Большинство "Рубина" и хет-трик Пилипенко

В пятницу в программе игрового дня было запланировано четыре встречи. Их подробности – в обзоре 29 января.



В Орске "Южный Урал" продолжил свою заключительную в регулярном сезоне домашнюю серию поединком с "Дизелем", однако не сумел порадовать местных болельщиков. Вслед за неудачей в матче с "Барсом" (2:6) клуб из Оренбуржья потерпел тяжелое поражение от "Дизеля". Пензенцы открыли счет в середине первого периода после гола Андрея Миронова, а ключевыми шайбами игры стал двойной удар от Антона Андриянова и Александра Тимирева, которые оформили еще два взятия ворот за 15 секунд. В начале третьего периода Александр Борисенков добил хозяев; точку же в матче поставил все тот же Тимирев, незадолго до сирены установивший итоговый результат – 5:0. Голкипер "дизелистов" Андрей Суханов оформил четвертый сухарь в сезоне. "Южный Урал" терпит пятое поражение в шести последних матчах.

Интрига, возведенная в абсолют, наблюдалась в параллельном матче в Верхней Пышме, где "Горняк" принимал предыдущего обидчика "ЮУ". Казанцы вырвались вперед уже в начале шестой минуты благодаря шайбе Ивана Емеца, однако "горняки" сначала сравняли счет в середине первого периода, а затем на экваторе встречи резко обеспечили себе преимущество в два гола – Михал Назаров и Андрей Гришанов дважды за четыре минуты огорчили гостей. Впрочем, ответ "Барса" был не менее убедителен: еще через полторы минуты Артур Бровкин и Артем Валеев за 26 секунд сравняли в матче счет. В третьем периоде команды взяли некоторую передышку, но это было вдоволь компенсировано сумасшедшей на эмоции развязкой: в момент, когда близость овертайма казалась почти неминуемой, хозяева вырвали победу в основное время – Дмитрий Жукенов принес "Горняку" четвертую победу подряд, 4:3.

"Молот" после резонансной победы в Ханты-Мансийске переехал в Тюмень, где также сумел оказать достойное сопротивление. "Рубин" ошарашил гостей быстрым голом на второй минуте, однако пермяки ответили молниеносно – уже через минуту счет на табло был равным. Во второй раз в матче выйти вперед тюменцы сумели лишь в конце первой половины игры, когда в большинстве отличился Никита Мокин, а разницу в две шайбы хозяева установили лишь под занавес второго периода после шайбы Егора Бабенко, также заброшенной при численном преимуществе. Он же в третьем периоде поставил точку в поединке, оформив дубль – 4:1. После этой победы тюменский коллектив стал четвертой командой, обеспечившей себе место в плей-офф. После этой победы тюменский коллектив стал четвертой командой, обеспечившей себе место в плей-офф.

"Югра", проиграв три встречи из последних четырех, агрессивно начала поединок с "Торосом": уже к началу восьмой минуты ханты-мансийцы вели со счетом 2:0. Спустя 1:22 после начала встречи Евгений Рымарев вывел хозяев вперед, а еще через несколько минут Кирилл Пилипенко записал на свой лицевой счет очередную шайбу. Слегка остудить хозяйский пыл "Торосу" удалось под занавес периода голом в раздевалку, но уже на экваторе встречи Пилипенко оформил дубль, восстановив преимущество "Югры" в две шайбы. Впрочем, и этого лидеру бомбардирской гонки сегодня оказалось мало – на 54-й минуте Пилипенко оформил хет-трик, установив окончательный счет матча, и теперь с 52 очками укрепляет свои статистические позиции еще сильнее.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают