"Ермак" не смог порадовать болельщиков, "Тамбов" переборол "Буран"

26 января в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось два матча. "Ермак" в последнем домашнем матче регулярки разгромно уступил "Челмету", а "Тамбов" в тяжелой и вязкой встрече оказался сильнее своих воронежских гостей.



Игровая программа вторника открывалась в Ангарске, где "Ермак" встречей с "Челметом" завершал свою домашнюю серию. В первом в новом году домашнем матче сибиряки сумели прервать 9-матчевую безвыгышную серию, однако следом команду ожидала новая череда поражений, которая продолжилась и сегодня.

Несмотря на итоговые семь заброшенных шайб, челябинцы открыли счет лишь в середине первого периода, ограничившись сдвоенными голами Леонида Лавриненко и Александра Подкорытова в течение 39 секунд. Похожий трюк уральцы провернули и во втором периоде, когда на исходе первой пятиминутки Андрей Ерофеев и Михаил Горюнов-Рольгизер отправили в ворота "Ермака" еще две шайбы с разницей в 27 секунд. А под конец игрового отрезка Александр Тридчиков добил сибиряков, сделав счет 5:0.

Третий период протекал в более спокойном темпе, и на 47-й минуте ангарчане размочили счет, чем, правда, вновь разбудили своего оппонента. Уже через несколько минут Марсель Шолохов отправил в ворота хозяев шестую шайбу, а на 56-й минуте поединка Подкорытов оформил дубль, поставив в игре точку – 7:1. "Челмет" заканчивает сибирский выезд двумя победами, добиваясь третьей виктории в четырех матчах. "Ермак" в свою очередь терпит третье поражение кряду: победа над "Южным Уралом" так и осталась для ангарчан единственной в первом месяце года. Регулярный сезон "оранжевые" завершают 5-матчевой выездной серией, в Ангарск большой хоккей нынешнего сезона может вернуться только в случае попадания "Ермака" в плей-офф.

"Не получилось у нас в этой домашней серии порадовать болельщиков, – признал после игры наставник ангарчан Виталий Соловьев. – Я приношу им свои извинения за эти матчи. У нас выбыло несколько игроков, доверили место молодым, но они пока не готовы. Были в этом сезоне хорошие игры, болельщики это видели. Не хватило времени, начали подготовку позднее всех, физики не хватило многим, плюс карантин подпортил форму. Нам предстоит еще пять игр на выезде, будем кусаться, сдаваться не собираемся".

Поединок в Тамбове между местными "горожанами" и "Бураном" начался на 4,5 часа позже, однако на фоне ангарской голевой россыпи он едва ли смог бы поконкурировать с матчем "Ермака" и "Челмета" в плане результативности, проходи эта игра в одно и то же время с сибирской. Голевая засуха протянулась до 53-й минуты встречи, пока хозяева не навалились на ворота "Бурана" чуть ли не всей пятеркой и не затолкали-таки шайбу за ленточку ворот. После затяжного видеопросмотра судьи признали взятие ворот чистым. Пропустив, "Буран" в схожей манере постарался отыграться, однако должного давления у гостей не получилось, и за полминуты до сирены Константин Соколов поставил в матче точку – 2:0. Голкипер "волков" Игорь Сапрыкин оформил первый сухарь в сезоне.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают