Обзор 58-го тура Суперлиги: почти всё решено

Новости
19 февраля, среда
18 февраля, вторник
+
Подходит к завершению длительный, утомительный и очень захватывающий регулярный чемпионат среди команд Суперлиги. Наверно, закономерно, что всё решается в самом конце. «Ак Барс» стал недосигаемым для преследователей, «Амур» лишился прописки в Суперлиге, «Трактор» потерял все шансы пробиться в плей-офф…  
 
По-настоящему интрига осталась только одна – кто займёт почётное третье и менее почётное 15-ое место. «Салават» или «Магнитка»? «Кузня» или «Витязь»?  
 
«Салават Юлаев» в этом туре не испытал особого напряжения в матче с «Динамо», по сути решив все вопросы ещё во втором периоде, выиграв его со счётом 3:0. Наверно, уфимцы просто не могли не обыгрывать явно более слабых на данный момент «динамовцев» хотя бы потому, что надо было реабилитироваться за позор в Подмосковье. Помимо этого подопечные Михалёва уже в какой раз продемонстрировали на практике свою триаду «пропустим – догоним – выиграем». Так получилось и сейчас, пропустив первым «Салават» отыгрался и вышел вперёд. Тем самым доказав всем, что та осечка в Подмосковье – не более чем сенсация, и «победный дух» команды никуда не улетучился.  
 
«Витязь» ездил на бой в Новосибирск. Именно на бой, так как про игру подопечные Майка Крушельницки частенько забывают. Матч с «Сибирью» - не исключение. Не создав ничего слишком особого у ворот хозяев, «витязи» изрядно потрепали сибиряков. Именно из-за этого, кстати, и были пропущены обе шайбы – были забиты в большинстве. Главный тренер «Сибири» Николай Котов на послематчевой конференции отмечал, что «такая нервная игра перед плей-офф даже полезна». К слову сказать, господину Крушельницки после матча задали быть может самый потрясающий вопрос про «русское слово, которое кричат болельщики с трибун, когда им не нравятся действия судей». На такое тренер «Витязя» наверно никогда ответ не найдёт…Ему бы подумать как взломать непобедимую «крепость Ак Барс» в 1/8 финала плей-офф. Тем не менее, само попадание подмосковной команды в плей-офф является большим успехом.
 
Знаменательное событие произошло в Мытищах, где удручающе играющий в последнее время «Химик» смог-таки завоевать три очка. Обижен был и без тог обиженный «Трактор». Тем не менее, вряд ли команда Сергея Борисова сможет на многое претендовать в серии плей-офф, несмотря на довольно высокое место в турнирной таблице. Ведь одна игра – не показатель. Обыграть челябинский клуб в родных стенах – не великое дело, надо сказать. Хотя в последнее время «Трактор» играет вполне прилично.
 
«Авангард» всё-таки дождался измученного «Амура». По словам Мариничева, хоккеистам из Владивостока пришлось два дня сидеть в аэропорту. И что вы хотите от «амурцев», от аутсайдера, опоздавшего на матч (невиданный случай для Суперлиги!) против самих «ястребов»? «Амур» приехал, откатал, пропустил шесть шайб, не забросил ни одной. В любом случае, покидать Суперлигу клуб из Хабаровска может (и должен) с высоко поднятой головой, потому как в последний месяц «Амур» играет очень солидно, по такой игре им бы да в плей-офф!
 
«Крылья Советов» продолжают лететь. На этот раз «Ак Барс» покушался на рекорд результативности. Антирекорд 1:17 от «Авангарда» в Казани не увеличился. Всего лишь 14 шайб «Барсы» настреляли в ворота гостей. Кстати, отличился и Морозов, который говорил перед матчем, что может быть и на лёд не появится. Ведь он сейчас играет за «Ак Барс», а когда начинал в «Крыльях». И забивать команде, у которой не то что бы с очками, так ещё и с деньгами проблема – ниже достоинства лучшего форварда Европы Алексея Морозова. И всё же будем считать, что эта шайба – лишь случайность. Не хотел забивать, но забил. Бывает.  
 
«Лада» является ну чуть ли не самой нестабильной командой Суперлиги! А как ещё такие куражи объяснить. Могут проиграть кому угодно и с любым счётом, а могут разгромить «Локомотив», и даже идущий рядом в турнирной таблице «Нефтехимик», при том в гостях.
 
Сам же «Локомотив» Пола Гарднера продолжает набирать как игровую, так и очковую мощь. Очередная жертва – ХК МВД. Думается, что под такой «Локо» не хотел бы в плей-офф попасть даже «Авангард», и даже «Ак Барс». Но думается, что придётся, ибо команда из Ярославля совершенно точно преодолеет барьер 1/8 финала.  
 
Помимо всего прочего, 58-й тур Суперлиги был отмечен двумя принципиальными дерби. В первом противостоянии магнитогорский «Металлург» переиграл «Металлург» из города Новокузнецк со счётом 3:1. Вряд ли «Кузня» как лет пять назад могла рассчитывать на солидный бой в Магнитогорске, так как сейчас это немного разные категории.
 
Ну и кончено же нельзя не упомянуть о легендарном «армейском» дерби ЦСКА – СКА. В третий раз «армейцам Невы» отыграться не удалось, но игра, показанная сегодня в исполнении питерцев была достояна  высоких похвал. Касается прежде всего Макса Сушинского. Отличный матч провёл форвард СКА. Во время матча никогда не появлялась мысль, что ЦСКА и СКА разделяют 8 позиций в турнирной таблице. Ведь игра была в целом равная, что и характеризует дерби, что и показывает высокий уровень мастерства хоккеистов СКА. И вот если бы так всегда Сушинский и его партнёры играли…тогда бы в плей-офф они не выглядели аутсайдерами.
Дата: 07.03.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет