Минорные страсти

Новости
21 февраля, пятница
+
Около трех десятков молодых отечественных хоккеистов выступают в Северной Америке в низших лигах. AllHockey.Ru предлагает вам ознакомиться с положением дел у наших, играющих в "минорах".

Американская хоккейная лига (АХЛ)

н. Никита Филатов, "Сиракьюз Кранч", АХЛ

Филатов  после четырёх матчей за "Коламбус" был отправлен в АХЛ, хотя по персональному решению международной федерации хоккея мог защищать цвета команды юниорской лиги Онтарио "Садбери Вулвз", так как подходит по возрасту.

Выступления за фарм Филатову явно идут на пользу. Никита на данный момент – третий бомбардир клуба, на его счету 11 (5+6) очков в 13 матчах, показатель полезности "+4" и 4 минуты штрафа. На официальном сайте АХЛ (www.theahl.com) Филатов занимает первое место в голосовании "Кто лучший новичок лиги в этом сезоне": у Никиты 25% голосов, у ближайшего преследователя Оскара Осалы из "Херши" – 22.

"Сиракьюз" лидирует в Северном дивизионе, правда, последний матч против "Уилкз-Бэрри" был проигран со счётом 0:3. Филатов на хорошем счету в клубе (его серию из 6 подряд результативных матчей обсуждали довольно активно в прессе), и его вызов в основу "Коламбуса" не за горами.

в. Семён Варламов, "Херши Бэарз", АХЛ

Варламов пока проигрывает конкурентную борьбу за место стартового вратаря фарм-клуба "Вашингтона" – Даррен Мачесни выглядит надёжней, да и отыграл он больше (10 матчей против 7 у Семёна).

Тем не менее, из 7 матчей Варламов в пяти одержал победы, пропустив суммарно 17 шайб (2,68 за игру) и отразив 88,2 % бросков. Для первого сезона в Северной Америке – неплохо.

н. Максим Майоров, "Сиракьюз Кранч", АХЛ


Майоров-(16)-играет-жёстко
 
Майоров, хоть и немного уступает Филатову в эффективности, уже прилично обжился в АХЛ: в 17 матчах он набрал те же 11 (5+6) очков, добавив к ним 22 минуты штрафа и показатель полезности "+1".

И Майоров, и Филатов – одни из реальнейших кандидатов в молодёжную сборную России на чемпионат мира, который состоится в конце декабря – начале января в Оттаве. "Имеются некоторые проблемы со страховкой. Мы должны удостовериться, что контракты игроков застрахованы, тогда мы с удовольствием отпустим их в сборную", - заявил помощник генерального менеджера "Коламбуса" Крис Макфарленд.

з. Андрей Плеханов, "Сиракьюз Кранч", АХЛ

Уроженец Нижнекамска играет в АХЛ уже второй сезон, и на данный момент он – самый результативный защитник клуба с восемью (0+8) очками в 12 матчах. 22 минуты штрафа и "+4" говорят о том, что Плеханов обрёл разумный баланс между жёсткой игрой и атакующими действиями. На данный момент Плеханов – 28-й в списке самых результативных защитников АХЛ, но отрыв от первой пятёрки составляет всего 5 очков.

н. Кирилл Старков, "Сиракьюз Кранч", АХЛ

21-летний уроженец Екатеринбурга пока не может похвастать результатами. В нынешнем сезоне он провёл всего 7 матчей за "Трескучих", забив 1 гол в ворота "Рочестера" и добавив к нему 2 передачи.

н. Илья Зубов, "Бингхэмптон Сенаторс", АХЛ

Зубов, в отличие от своего соотечественника Александра Никулина, не стал требовать обмена после очередной отправки в фарм, а засучил рукава и принялся штамповать очки. Это принесло плоды: Зубов стал лучшим бомбардиров "Бингхэмптона", набрав 18 (8+10) очков в 13 матчах, заработав 6 минут штрафа и "+6" по показателю полезности.

Перспективы Зубова в "Оттаве", где он сыграл в нынешнем сезоне 2 матча, пока оценить трудно. Но учитывая, что "Сенаторы" пока замыкают турнирную таблицу на Востоке, шанс у Зубова появляется неплохой – тренерский штаб активно практикует ротацию состава.

н. Артём Анисимов, "Хартфорд Вулф Пэк", АХЛ

Анисимов, пожалуй, один из тех, для кого нынешний сезон в АХЛ должен стать последним. В 15 матчах форвард набрал 14 (2+12) очков (второй результат в команде), добавив к ним 24 минуты штрафа и "+6" по показателю полезности.

Анисимов играет в "Хартфорде" свой второй полный сезон, лелея надежду пробиться в основу "Рейнджерс". Но в составе ньюйоркцев свободные вакансии нынче отсутствуют – из фарма туда пробился новичок Лори Корпикоски, а играть дальше за не хватающий звёзд с неба "Хартфорд" для Анисимова большого смысла нет.

з. Владимир Денисов, "Хартфорд Вулф Пэк", АХЛ

Денисов, перейдя в "Хартфорд" из "Лэйк Эри", где он отыграл прошлый сезон, стал одним из ведущих защитников клуба. На его счету 2 (1+1) очка в 15 матчах, "+2" и 52 минуты штрафа.

н. Вячеслав Трухно, "Спрингфилд Фэлконз", АХЛ

После двух неудачных попыток пробиться через тренинг-кемп в основу "Эдмонтона", Трухно несколько подзакис в АХЛ. В 14 матчах нынешнего сезона он забил лишь 1 гол и отдал 6 передач, заработав "+2" и 6 минут штрафа.

"Спрингфилд" пока откровенно не блещет, находясь на третьем месте в Атлантическом дивизионе, и шансы Трухно на повышение пока очень невысоки.

з. Сергей Колосов, "Грэндз-Рэпидз Гриффинс", АХЛ

Белорусский защитник, неплохо выглядевший в тренировочном лагере новичков, откровенно потерялся в фарме "Детройта". Колосов не всегда попадает в состав: 9 матчей, 2 (0+2) очка, 6 минут штрафа.

н. Владимир Жарков, "Лоуэлл Дэвилз", АХЛ

Экс-армеец неплохо начал сезон в фарме "Нью-Джерси": на его счету 7 (4+3) очков в 13 матчах, "+3" и 4 минуты штрафа. На данный момент он – пятый бомбардир клуба.

н. Александр Васюнов, "Лоуэлл Дэвилз", АХЛ

20-летний уроженец Ярославля заключил контракт с "Лоуэллом" совсем недавно, но уже отметился отличной статистикой, трижды забив в 7 матчах.

з. Вячеслав Войнов, "Манчестер Монархс", АХЛ

19-летний Войнов выглядит в фарме "Лос-Анджелеса" очень уверенно: в 13 матчах на его счету 5 (2+3) очков, 14 минут штрафа и "+4". Вот только молодых защитников в системе "Кингз" нынче достаточно много: здесь и пробившийся в основу Дрю Даути, и Томас Хикки, играющий против наших в суперсерии в составе сборной Западной лиги.

н. Николай Лемтюгов, "Пеория Ривермен", АХЛ


Николай Лемтюгов
 
По сравнению с прошлым сезоном, когда Лемтюгов был очень неплох относительно статистики (22 гола, 15 передач в 69 матчах), нынче дела у Николая пошли не слишком удачно. Передач (8) пока больше чем голов (3), плюс к этому в 15 матчах он набрал 11 минут штрафа и заработал "+2".

Лемтюгов пока ни разу не удостаивался чести быть вызванным в НХЛ, в то время как его конкуренты Кэм Пэддок и Стив Региер уже отметились набранными очками за "Сент-Луис".

з. Иван Вишневский, "Пеория Ривермен", АХЛ

На счету 20-летнего уроженца Барнаула 1 (0+1) очко в 15 матчах, "-4" по показателю полезности и 2 минуты штрафа.

н. Энвер Лисин, "Сан-Антонио Рэмпэдж", АХЛ


Энвер Лисин
 
Лисин, увы, упустил многочисленные шансы закрепиться в основе "Финикса", а в фарм-клубе его статистика не позволяет пока что рассчитывать на то, что такие возможности повторятся. 9 матчей, 5 (2+3) очка – не так плохо, но показатель полезности "-8" – это несколько "того". Хотя, конечно, надо учитывать, что "Сан-Антонио" – откровенный аутсайдер, выигравший лишь 2 встречи из 16.

н. Александр Никулин, "Сан-Антонио Рэмпэдж", АХЛ

Всё, чего добился на данный момент Никулин своим ультиматумом об обмене, предъявленным "Оттаве", – это сменой одной команды АХЛ на другую. В "Сан-Антонио" Никулин отыграл 7 матчей, очков не набрал и заработал "-10" по показателю полезности. После этого говорить о возможном "подъёме" в "Финикс" даже несколько смешно.

Лига Восточного побережья (East Coast Hockey League, ECHL)

н. Владимир Никифоров, "Юта Гриззлиз", лига Восточного побережья

21-летний форвард лишь 4 матча провёл за фарм-клуб "Айлендерс" "Бриджпорт" (0 очков, -1), после чего был отправлен в лигу Восточного побережья. Прошлый сезон Никифоров провёл в ОХЛ (лига Онтарио), где стал вторым снайпером в клубе "Бэрри Колтс", несмотря на то, что сыграл на 32 (!) матча меньше, чем первый снайпер.
в. Антон Худобин, "Флорида Силверблэйдс", лига Восточного побережья – 6 матчей, 11 голов пропущено, 1 матч на ноль, 1.84 гола в среднем за матч, 94,0 % отбитых бросков.


Худобин в составе Техас Уайлдкэттерс
 
н. Игорь Гонгальский, "Фресно Фэлконз", лига Восточного побережья – 13 матчей, 3 (3+0) очка, 28 минут штрафа.
з. Виктор Довгань, "Саус Кэролайна Стингрейс", лига Восточного побережья – 3 матча, 1 (0+1) очко, 0 минут штрафа.

Юниорская лига провинции Квебек (Quebec Major Junior Hockey League, QMJHL)

з. Дмитрий Куликов, "Драммондвилль Вольтигерс", лига Квебека – 20 матчей, 22 (4+18) очков, 22 минуты штрафа.
н. Юрий Шереметьев,  "Галифакс Музхедс", лига Квебека – 22 матча, 14 (7+7) очков, 23 минуты штрафа.
н. Дмитрий Кугрышев, "Квебек Рэмпартс", лига Квебека – 19 матчей, 22 (14+8) очка, 6 минут штрафа.
н. Сергей Остапчук, "Руан-Норанда Хаскис", лига Квебека – 22 матча, 23 (6+17) очков, 26 минут штрафа.

Юниорская лига провинции Онтарио (Ontario Hockey League, OHL)

н. Евгений Грачёв, "Брэмптон Батталион", лига Онтарио – 19 матчей, 21 (12+9) очков, 8 минут штрафа.
н. Сергей Коростин, "Петерборо Питс", лига Онтарио – 6 матчей, 4 (0+4) очка, 0 минут штрафа
н. Андрей Локтионов, "Видзор Спитфайрз", лига Онтарио – 19 матчей, 19 (6+3) очков, 6 минут штрафа
Дата: 21.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет