"Металлург" продолжает держать марку

В программе субботы значился только один матч – "Ростов" на своем льду принимал "Металлург".
 
Обе команды подошли к игре с победными сериями за плечами: "Кузня" выиграла пять матчей подряд, ростовчане – четыре. Сегодня прервалась ростовская серия. Но оба соперника улучшили свое турнирное положение, поделив очки.



Игра началась с быстрой шайбы в исполнении "Металлурга". Первая же атака гостей завершилась точным броском Сергея Барбашева, и они повели 1:0. Буквально в следующем эпизоде ростовчане получили возможность отыграться, оказавшись в большинстве, и довольно бурно провели две минуты численного преимущества, но успеха не добились. Стоит отметить уверенную игру вратаря гостей Дмитрия Лозебникова, который до поры до времени справлялся со всеми бросками хозяев площадки. Ростовчане стали перетягивать на себя инициативу после большинства и заставили голкипера "Кузни" основательно потрудиться.

Во втором периоде темп игры спал, команды при футбольном счете 1:0 стали действовать осторожнее, с оглядкой на оборону, поэтому данный игровой отрезок не изобиловал опасными моментами. Основные события матча пришлись на третий период. Там "Кузня" увеличила преимущество в счете – капитан команды Максим Кицын продавил двух защитников на "пятаке" и затолкал шайбу в ворота. После чего разозлившиеся ростовчане ринулись вперед. Им предоставился хороший шанс в виде очередного большинства, реализовать "лишнего" не удалось, но уже в равенстве "кондоры" продолжали атаковать по инерции и таки добились своего. Евгений Орлов выкатился из-за ворот и завел шайбу в угол, сократив отставание в счете. "Металлург" бросил все силы в оборону, пытаясь сохранить за собой минимальное преимущество на табло, но ростовчане продолжали давить, и за две минуты до сирены Артем Пеньковский сделал счет 2:2, удачно сыграв на добивании, когда голкипер новокузнечан отбил шайбу перед собой.

Команды ушли на третий перерыв при ничьей на табло. Овертайм прошел без особых угроз для ворот и той, и другой команды. А на серию буллитов тренерский штаб "Металлурга" заменил голкипера. Вместо Лозебникова вышел "свежий" Владислав Сухачев. Этот ход оказался удачным. Владислав справился со всеми четырьмя бросками хоккеистов "Ростова". Его оппонент Данил Кудашев пропустил две шайбы из четырех.

3:2 – "Кузня" одержала победу по буллитам, выиграв шестой поединок подряд, и поднялась с восьмого на пятое место в турнирной таблице. Ростовчане, набрав одно очко, шагнули с 15-го на 14-е.

"Игра была очень сложная, очень понравился нам соперник, – прокомментировал итоги встречи тренер новокузнечан Александр Журик. – Немножко удивлен, что они находятся на своем месте в турнирной таблице на данный момент. Ребята просто молодцы, сыграли с большим желанием и самоотдачей. Соперник оставил очень приятное впечатление. Для нас, как и для хозяев, каждое очко на вес золота, поэтому старались делать все возможное, чтобы выиграть матч. Где-то немножко проваливались, где-то не получалось то, что хотели. Причины можно разные находить. Проанализируем, и в следующей игре должно быть лучше".

Менее, чем через неделю, соперники встретятся снова. В матче 5 февраля "Металлург" будет номинальным хозяином площадки, хотя игра состоится в Ростове.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают