"Горняк" отнимает очки у "Лады", "Югра" сильнее в битве лучших

Во вторник в программе игрового дня регулярного чемпионата ВХЛ было запланировано восемь игр.



Еще несколько лет назад могло показаться, что команды перепутали местами, однако сегодня именно "Лада" продолжила борьбу за плей-офф поединком против "Горняка", который проводил свой первый матч в ранге досрочно квалифицировавшейся команды. Невзирая на достижение промежуточной цели, клуб из Верхней Пышмы не позволил себе расхлябанности – уже к 11-й минуте встречи "горняки" вели с преимуществом в две шайбы, навязывая "Ладе" игру на своих условиях. В середине матча гостям удалось отквитать один гол, а в начале третьего периода Данила Платонов восстановил равенство в счете, однако в итоге своей победы "Горняк" не отдал – хозяева добились ее в серии буллитов. 3:2 – шестая победа команды Олега Леонтьева кряду, в Свердловскую область коллектив вернется уже в плей-офф.

Буллитной победы минувшим вечером добился и "Дизель", также сравнительно недавно обеспечивший себе участие в кубковой весне. Пензенцы гостили в Кургане, где стали соучастниками интересного и богатого на голы матча. Уже в первом периоде соперники разразились тремя шайбами – гости открыли счет, однако еще до перерыва "Зауралье" сумело вырваться в лидеры. Восстановить равенство "Дизелю" удалось лишь на экваторе встречи благодаря голу Мирослава Мацейко, после чего практически сразу Александр Тимирев вновь вывел пензенцев вперед. Свести основное время вничью "Зауралье" сумело благодаря шайбе в середине третьего периода, однако в серии послематчевых бросков Дмитрий Арсенюк принес "Дизелю" победу – 4:3.

Еще веселее было сегодня в Орске, где "Южный Урал" и ЦСК ВВС, не являющиеся фаворитами в гонке за попадание в заветные топ-16, подарили зрителям настоящую игру для удовольствия. Впрочем, невзирая на девять заброшенных шайб, счет в матче был открыт лишь на 23-й минуте, причем сделали это хозяева. "Летчики" отыгрались уже через две минуты, после чего самарскому коллективу удался ключевой спурт – к концовке второго периода Артур Сарваров, Семен Валуйский и Александр Степанов превратили счет в 4:1. Уже через 33 секунды после старта третьей двадцатиминутки Евгений Грошев отправил и пятую шайбу в ворота орчан, и следом самарцы позволили себе небольшое послабление – "ЮУ" забросил две шайбы за десять минут. Точку в игре, однако, все равно поставил ЦСК ВВС – все тот же Грошев за 25 секунд до сирены поразил пустые ворота – 6:3.

"Челмет", обороняющий 16-ю строчку в таблице, в тяжелом и важном домашнем матче принимал "Барс". Уже на девятой минуте встречи челябинцы усилиями Петра Ясинского реализовали численное преимущество, однако под занавес стартового игрового отрезка гости ответили своим голом в большинстве – отличился Александр Редков. В оставшиеся две трети матча соперники так и не сумели распечатать ворота друг друга, оставив разрешение интриги на буллитную серию. В ней Александр Тридчиков принес "Челмету" пятую победу в шести последних играх.

"Югра" отрывается от "Нефтяника", "Звезда" ярко реабилитируется

В центральном матче недели лицом к лицу сошлись два лучших коллектива регулярного сезона – "Югра" и "Нефтяник". И эта встреча также дошла до серии буллитов.

После ознакомительного дебюта встречи команды выдали огненную финальную пятиминутку первого периода. На исходе 15-й минуты встречи Кирилл Слепец вывел "Нефтяник" вперед, на что через 3,5 минуты своей шайбой ответил Никита Тертышный. Радость хозяев, однако, не оказалась долгой – уже 30 секунд спустя Ленар Мансуров вернул лидерство альметьевскому коллективу.

Впрочем, шанса оторваться от практически единственного преследователя и стать еще ближе к Кубку Шелкового пути "Югра" все равно не упустила – в начале второй половины встречи Максим Рыжков во второй раз сделал счет равным, а в серии послематчевых бросков Артем Воронин принес два очка "Югре".

В Тюмени прагматичной победы над "Ижсталью" добился "Рубин". Тюменцы не имели колоссального преимущества над гостями, однако именно мастерство сделало в поединке разницу – шайбы Никиты Мокина и Константина Кузнецова принесли "Рубину" викторию, а Алексею Артамкину первый сухарь в сезоне.

"Звезда" после удручающего поражения от "Молота-Прикамье" выместила всю свою злость на "Торосе". Уже к 24-й минуте игры москвичи оформили себе преимущество в четыре шайбы – Никита Ртищев (дважды), Иван Силаев и Тахир Мингачев де-факто обеспечили "Звезде" досрочную победу. Более того, во второй половине встречи счет так и остался без изменений: 4:0 – Всеволод Скотников выбивает второй шатаут в сезоне.

Сам "Молот" после умопомрачительной воскресной развязки в Москве переехал в Красногорск, где не устроил легкой жизни и "Динамо", продолжающему активную гонку за плей-офф. Пермяки открыли счет уже на пятой минуте игры, а, пропустив в середине первого периода, сохраняли ничейный результат почти до середины игры. На экваторе встречи динамовцам удался важный дуплет – Ярослав Алексеев и Владислав Михайлов в течение 58 секунд сделали счет 3:1. Правда, уже через полминуты пермякам вновь удалось обострить ход встречи, во второй раз в матче огорчив Кузнецова. Однако в третьем периоде мастерство динамовцев взяло верх – в начале периода Денис Кокарев забросил четвертую шайбу, а на 54-й минуте Алексей Липанов довел разницу в счете до крупной. Под занавес встречи Артем Прохоров во второй раз подряд забил на последней минуте, однако на сей раз эта шайба уже не имела особого значения – 5:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают