Нижний Новгород: битва за надежду

Новости
23 февраля, воскресенье
22 февраля, суббота
+
В принципиальном поединке нижегородское "Торпедо" переиграл соседей по турнирной таблице - подмосковный ХК МВД - 3:1. Только в 3-м периоде хозяева смогли переломить ход встречи и добиться победы.

Вчера нижегородское "Торпедо" на своем льду принимало одного из своих преследователей по турнирной таблице - ХК МВД. Этот матч можно смело назвать "за шесть очков". Автозаводцы в последнем матче против ХК "Атлант" потерпели одно из самых своих крупных поражений, а команда из Балашихи проиграла московским армейцам. И отдавать очки никто просто так не собирался. Тем более, что нижегородцы всего лишь на три очка были впереди своего соперника.

Первый период не порадовал зрителей забитыми шайбами. Матч активно начали нижегородцы, и на первой минуте Михаил Варнаков опасно бросал по воротам Майкла Гарнетта. Гости отсиживаться не стали, и вскоре провели неплохую атаку, но везение в тот момент оказалось на стороне "Торпедо". Была возможность отличиться у Кокарева, но тот попал во вратаря.

В середине первой двадцатиминутки хоккеисты из Подмосковья взяли инициативу на себя. После ряда удалений торпедовцев две возможности были забить у Хасанова, но Виталий Евдокимов смог удержать ворота в неприкосновенности. В самом конце мог отличиться Тимофей Шишканов, но Гарнетт не предоставил ему такой возможности. Неплохая возможность была у Антоненко.

В начале второго периода ХК МВД заработали два удаления подряд, предоставив нижегородцам отличную возможность для открытия счета, которой "Торпедо" не воспользовались. Где-то совсем чуть-чуть не хватало до реализации, где-то очень хорошо проявил себя голкипер соперника. На двадцать четвертой минуте Егор Шастин вышел из своей зоны, смог обыграть всю команду соперника, но на пятаке его сбили.Поллок опасно бросал в ближний угол ворот, но Евдокимов контролировал ситуацию.

В концовке активнее были все-таки хозяева. Мог забить и Александр Харитонов, и Михаил Варнаков, но где-то штанга помешала, а где-то все тот же Гарнетт сыграл на хорошем уровне. Но после удаления Михаила Любушина, Алексей Цветков отдал пас Антоненко, который смог открыть счет в этом матче.

Конец матча выдался куда более динамичным, чем первые сорок минут. Нижегородцы пустились наверстывать упущенное время, и атака за атакой сыпались на ворота противника. Опасно бросали Варнаков и Чубаров, но шайба попадала то в щиток, то в ловушку вратаря. ХК МВД мог удвоить счет, но Кокарев не смог замкнуть передачу.
После удаления Рината Хасанова, торпедовцы смогли сравнять счет. Александр Харитонов отдал на пятак, где Артем Чубаров отправил шайбу точно в девятку. Через пять минут все тот же Харитонов смог удвоить счет. Соперник бросился отыгрываться, и могли забить, но Евдокимов смог удержать натиск на свои ворота. В конце периода команда из Подмосковья пошла ва-банк, сняв вратаря. Но для них ничем хорошим это не обернулось. С передачи Алексея Косоурова свою первую шайбу в сезоне забросил Тимофей Шишканов. 


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 ноября 2008 года, ДС Профсоюзов, Нижний Новгород

"Торпедо" (Нижний Новгород) - ХК МВД (Московская область) - 3:1 (0:0, 0:1, 3:0)

Шайбы забросили:
0:1 - 37:55 Олег Антоненко (Алексей Цветков), больш.
1:1 - 48:12 Артем Чубаров (Петер Подхрадски, Александр Харитонов), больш.
2:1 - 53:24 Александр Харитонов (Павел Брендл)
3:1 - 59:55 Тимофей Шишканов (Виталий Новопашин), пустые ворота

Вратари:
Виталий Евдокимов - Майкл Гарнетт

Штраф: 10 - 12

Главный судья: А. Белов (Ярославль)
Дата: 22.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет