"Горняк" квалифицировался, сумасшедшая развязка в Москве

Восемь матчей состоялось в регулярном чемпионате ВХЛ 31 января.



Насыщенная программа игрового воскресенья начиналась в 11 утра по московскому времени в Верхней Пышме, где "Горняк" продолжил свою домашнюю серию поединком с ЦСК ВВС. Соперники стартовали достаточно бодро, уже к середине первого периода обменявшись заброшенными шайбами, после чего, правда, в игре наступила затяжная засуха. Новые голы зрители увидели лишь под конец второго периода, однако оба были забиты хозяевами – в течение 35 секунд Александр Щемеров и Данила Дяденькин отправили "Горняк" в отрыв. А в начале третьего периода гол из раздевалки на свой счет записал Михаил Назаров. Казалось, эта шайба должна стать похоронной для гостей, однако самарцы лишь встрепенулись и через несколько минут сократили свое отставание до минимума. Впрочем, в оставшиеся 15 минут встречи "горняки" не позволили гостям сотворить камбэк, а шайба Назарова по итогу стала не только победной, но и принесла коллективу из Свердловской области заветное место в плей-офф. 4:3 – команда Олега Леонтьева вновь заставляет собой восхищаться.

"Челмет" проводит очень неровную зиму, однако в последние недели января ситуация с результатами челябинского коллектива заметно улучшается: сегодня – в первом матче новой домашней серии – уральцы уверенно одолели "Дизель", выиграв в четвертый раз за последние пять встреч. Судьбу встречи челябинцы решили уже в первой половине матча: сначала на экваторе первого периода Максим Шабанов и Константин Лукин оформили две шайбы за 41 секунду, а в середине второй двадцатиминутки Александр Подкорытов и Егор Степанов морально добили гостей. Пензенцы, впрочем, сумели размочить счет еще до перерыва, однако на большие подвиги "Дизель" этим вечером уже не хватило – 4:1.

"Югра" после небольшой пробуксовки продолжает обретать былой вкус игры – сегодня ханты-мансийцы на родном льду не оставили шансов "Ижстали". Уже через 60 секунд после начала игры Александр Коннов открыл счет в матче, а к началу второго периода югорчане уже вели в три шайбы. Середина встречи стала своеобразной передышкой, конец которой в начале третьего периода поставил Максим Рогов, немного сокративший отставание ижевчан. Гол "Ижстали", однако, лишь заново разбудил "Югру" – во второй половине отрезка хозяева отправили в ворота "сталеваров" еще три шайбы в течение пяти минут, а Кирилл Пилипенко и Никита Тертышный записали по одному лишнему баллу в зачет бомбардирской гонки. Как итог, 6:1 – вторая победа "Югры" подряд.

Второй период стоил "Рубину" игры, овертаймы в Кургане и Орске

В центральном матче воскресенья "Рубин" и "Нефтяник" подарили одну из самых ярких игр уходящей недели. Тюменцы бесподобно начали поединок, уже в начале третьей минуты выстрелив дуплетом – за 48 секунд Егор Бабенко и Алексей Митрофанов отправили альметьевских гостей в небольшой нокдаун. Впрочем, после перерыва уже наступила очередь "Нефтяника": вторую двадцатиминутку гости сумели выиграть со счетом 4:0 – уже в начале периода Ярослав Альшевский размочил счет, а на экваторе поединка Никита Ядроец и Марк Янчевский быстро перевернули ход игры, выведя татарстанцев вперед; еще через четыре минуты Михаил Мокин добил "рубиновых", в большинстве отправив четвертую шайбу. Переворот от "Нефтяника" стал по итогу ключевым в матче – в середине третьего периода "Рубин" сумел сократить отставание в счете, однако практически сразу Радель Фазлеев голом в меньшинстве поставил в игре точку – 5:3.

Волевой победы на выезде добился и другой татарстанский коллектив – "Барс" гостил в Кургане, где дважды был вынужден отыгрываться. "Зауралье" открыло счет в начале встречи, а в ее середине вновь завладело преимуществом, которое сохранялось до последней пятиминутки встречи. Впрочем, за 5:29 до конца Кирилл Крутов во второй раз сравнял в матче счет, переведя игру в овертайм, где Артур Бровкин принес-таки "Барсу" победу – 3:2.

В овертайме завершилась и встреча в Орске, где нуждающаяся в очках "Лада" гостила у "Южного Урала". Как часто это происходило по сезону, встреча для звездных гостей получилась тяжелой – в течение первого периода "ЮУ" дважды выходил вперед в счете. Отыграться и вырваться в лидеры "Ладе" удалось к середине второй двадцатиминутки, однако в начале третьего периода орчане сумели отыграться, доведя игру до ничьи в основное время. В дополнительной пятиминутке удача улыбнулась-таки тольяттинцам – Иван Воробьев, забросив свою первую шайбу в сезоне, принес "автозаводцам" важную победу – 4:3.

***

В вечерней программе игрового дня состоялось еще две встречи.

Подмосковное "Динамо" сумело отобрать очки у "Тороса". Гости открыли счет на третьей минуте, однако достаточно быстро Дмитрий Рашевский сумел восстановить равенство на табло, после чего красногорцы не позволили "Торосу" вести в счете. Ключевым в игре стала середина встречи, когда в течение трех минут соперники оформили три шайбы, ставшие по итогу заключительными. На экваторе встречи Аслан Раисов вывел динамовцев вперед, через 1:09 Даниил Скориков вернул гостей в игру, однако еще через несколько минут Николай Чебыкин в меньшинстве принес "бело-голубым" победу – 3:2.

Сенсацией с безумной развязкой завершился матч в Москве, где "Звезда" осталась без очков в домашнем поединке с "Молотом-Прикамье". Хозяева контролировали встречу, а дубль Кирилла Максимова, пришедшийся на середину игры, долгое время казался победными. Однако за 15 минут до окончания основного времени пермяки приступили к яркому камбэку: сначала Даниил Сероух и Александр Ремов в течение минуты отыграли дефицит в два гола, а за три секунды до сирены в ходе быстрой атаки точный бросок Артема Прохорова из середины зоны принес "молотобойцам" фантастическую победу – 3:2. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают