Евгений Малкин: игра мне снится, но редко

Новости
17 февраля, понедельник
+
Лидер магнитогорского \"Металлурга\" Евгений Малкин своим отъездом за океан в этом году наделал много шума. В \"Питтсбурге\" он не затерялся. Сейчас Евгений - один из претендентов на \"Колдер Трофи\" - приз лучшему новичку.

- Как оцениваете дебютный сезон за океаном?

- Он был довольно-таки трудным, уж очень длинным получился. Но думаю, что сезон удачный, мы вышли в плей-офф, где, к сожалению, немного не хватило мастер-ства и опыта. Надеюсь, дальше \"Пингвины\" будут играть намного лучше.

- Плей-офф многому научил?

- Конечно. Там игра очень сильно отличается от регулярного чемпионата, она намного жестче. Это большой опыт.

- Что-то не получалось в НХЛ?

- Честно говоря, многое не получалось. Немножко не был готов физически, потому что шла \"предсезонка\", а я со своим отъездом немало тренировок пропустил. Плюс ко всему у меня случилась небольшая травма, я лечился. Поэтому в концовке немного игра не складывалась. Матчи идут один за другим, буквально через день - я несколько \"подсел\".

- Об отъезде не жалели?

- Я никогда не жалею о том, что делаю. Всегда стремился и стремлюсь повысить свое мастерство в хоккее. А \"Магнитка\" стала чемпионом. Это, наверное, даже к лучшему, что я уехал (улыбается). У других ребят тоже появилась возможность проявить себя. 

- За \"Магниткой\" следили?

- Да, по Интернету. Особенно когда они в плей-офф боролись. И очень был рад успехам ребят.

- Кого вы первым с чемпионством поздравили?

- Генерального директора Геннадия Величкина. Мы с ним довольно хорошо поговорили. Еще я позвонил ребятам, с которыми ближе всего общался в команде, - Виталию Атюшову, Диме Пестунову.

- Когда вы помирились с Величкиным?

- Думаю, мы с ним и не ссорились (улыбается).

- Не чувствовали себя в Штатах одиноко?

- Нет. И спасибо за это Сергею Гончару, моему одноклубнику. Он мне очень помог. В первую очередь с английским языком и с жильем.

- А как сейчас обстоят дела с английским?

- Пока проблематично.

- Вам нравятся условия в Серебряном Бору?

- Мне здесь очень нравится, особенно питание. Такого питания давно не было в сборной. Единственное, немножко подводят кровати. Они довольно маленькие, как в длину, так и в ширину. Это самая главная проблема.

- Любимое блюдо есть?

- Что-нибудь сладенькое. 

- Что чаще всего снится по ночам?

- В последнее время почему-то кошмары.

- Просыпаетесь?

- Нет. Смотрю дальше.

- А хоккей снится?

- Конечно. Не без этого. Но сейчас что-то редко. Наверное, уже устал от хоккея (улыбается).

- Забиваете во сне?

- Нет. Просто какие-то непонятные моменты снятся, довольно скоротечные. Когда просыпаюсь, пытаюсь их восстановить, не выходит. 

- Что скажете о главном тренере нашей сборной?
- Вячеслав Аркадьевич - довольно веселый и компанейский человек, частенько шутит. Он принимает участие в тренировках, выполняет с нами упражнения. Это очень помогает ребятам. В общем, занятия проходят просто здорово. И в то же время у нас в сборной царит дисциплина. Вы же знаете, как Сашу Семина наказали...

- Не было желания на один день заскочить домой, в Магнитогорск?

- У меня просто-напросто не было времени. Когда мы только прилетели, до начала чемпионата оставалось два дня. Естественно, я очень соскучился по родственникам, по друзьям. После окончания чемпионата мира обязательно полечу домой. Сейчас жду родителей. Они собирались приехать в Москву, поболеть. 

- Не переживали, как вас болельщики встретят?

- Если честно, я об этом не думал, все мысли об игре и о том, как достойно выступить. К счастью, публика встретила меня аплодисментами. 

- Как вам Дворец спорта на Ходынке?

- Стадион понравился, здесь довольно легко дышится. Но когда я смотрел товарищескую игру с Австрией с трибуны, мне показалось, что сиденья не очень удобные. А вот раздевалки - супер. Очень большие и просторные. 
Дата: 06.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет