой половины встречи ижевчане усилиями Кирилла Афанасьева открыли в матче счет. Уже через 39 секунд, правда, хозяева сумели восстановить равенство, однако окончательно сломить сопротивление "Ижстали" у "Звезды" получилось лишь в третьем периоде. Шайбы Владислава Барулина и Ивана Силаева нивелировали для москвичей сегодняшнюю победу "Лады", а также приплюсовали лишний турнирный балл по отношению к "СКА-Неве" – 3:1.

Свойственное для команд из второй половины таблицы февральское упорство продемонстрировало и подмосковное "Динамо", перед которым сегодня стояла наиболее сложная задача. Красногорцы принимали на родном льду "Нефтяник" и в течение двух с половиной периодов сохраняли реальные шансы на очки: хозяева открыли счет на 13-й минуте встречи, а затем, пропустив две шайбы к середине игры, сумели быстро отыграться и до 54-й минуты сохранять ничейный результат. Впрочем, в эндшпиле на первый план вышел индивидуальный класс гостей – за 6:54 до сирены Динар Хамидуллин в большинстве принес "Нефтянику" чистую победу – 3:2. Красногорцы остаются на 16-й строчке, но теряют одну игру преимущества над "СКА-Невой" и "Ладой". В запасе динамовцев еще один поединок, равное количество очков с невчанами и два балла преимущества над "автозаводцами". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают