"Металлург" и "Химик" выбивают пять из пяти

Эти и другие события - в обзоре двух состоявшихся в четверг матчей регулярного чемпионата ВХЛ.



Перемены на тренерском мостике, очевидно, пошли на пользу "Металлургу". В последних четырёх матчах коллектив, возглавляемый Евгением Попихиным, одержал четыре победы подряд, одолев "Южный Урал", "Горняк", "Зауралье" и "Челмет". Все эти встречи состоялись в Новокузнецке. И сегодня "Кузня" приехала в гости к "Тамбову", принимающему самое активное участие в борьбе за зону плей-офф. "Металлург" же, набрав максимум очков в последних четырёх играх, от этой борьбы слегка устранился. Разумеется, гости не собирались на этом останавливаться. Но вряд ли кто-то мог предположить, что им удастся пройтись катком по своему сопернику. Первую пробоину в своих оборонительных построениях тамбовчане получили на пятой минуте встречи. Олег Ломако реализовал численное преимущество новокузнечан, поразив ворота игравшего без клюшки Игоря Сапрыкина с дальней дистанции. Десять минут спустя Эдгарс Кулда своим броском довёл до логического завершения длинную позиционную атаку "Металлурга".

Счёт 0:2 после первого периода не сулил для "Тамбова" ничего хорошего. И вскоре подопечные Сергея Иванова в этом убедились. Уже на 22-й минуте Максим Кицын, воспользовавшись тем, что Сапрыкин столкнулся со своим защитником, выехал из-за ворот и пропихнул шайбу в ближний угол. Окончательно интригу в матче убили голы Александра Локтева и Олега Ломако, забитые с разницей в 53 секунды. Александр опередил защитника на пятаке и удачно сыграл на добивании, а Олег вышел один на один с Сапрыкиным и завершил голом красивую комбинацию с участием Ердакова и Полякова. Игорь после этого ушёл на скамейку запасных - его заменил Николай Мольков. Тамбовчане сдаваться не желали, и это выразилось в драке, случившейся под конец второго периода между Антоном Ковалёвым и Валерием Поляковым. Поединок завершился ничьей и соперники по его итогам пожали друг другу руки. А в третьем периоде "волкам" всё-таки удалось распечатать ворота Дмитрия Лозебникова. Василий Жилов убежал в контратаку вместе с Павлом Ткаченко и претворил в гол классный пас из-за спины в исполнении своего партнёра. Затем Александр Дельнов реализовал большинство "волков". А за минуту и сорок шесть секунд до конца игры точку в ней поставил Дмитрий Бойчук. 5:3 - "Металлург" выиграл, но третий период, в котором команда пропустила три шайбы, должен дать Попихину почву для размышлений.

"Рязань" вернулась домой с неудачного выезда, в котором она потерпела три поражения от "Молота-Прикамье", "Ижстали" и "Нефтяника", а также одолела "Торос". Разумеется, подопечные Сергея Решетникова хотели прервать зародившуюся неудачную серию. И сегодня им предстояло сыграть с "Химиком". Воскресенцы же приехали в Рязань, имея за своими плечами четыре подряд поединка с удачным для себя исходом. Первый период получился безголевым и достаточно скупым на моменты. Достаточно сказать, что в этом игровом отрезке команды на двоих нанесли всего девять бросков в створ ворот. А вот в начале следующей двадцатиминутки "Рязань" вышла вперёд. Ростилав Халиуллин открыл счёт на 22-й минуте броском из угла зоны, а минуту спустя преимущество "горожан" увеличил Андрей Иванов. Игрок воспользовался тем, что Павел Хомченко секундой ранее отразил шайбу перед собой, и отправил снаряд в цель. До второго перерыва команды обменялись голами в исполнении Кирилла Смирнова и Никиты Жульдикова.

В третьем же периоде "Химик" сумел вернуться в игру. Сначала Олег Губин помог своей команде использовать большинство всего за восемь секунд, точно бросив по воротам Даниила Чечелева с дальней дистанции. Пять минут спустя счёт стал равным. Роман Таталин наказал хозяев за недисциплинированность похожим способом. Так выяснение отношений в этой встрече перешло в овертайм, где победителя выявить не удалось. Исход серии буллитов в пользу воскресенской команды решил её капитан Олег Губин. 4:3 - победа в этой встрече осталась за "Химиком". 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают