Историческое достижение Ердакова выводит "Кузню" в плей-офф

1 февраля на полях ВХЛ состоялось три матча, и очередная команда гарантировала себе выход в розыгрыш Кубка Петрова.



"Металлургу", который взвинтил темп после прихода Евгения Попихина на должность старшего тренера, оставалось набрать одно очко, чтобы обеспечить себе выход в плей-офф. Новокузнечане решили не ограничиваться задачей-минимум и в гостевом поединке с "Бураном" не только одержали уверенную победу, но и оформили историческое достижение.

Первый гол Даниил Ердаков забил уже на девятой минуте встречи. А на 18-й он же создал момент, который завершил точным броском Сергей Барбашев. Таким образом, Ердаков набрал 2 (1+1) очка в этой игре и увеличил свой личный счет до 367 (167+200) результативных баллов за все сезоны в ВХЛ (включая регулярные чемпионаты и плей-офф). Это абсолютный рекорд лиги. Ранее самым результативным игроком за все сезоны был Станислав Голованов со 366 (147+219) очками. Напомним, что Станислав уже завершил игровую карьеру и работает в тренерском штабе "Тороса".

Преимущество 2:0 уже к первому перерыву позволило "Металлургу" несколько сбавить темп в оставшееся время игры. "Буран" огрызался, но не мог пробить оборону гостей. На экваторе встречи Максим Кицын реализовал большинство новокузнечан и установил окончательный счет в матче – 3:0. "Кузня" одержала седьмую победу подряд и гарантировала себе место в плей-офф. Еще одним приятным бонусом для кузбасских болельщиков стал первый в сезоне шатаут голкипера Владислава Сухачева, отразившего все 20 бросков по воротам.

А что касается "Бурана", воронежцы уступили в третьем матче подряд, причем во всех трех играх не забросили ни одной шайбы.

Невчане и "кондоры" продолжают борьбу, "Ермак" выбывает


"СКА-Нева" в домашнем матче взяла верх над ХК "Рязань" - прямым конкурентом за борьбу в топ-16. К началу игры рязанцы занимали 13 место, невчане находились на 17-м, отставая от очного соперника всего на два очка. В их противостоянии было много силовой борьбы и как следствие – удалений, но использовать "лишнего" на площадке не удалось ни тем, ни другим. Счет был открыт только в третьем периоде – сначала Никита Громов вывел рязанцев вперед, затем невчане ответили голом Даниила Огирчука. Основное время завершилось ничьей 1:1, а в овертайме "СКА-Неве" хватило одного строго момента, чтобы решить исход игры в свою пользу. Артем Николаев в одиночку ворвался в чужую зону и бросил с дальней дистанции, застав вратаря врасплох. 2:1 – питерская команда вернулась в кубковую зону, заняв 15-е место и вытеснив "Динамо" из Московской области. Рязанцы, набрав 51-е очко за счет поражения в овертайме, поднялись на 12 строчку.

В самом позднем поединке вечера понедельника "Ростов" победил на своем льду "Сокол", также укрепив свое турнирное положение. Вадим Щегольков открыл счет под занавес первого периода, во втором красноярцы сравняли благодаря Никите Александрову, но уже через несколько минут ростовчане вернули себе преимущество – Алексей Краснов реализовал большинство. Затем Евгений Орлов забил "в раздевалку", сделав счет уже 3:1 в пользу хозяев площадки. После перерыва "Ростов" продолжал владеть инициативой и даже забил в меньшинстве – удачную контратаку завершил Василий Мякинин. Любопытной получилась концовка встречи. Уверенно ведя в счете, "Ростов" за полторы минуты до сирены заменил вратаря. Вместо Данила Кудашева на последнем рубеже занял Никита Масленников. И уже через 20 секунд "Сокол" пробил неразогретого голкипера – отличился Алексей Князев. Впрочем, времени на спасение у гостей уже не оставалось. 4:2 – "Ростов" одержал победу и взлетел на 11 место в таблице. "Сокол" остался на 19-м.

После сегодняшних матчей один из клубов "подвала" таблицы лишился шансов на плей-офф. Это  "Ермак". Ангарской команде осталось провести пять игр "регулярки", и даже в случае стопроцентного результата в них команда не сможет забраться в топ-16.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают