Буллиты выводят "Химик" в плей-офф, ХК "Рязань" отрывается

3 февраля в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось пять поединков. Петербургские коллективы не смогли порадовать вернувшихся на трибуны зрителей, "Химик" вышел в плей-офф, а "Металлург" впервые уступил после перестановок в тренерском штабе.



"Металлург", два дня назад в Воронеже обеспечивший себе участие в плей-офф, сегодня переехал в Тамбов, где в итоге недосчитался очков. Гости открыли счет в матче и на первый перерыв ушли при счете 2:1, однако во втором игровом отрезке тамбовчане сделали серьезный рывок, принесший "горожанам" победу. На третьей и пятой минутах периода Григорий Желдаков и Никита Волосенков впервые в игре вывели хозяев в лидеры, а за 2:20 до перерыва Артем Расулов в большинстве отправил четвертую шайбу в ворота новокузнечан. Третью двадцатиминутку "волки" также начали с быстрого гола – отличился Василий Жилов – после чего все вопросы о победителе встречи были практически сняты. Следом соперники по разу обменялись голами, а точку в матче за 11 секунд до сирены поставил Антон Ковалев – 7:3. Это первое поражение Евгения Попихина у руля "Металлурга" за восемь матчей.

"Буран" и "Сокол" не могли забросить до третьего периода, однако уже на старте заключительного отрезка разразились быстрыми обоюдными уколами: сначала Иван Лисин вывел хозяев вперед, а через 1:18 Дмитрий Цыганов в большинстве восстановил равенство на табло. Еще один крутой поворот сюжет встречи пережил в последнюю пятиминутку игры – сначала хозяева во второй раз в матче вышли вперед, когда Андрей Демидов отличился при численном преимуществе, а за 29 секунд до сирены – также в большинстве – Сергей Шестаков перевел игру в овертайм. В серии же буллитов Григорий Мищенко принес "Соколу" победу, позволившую красноярцам сохранить свои позиции в гонке за 16-ю строчку.

Петербургские команды сегодня впервые за долгое время смогли провести свои матчи со зрителями на трибунах, однако порадовать соскучившихся болельщиков не получилось от слова совсем.

"СКА-Нева" и "Химик", хоть и решают разные задачи в контексте плей-офф, проводили сегодня отчасти прямой стык – воскресенцы могли достигнуть досрочную квалификацию уже этим вечером, в то время как для невчан любая потеря очков нынче может оказаться фатальной. Соперники начали бодро и уже в первом периоде обменялись голами – на восьмой минуте игры Даниил Огирчук в большинстве вывел хозяев вперед, но во второй половине периода Евгений Сорокин вернул "Химик" в игру. Счет 1:1 так и остался неизменным до окончания шестидесяти минут игрового времени, а в серии буллитов точные броски Ильи Авраменко и Олега Губина принесли воскресенцам путевку в плей-офф.

Встреча петербургского "Динамо" с ХК "Рязань" для хозяев не задалась практически сразу: невзирая на солидное бросковое преимущество в первом периоде, "бело-голубых" преследовала череда удалений, которая под занавес игрового отрезка закончилась-таки пропущенной шайбой – Максим Седов за 2:15 до перерыва вывел "горожан" вперед. Еще "веселее" для петербуржцев начался второй период – на 16-й секунде "Динамо" заполучило большинство, но уже в следующем же игровом эпизоде рязанцы удвоили свое преимущество. На шайбу в меньшинстве от экс-динамовца Виктора Пластинина хозяева ответили голом Александра Комаристого, однако еще до экватора встречи рязанцы восстановили преимущество в две шайбы – отличился Владимир Карпов. В концовке встречи петербуржцам удалось сократить отставание до минимума, но времени на то, чтобы ликвидировать весь дефицит, оставалось крайне мало. Как итог, 3:2 – рязанцы добывают важные два очка, уходя в отрыв от 17-й строчки, на которой располагается проигравшая в параллельном матче "СКА-Нева". Динамовцы же откладывают вопрос о квалификации до пятницы – от плей-офф их разделяет лишь один турнирный балл.

Убедительной победой хозяев завершился де-юре последний домашний матч "Ростова" в нынешней регулярке. "Кондоры" принимали "Ермак" и в первых двух периодах по два раза отправляли в ворота ангарчан безответные шайбы. Во второй половине первого периода Владислав Туник и Вадим Щегольков заложили фундамент в будущую победу ростовчан, а сразу после перерыва Евгений Орлов и Иван Каштанов сделали преимущество клуба из Ростова-на-Дону крупным. Точку же в матче на 51-й минуте поставил Роман Опалев. 5:0 – седьмой сухарь Данила Кудашева.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают