Казань : Морозов!!!

Новости
27 февраля, четверг
26 февраля, среда
+
Казанские "Барсы" устроили форменный разгром своим "одноклубникам" из Астаны 7:0. Пять шайб из семи на счету Алексея Морозова. Капитан казанского клуба стал рекордсменом КХЛ.

После поражения от питерских армейцев в прошлом туре "Барсы" были полны желания реабилитироваться перед своими болельщиками. Уже первая двадцатиминутка выдалась результативной для команды хозяев. Счет был открыт на пятой минуте -  Алексей Морозов, оставшись без присмотра на дальней штанге, одно касание переправил шайбу, пущенную своим Данисом Зариповым, в сетку ворот. А под занавес периода капитан "Ак Барса" и сборной России развил успех своего клуба 2-0. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова чувствовали себя вполне комфортно, не на секунду не упуская инициативу из своих рук.

Во втором периоде хозяева льда взвинтили темп, усилили давления на ворота соперника. Гости тоже пытались преуспеть в организации атак, молодой вратарь "Ак Барса" Станислав Галимов несколько раз вступал в игру. Не плохой голевой момент упустили Штумпел и Спиридонов, последний не смог довести до логического завершения атаку два в одного. На экваторе матча близок к успеху был опытный форвард казанского клуба Олег Петров, активно действовавший на чужом пятачке, его броски пришлись во вратаря.
А буквально через минуту за воротами Алексея Кузнецова в третий раз в матче зажегся красный свет, и в третий раз автором шайбы стал капитан. Голевая комбинация была разыграно очень стремительно - вбрасование, выигранное Тони Мортенссоном в чужой зоне, подключение к атаке вышеупомянутого Зарипова, сильнейший щелчок Морозова - 2-0. Вратарь видел момент броска и пытался среагировать, однако каучуковый диск предательски проскочил под щитками. Уже в следующей атаке игроки первого звена могли отличиться еще, однако, на сей раз, Кузнецов действовал надежно.

За пять минут до завершения периода гости получили возможность реализовать лишнего, в течение сорока секунд казахстанцы играли втроем против пятерых соперников. В эти непростые минуты в зоне "Ак Барса" было по-настоящему жарко, однако Галимов, к его чести не стушевался, а хладнокровно играл на последнем рубеже, отводил опасность от своих ворот. Выходя со скамейки штрафников, Емелин убежал в отрыв, однако "игровой буллит" не реализовал. Но уже через несколько секунд "Барсы" отличились-таки в численном меньшинстве - Илья Никулин и Александр Степанов на скорости ворвались в чужую зону, Степанов ушел от защитника и заставил вратаря капитулировать - 4-0. Такое сольное мастерство, бесспорно, заслуживает уважения, гол получился очень красивым.
 
В принципе все вопросы о победителе были сняты, нерешенным оставался только один вопрос - сколько забьет "Ак Барс" в заключительном периоде.

Рокировка вратарей гостям не помогла, Марк Ламот не смог выстоять против эффектных атак казанского клуба и голевой феерии Морозова, в частности. На исходе четвертой минуты третьего отрезка матча хоккеисты первого звена вновь вывели на ударную позицию своего капитана, Морозов, оказавшись в упор перед воротами, сумел должным образом поднять шайбу и оформил хет-трик. 

А еще через три с половиной минуты капитан "Ак Барса" стал рекордсменом КХЛ, забросив пятую шайбу в одной игре.
 
- Впервые в карьере забиваю пять шайб в одном матче.  Благодарен партнерам - они выводили меня на такие позиции, промахиваться с которых было бы стыдно. В 5-й раз они даже специально позволили мне бросить по уже пустым воротам", - прокомментировал свое выдающееся достижение герой встречи Алексей Морозов.
 
За пять минут до конца противостояния Никита Алексеев поставил финальную точку в матче - 7-0. На последних минутах матча фан-сектор "Ак Барса" громко скандировал имя одного из своих любимцев - Сергея Зиновьева. На после матчевой пресс-конференции главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов прокомментировал вопрос, который стал очень актуальным в последнее время:

- В СМИ масса заявлений о том, что я не даю Зиновьеву играть, что не ставлю его в состав…У нас с Зиновьевым и с вице-президентом клуба Шавалеевым состоялся разговор. Мы у Сергея спросили, будет ли он играть - он ответил, что он не может играть. На это мы сказали ему: "Когда сможешь играть, тогда нам об этом скажешь". Не надо адресовать все стрелы в мой адрес. Я не тренер, который мешает хоккеисту играть в хоккей. То, что происходит внутри команды - это наше дело, Но тот факт, что об этом не хочется говорить, не дает права огульно обвинять меня. Жалко, что так обо мне говорят, это, конечно, не приятно, ну что ж, пусть будет так… Я вам описал ситуацию в том виде, в каком она есть".  


 
Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
21 ноября 2008 года, ЛДС "Татнефть-Арена", Казань

"Ак Барс" (Казань) - "Барыс" (Астана, Казахстан) - 7:0 (2:0, 2:0, 4:0)

Шайбы забросили:
1:0 - 04:21 Алексей Морозов (Дмитрий Космачев, Данис Зарипов)
2:0 - 18:03 Алексей Морозов (Данис Зарипов), больш.
3:0 - 31:21 Алексей Морозов (Данис Зарипов, Тони Мортенссон)
4:0 - 36:17 Александр Степанов (Илья Никулин), меньш.
5:0 - 43:50 Алексей Морозов (Андрей Первышин, Тони Мортенссон), больш.
6:0 - 57:16 Алексей Морозов (Тони Мортенссон, Илья Никулин)
7:0 - 54:31 Никита Алексеев (Дмитрий Обухов, Александр Степанов)

Вратари: Станислав Галимов - Алексей Кузнецов (00:00 - 40:00), Марк Ламот (40:00 - 60:00)

Штраф: 12 - 16

Главные судьи: С.Васильев (С-Петербург)

Линейные судьи: А.Судома (Н.Новгород), Д.Тарасов (Н. Новгород)

"Ак Барс": 20 Галимов Станислав, 31 Дубелевич Уэйд; 5 Никулин Илья, 9 Первышин Андрей, 14 Петров Олег, 15 Шафигулин Григорий, 21 Жуков Михаил, 25 Зарипов Данис, 30 Степанов Александр, 34 Обухов Дмитрий, 54 Космачев Дмитрий, 55 Хентунен Юкка, 58 Кузьмин Андрей, 59 Буравчиков Вячеслав, 67 Казионов Дмитрий, 74 Емелин Алексей, 81 Алексеев Никита, 82 Медведев Евгений, 86 Мортенссон Тони, 95 Морозов Алексей.

"Барыс": 20 Кузнецов Алексей, 35 Ламот Марк; 7 Лакиза Артем, 9 Летовски Тревор, 10 Спиридонов Максим, 11 Жайлауов Талгат, 15 Штумпел Йозеф, 18 Глазачев Константин, 21 Столяров Геннадий, 22 Клоучек Томаш, 24 Мезей Бранислав, 25 Соларев Илья, 36 Спиридонов Андрей, 38 Даллман Кевин, 44 Титов Александр, 48 Старченко Роман, 59 Гимаев Сергей, 62 Краснослободцев Вадим, 70 Скугарев Александр, 88 Рымарев Евгений.
Дата: 22.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет