Восток – дело тонкое. Главные интриги финиша регулярки в Восточной конференции

Казанский "Ак Барс" выиграет в третий раз подряд, а вот борьба за первую четверку обещает быть крайне жаркой.



"Ак Барс" - король Востока

Кубковая восьмерка в Восточной конференции уже очерчена. Поэтому логично было предположить, что, раз борьбы нет в нижней части турнирной таблицы, то она должна быть наверху. К сожалению, ей не пахнет и там. "Ак Барс" идет на голову выше всех остальных, имея преимущество в 12 очков над занимающим вторую строчку "Авангардом". У команды Боба Хартли есть матч в запасе, но я не думаю, что она сможет близко подобраться к казанцам. Да и, по правде говоря, ей вряд ли это нужно. Нет никакого смысла убиваться в регулярке, когда через месяц с лишним наступает плей-офф, который нужно сделать как можно длиннее. Поэтому прогноз на развитие событий в борьбе за первую строчку на Востоке звучит очень просто: борьбы не будет.



Семь команд поборются за три позиции в первой четверке

А вот чуть ниже все куда интереснее. Команды, занимающие места со второго по восьмое, уместились в восьми очках. Да что там говорить, когда "Авангард", "Салават" и "Металлург", оккупировавших вторую, третью и четвертые строчки таблицы, разделяет всего один набранный балл? При этом лучший ход в последнее время демонстрируют магнитогорцы, одержавшие четыре победы в четырех последних встречах с минскими и рижскими динамовцами, "Салаватом" и "Локомотивом". Не стоит забывать о том, что в этой троице у уфимцев на два сыгранных поединка больше. Всем этим коллективам еще предстоит отоборонять свои места в первой четверке, так как конкуренты не дремлют. "Автомобилист", расположившийся на пятой строчке, имеет в своем активе 59 очков, отставая от "Салавата" на четыре балла. Для пущего драматизма нужно было, чтобы эти команды еще разок сыграли между собой, но они уже и так провели четыре матча, выиграв по два из них.


Неплохая стартовая позиция для того, чтобы попробовать попасть в первую четверку, есть у "Барыса". У команды Юрия Михайлиса 57 баллов, но при этом у нее есть три матча в запасе в сравнении с "Салаватом". Понаблюдать за нур-султанцами будет интересно, особенно если учитывать то, что у них впереди по два матча с "Авангардом", "Автомобилистом" и "Металлургом" и игра с подопечными Томи Ламса. Настоящая проверка на прочность, что и говорить. А с этим качеством у "Барыса" все в порядке. Недавний матч с "Витязем", в котором нур-султанцы перевернули ход поединка, дважды забив за двадцать одну секунду и отыгравшись за минуту с лишним до сирены, лишний раз доказал это.

А вот той борьбы за плей-офф, которая уже давно разгорается на Западе, на Востоке нет и подавно. "Куньлунь", "Амур" и "Нефтехимик" отвалились достаточно давно, в январе к ним присоединилась "Сибирь". Ее отставание от идущего восьмым "Торпедо" составляет двенадцать очков. Хотя, перед сезоном казалось, что переход нижегородцев на Восток должен сделать борьбу за попадание в восьмерку лишь интереснее. Но все вышло наоборот.



Первый раунд на Востоке: кручу, верчу, запутать хочу

Главное достоинство, которым обладает Восточная конференция, - это непредсказуемость. За последний месяц регулярного чемпионата команды могут еще много раз перетасоваться. И в любом случае мы получим очень интересный первый раунд плей-офф. На данный момент мы можем лицезреть следующий расклад, при котором пары будут выглядеть таким образом: "Ак Барс" - "Торпедо", "Авангард" - "Барыс", "Салават Юлаев" - "Трактор" и "Металлург" - "Автомобилист". Как видите, не вырисовывается ни одного противостояния, где ожидается счет 4-0. Везде будет борьба, вне зависимости от того, как соперники успеют поменяться местами. Тем интереснее будет проследить за последним месяцем регулярного чемпионата в Восточной конференции.

Комментарии Правила

Лента статей КХЛ

Сейчас обсуждают