Защитник "Рейнджерс" повздорил с Георгиевым, но за Александра вступился американец

Крайдер ударил Деанджело по лицу, а где были Панарин и Бучневич?



В октябре 2020 года Тони Деанджело заключил новый контракт на 2 года с кэпхитом в 4,8 миллионов долларов с "Рейнджерс". Оправдывал ли такую зарплату Тони? Безусловно. В прошлом сезоне защитник набрал 53 (15+38) очков в 68 матчах.

В этом году у Деанджело не пошло с самого начала, всего одна передача в 6 матчах и "-6" в показателе полезности. Одной из причин называют переход Марка Стаала в "Детройт". В прошлом сезоне Тони провел большинство своих игр именно с ветераном-домоседом. Со Смитом и Джонсоном Деанджело стал действовать менее эффективно, плюс некому подчищать его слабую игру у своих ворот.



В прошлом году Тони был настоящей звездой клубного ТВ "Рейнджерс", где у него даже было свое шоу. Однако о непростом характере Деанджело известно уже давно. Еще в хоккейной лиге Онтарио защитник получил дисквалификацию на 8 игр за нарушение харрасмента и политики разнообразия, но это не помешало Тони быть выбранным в первом раунде драфта-2014  "Тампой" .

"Рейнджерс" сейчас выставили Тони на драфт отказов. Странно, что "Нью-Йорк" не захотел совершить трейд с участием защитника, а сразу же пустился во все тяжкие. Хотя у генеральных менеджеров команд сразу же возникли бы вопросы, зачем клуб меняет хоккеиста спустя несколько недель после старта регулярного чемпионата.

"Такое случается в профессиональном спорте. Мы приняли такое решение. Посмотрим, как будет развиваться ситуация. Но в подробности я вдаваться не хочу", - заявил главный тренер "Рейнджерс" Куинн.

Однако после этого наставник "Синерубашечников" добавил, что это коллективное решение руководства клуба.
Главной причиной отказа от игрока называют потасовку, которая возникла у Деанджело в подтрибунном помещении с вратарем Александром Георгиевым сразу после завершения матча регулярного чемпионата НХЛ с "Питтсбургом". Тогда "Рейнджерс" уступили в овертайме, а у защитника возникли вопросы по поводу действий Георгиева.



В клубе данную информацию подтверждать не стали, но Александр пропустил последнюю тренировку. Помимо данного инцидента источники сообщают, что Тони забрал первую шайбу молодого защитника Миллера себе. Именно K’Андре чаще всего выпускали вместо Тони в этом сезоне.


В случае с потасовкой после игры с "Пингвинз" за нашего вратаря вступился Крис Крайдер, ударив Тони по лицу. Хоть Крис и говорит немного на русском языке, но у него американское гражданство. Почему это не сделали наши соотечественники? Про Панарина и Бучневича нет упоминаний в данной истории. Хотя россияне в первую очередь должны были заступиться за Георгиева.
Сейчас "Нью-Йорк" может расторгнуть в одностороннем порядке контракт с Деанджело, хотя сам игрок выступает не за безусловный драфт отказов, а за обычный. Первый применяется в том случае, если команда хочет "разорвать" соглашение с игроком окончательно, а при последнем- хоккеист отправляется в низшие лиги.

Для того, чтобы полноценно расторгнуть контракт с Деанджело, "Рейнджерс" необходимо будет доказать, что факт драки имеет место быть, и он является существенным нарушением действующего контракта. Однако на стороне Тони будет профсоюз хоккеистов, который в НХЛ играет огромную роль.
"Нью-Йорк" идет на последнем месте в своем дивизионе, а это так или иначе говорит о климате внутри команды. Возможно, убрав токсичного игрока из системы, дела у команды пойдут вверх.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Лента статей NHL

Сейчас обсуждают