Рекорд Ердакова, победная серия "Югры" и возвращение Попихина

Главные события января — в традиционном обзоре.

Определились первые участники плей-офф


Пока одни команды отчаянно борются за право принять участие в розыгрыше Кубка Петрова, другие более удачливые в плане турнирных выступлений коллективы уже обеспечили себе место в плей-офф. Первой это сделала "Югра". Случилось это в середине января после того, как подопечные Вадима Епанчинцева набрали 64 очка в тридцати семи матчах. Затем к числу клубов, гарантировавших себе возможность побороться за главный приз сезона, присоединились "Нефтяник", "Дизель", "Рубин", "Металлург" и "Горняк". Кроме того, стали известны команды, которые уже ни при каких обстоятельствах не смогут попасть в число шестнадцати сильнейших. На текущий момент ими являются "Буран", "Ермак", "Ижсталь" и "Молот-Прикамье".

Бомбардирский рекорд Ердакова


Буквально вчера воспитанник челябинского хоккея, играющий за "Металлург", сумел внести свое имя в историю ВХЛ. В матче с "Бураном", который состоялся в Воронеже, форвард оказал существенную помощь своей команде, одержавшей победу со счетом 3:0. Сначала он открыл счет в игре, а затем ассистировал Сергею Барбашеву. Таким образом, Даниил сумел увеличить свой бомбардирский счет в лиге до 367 (167+200) очков и побил рекорд, установленный бывшим форвардом, а ныне тренером "Тороса" Станиславом Головановым. У того, напомним, в копилке имеется 366 результативных баллов. Стоит отметить, что у этого достижения была и серьезная практическая польза для "Металлурга". Вчерашней победой над "Бураном" новокузнечане обеспечили себе место в плей-офф. Этот успех стал седьмым подряд для подопечных Евгения Попихина.

Тренерская рокировка в "Металлурге" приносит результат


Чуть больше двух недель назад в стане новокузнецкой команды произошли серьезные изменения. На должность старшего тренера пришел Евгений Попихин, известный в ВХЛ по своей работе с "Хумо". "Леонид Григорьевич Тамбиев высказал пожелание, чтобы клуб рассмотрел возможность усиления тренерского штаба на оставшуюся часть сезона. Руководство „Металлурга“ в этом вопросе пошло навстречу главному тренеру. В тренерский штаб нашей команды вошел Евгений Николаевич Попихин, в прошлом сезоне возглавлявший „Хумо“, выведя клуб из Ташкента, дебютировавший тогда в ВХЛ, в плей-офф", — так прокомментировал перемены на тренерском мостике команды ее генеральный менеджер Дмитрий Корягин. Искомый результат не заставил себя долго ждать. Под руководством Попихина "Металлург" сыграл семь матчей, в каждом из которых была одержана победа. В числе поверженных соперников оказались "Южный Урал", "Горняк", "Зауралье", "Челмет", "Тамбов", "Ростов" и "Буран". Таким образом, "Кузня" смогла подняться наверх из середины турнирной таблицы и гарантировать себе право участия в битве за Кубок Петрова.

Прерванная победная поступь югорчан

Команда из Ханты-Мансийска, вступая в новый 2021 год, не знала поражений с 9 ноября 2020-го. Тогда подопечные Вадима Епанчинцева уступили "Горняку" со счетом 1:2 в овертайме. После этой неудачи "Югра" включила режим "турбо" и, разогнавшись, ушла в отрыв от своих соперников по борьбе за первую строчку в турнирной таблице. В таком режиме ей удалось "проехать" семнадцать матчей, в каждом из которых была одержана победа. Небольшой пит-стоп ханты-мансийцам пришлось взять 19 января в Пензе, где они уступили "Дизелю" в серии буллитов со счетом 4:5. После этого им потребовалось некоторое время для того, чтобы набрать прежнюю скорость. И судя по тому, что в двух последних матчах января "Югра" обыграла "Торос" и "Ижсталь" с суммарным счетом 10:2, ей удается справиться с этой задачей.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают