Тольятти: претензий по самоотдаче нет

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
"Не могу обвинить команду в отсутствии самоотдачи", - подчеркнул после игры с "Нефтехимиком" наставник "Лады" Пётр Воробьёв. К сожалению вазовских любителей хоккея, за одну только самоотдачу нынче победы не присуждаются. За сим волжане уступили на своё льду и нижнекамскому "Нефтехимику" - 0:2.

Оргвыводы из предыдущих неудач тольяттинцев напрашивались. И накануне игры было принято решение обменять в "Атлант" за право выбора на драфте защитника Дениса Бодрова.

- Пётр Ильич, что послужило причиной обмена Дениса Бодрова?
- понятно, интересовались после игры журналисты.

- Очень плохие результаты, которые становятся всё хуже и хуже. И брат у него, видите, как играет? Думаю, Денис не очень хорошее воздействие оказывает на брата. Даже,  несмотря на то, что у нас сейчас с защитниками проблемы… Я думаю, что от Дениса Бодрова сейчас идёт в команде негатив…

При том, что "результаты становятся всё хуже и хуже", старший из братьев Бодровых отправился не в Воскресенск, Подольск или Минск, а в лидирующий "Атлант", где и без того одна из самых надёжных защитных линий КХЛ. При обсуждении этой новости особенно горевали… омские болельщики. "Авангард", к слову, делал весной серьёзное предложение хоккеисту - тот даже перестал рассматривать возможность отъезда в треннинг-кэмп "Филадельфии". Но "Лада" повторила условия сибиряков. Этого, как выяснилось, хватило не надолго…

Бодров-старший станет очередным выпускником воробьёвской академии талантов по дефицитной нынче специальности "защитник", нашедшим себе после "Лады" работу в зажиточном и амбициозном клубе. В том же ряду можно вспомнить Максима Семёнова ("Атлант"), Григория Панина и Алексея Емелина (оба - "Ак Барс"), Владимира Маленьких ("Магнитка"), Максима Кондратьева (ЦСКА). Все они сейчас находятся не на последних ролях в клубах, рассчитывающих на медали.
 
А что же "Лада"? По мнению Петра Воробьёва, залатать прорехи в обороне за счёт выходцев из фарм-клуба возможным не представляется. Там коуч вазовцев выделил разве что 17-летнего Юрьева. Играет ещё в ЦСК ВВС из Самары 19-летний Шангин. Вот, собственно, и всё. Пришлось "Ладе" накануне матча с "Нефтехимиком" выменивать за выбор на драфте у "Северстали" Андрея Есипова. Но к началу игры внести 28-летнего защитника в заявочный список тольяттинцы не успели. Добавьте к этому лазарет, в котором к Кручинину присоединился Дмитрий Воробьёв.

Тем не менее, начали схватку с "Нефтехимиком" тольяттинцы так, что с первых минут главным действующим лицом на площадке стал Иван Касутин. К середине стартового периода на его счету уже было 10 (!) сэйвов. Иной раз, впрочем, оставалось только диву даваться, как шайба разминулась с воротами. Уже и в сантиметрах от ленточки замирал хоккейный "снаряд", и за спину Касутину вроде бы закатывался.

Беда только, что свою погоду на льду стремился установить рефери Захаров, продержавший соперников в неполных составах, почитай, весь первый период. Так, фактически уже в самом начале гостям пришлось минуту держать круговую оборону втроём против пятёрки полевых игроков "Лады". По общему штрафу, однако, к первому перерыву в протоколе наблюдался паритет. Да и гости в большинстве заставили пару раз блеснуть реакцией Фаунтина.

Но вот в начале второго периода Майк Ален оплошал. Не смог канадец зафиксировать шайбу, позволив Смирнову запихать её в сетку в ближнем бою - 0:1. Понятно, есть претензии и к защитникам, которые не зачистили "пятак".

Пропустив гол, "Лада" с присущей себе яростью бросилась отыгрываться. У ворот Касутина стало по-настоящему жарко. Да и череда удалений в составе гостей потребовала от подопечных Владимира Крикунова, прежде всего, надёжных действий у своих ворот. Соперники, надо отдать им должное, старательно развозили вазовцев по бортам, блокируя подступы к главной цели, добросовестно расчищали пространство перед носом у Касутина. А самый опасный момент создал у ворот "Нефтехимика" 17-летний Валуйский. На скорости он выскочил с Касутиным тет-а-тет, но при остром цейтноте мастерства масочнику, дабы переиграть вратаря, не хватило. Голкипер ещё пару раз здорово, почти в безнадёжных ситуациях, выручал своих одноклубников. Но…

- Я своих игроков не могу обвинить в отсутствии самоотдачи, - констатировал уже после игры Пётр Воробьёв. - Хорошо играли ребята. Но - проблема с завершением. Там даже, где шайба скакала и вратарь ничем не мог помочь - надо было со второго, с третьего добивания забивать пару голов - мы не смогли забить. Большинство? У нас - видите? - защитники некоторые выпали. А остальные не всегда могут добросить шайбу до ворот. Она же там должна как-то появиться…

Третий период, при отсутствии удалений, прошёл во взаимных атаках. Гости сочли за благо играть в откат, ловить тольяттинцев на контратаках. Тут и Фаунтину пришёл черёд показать сноровку с мастерством. Однако, в самой концовке Майк Ален не в силах оказался выручить команду, когда Аншаков с защитником на плечах укатил на свидание с вратарём - 0:2.

- Сегодня мы думали, надо ли ставить в ворота Фаунтина, - признавался Пётр Воробьёв. - Выход один на один - тут ещё можно понять. Хотя у нападающего бросок не совсем получился… И Касутин в такой же ситуации справился с Валуйским. Да и работы у Фаунтина было поменьше, чем у Касутина. И как можно оставаться довольным игрой Фаунтина? После трёх пропущенных шайб мы его заменили в игре с "Северсталью". Потом четыре пропустил от СКА. Мы просматривали запись: три шайбы - на его совести. Был серьёзный разговор. Сегодня он отыграл более-менее. Но только более-менее…

- Я благодарен всем ребятам, что при таком огромном количестве удалений, которое было у нас, мы сумели выстоять, играя втроём, - воздал должное своим питомцам наставник победителей Владимир Крикунов. - Затратили много сил. Отлично сыграл наш вратарь. В общем, ребята сделали всё, чтобы добиться победы.

- Сегодня я содержанием игры доволен, - ещё раз подчеркнул после финальной сирены Пётр Воробьёв. - И отношением к делу хоккеистов доволен. Надеемся, мы ещё одного игрока получим. Может, Крысанов появится. Потому что с четвёртым звеном у нас имеется проблема.

- Что можете сказать по игре Максима Беляева?


- Пока играет на среднем уровне. Отдача у него - максимальная. А кпд пока не очень высокий.


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 Ноября 2008 года, ДС "Волгарь", Тольятти

"Лада" (Тольятти) - "Нефтехимик" (Нижнекамск) - 0:2 (0:0, 0:1, 0:1)

Шайбы забросили:
0:1 - 21:15 Василий Смирнов Денис Кочетков Сергей Бернацкий
0:2 - 56:44 Сергей Аншаков

Вратари: Майк Фаунтин - Иван Касутин

Штраф:
8 - 18

Судья: Анатолий Захаров 
Дата: 22.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет