Очередная победа ЦСКА и бело-красно-белый замес за плей-офф

Автор AllHockey.Ru выделил несколько основных интриг перед последним месяцем регулярного чемпионата КХЛ в Западной конференции.



ЦСКА снова будет первым

С победителем Западной конференции, похоже, все ясно. Московские "армейцы" опережают идущий вторым в их дивизионе "Локомотив" на восемь очков. И, по правде говоря, с трудом верится, что за оставшиеся одиннадцать матчей до конца регулярки они растеряют это преимущество. У ярославцев будет шанс немного приблизиться к ЦСКА в очном поединке, который состоится 25 февраля. Но не думаю, что даже победа в этой встрече им сильно поможет. Хотя, и у команды Игоря Никитина также случаются свои провалы, как это было в позавчерашней встрече с "Йокеритом", проигранной со счетом 1:3. Пока что все идет к тому, что красно-синие в третий раз подряд выиграют регулярный чемпионат в Западной конференции.



"Динамо" и "Йокерит" разыграют ранг хозяина серии

Эти коллективы занимают четвертую и пятую строчки в Западной конференции. Интриги в этом противостоянии добавляет тот факт, что "Йокерит", отставая на восемь очков, имеет четыре матча в запасе. То есть, если команда Лаури Марьямяки сможет по максимуму воспользоваться этим козырем в рукаве, то она догонит бело-голубых. И в таком случае нас ждет весьма интересная битва за право начать серию у себя дома. Два года назад "Динамо" и "Йокерит" уже встречались между собой в первом раунде плей-офф. Та серия получилась достаточно интересной, и команда Владимира Крикунова выиграла ее со счетом 4-2. Интересно, что динамовцы и "шуты" еще дважды сыграют между собой в регулярном чемпионате. Московская встреча этих соперников пройдет 3 февраля, а в Хельсинки они сыграют через семнадцать дней, 20 числа. К текущему моменту "Динамо" и "Йокерит" обменялись разгромными победами со счетами 4:0 и 6:1. Поэтому можно не сомневаться, что в каждой из команд точат зуб друг на друга. А это значит, что оставшиеся два матча должны получиться крайне интересными.



Молодые стрелки Разина, опытная команда Знарка или банда Кравеца?

Пожалуй, самая интересная и напряженная борьба на Западе разворачивается за право сыграть в плей-офф. В ней три основных участника: имеющая наиболее выгодную позицию "Северсталь", неудачно проводящий регулярку "Спартак" и "Витязь", который, набрав одно очко во вчерашней игре с "Барысом", потеснил красно-белых из кубковой восьмерки. Чуть выше находится минское "Динамо", но коллектив Крейга Вудкрофта должен попадать в плей-офф без каких-либо проблем. Череповчане недавно крупно переиграли "Автомобилист" (6:3), а в их составе заявил о себе юный Никита Гуслистов, ставший автором самого "молодого" российского хет-трика в КХЛ. Видно, что Андрей Разин выстроил в "Северстали" крепкую и голодную до побед команду. Причем ему, что удивительно, дали на это время. Процесс ее постройки длился не один год. Как результат - многие молодые ребята под его руководством добились реального прогресса. Речь о Владиславе Подъяпольском, Александре Петунине и других парнях, которые сейчас проводят свой лучший сезон в карьере.


"Спартак" же пошел по другому пути. Олег Знарок больше любит работать с опытными хоккеистами, поэтому и команда у него получилась более возрастной. По именам состав у "красно-белых" хороший. Вот только стать теневым фаворитом Запада, что им предрекали перед сезоном, у них не получилось. Наоборот, подопечные Знарка постоянно шли в районе восьмой позиции. Более того, с конца декабря дела у них складываются абсолютно не так, как им это нужно. В девяти последних матчах "Спартак" одержал всего три победы. Сейчас у красно-белых одинаковое количество очков с "Витязем" (у обеих команд по 50 баллов) и матч в запасе. Но нужно понимать, что это равновесие достигнуто, в основном, благодаря тому, что они в этом сезоне очень удачно играют с подольчанами. Во всех трех матчах между этими соперниками победа оставалась за "Спартаком". Символично, что четвертая игра состоится в последний день регулярного чемпионата, 27 февраля. Как знать, может, это будет самый интересный и боевой матч всей концовки гладкого отрезка сезона, борьба в котором будет не на жизнь, а на смерть.


"Витязь" же подкупает своей боевитостью. У команды Михаила Кравеца есть замечательная тройка Дэнфорт - Даугавиньш - Теденбю, ставшая настоящим открытием текущего сезона. Есть и прогрессирующие молодые игроки, наподобие Захара Бардакова, которые выстрелили в этом сезоне. Правда, "Витязю" порой не хватает выдумки в игре, которая компенсируется жаждой борьбы, и стабильности. Причем это касается как всего сезона, так и отдельно взятых матчей. Часто встречаются ситуации, когда бело-красные заметно сдают в третьем периоде, вне зависимости от того, уступают они или выигрывают. Так что, команда у Михаила Кравеца не без изъянов, но интересная. И понаблюдать за ее борьбой со "Спартаком" за попадание в плей-офф будет крайне любопытно.


Комментарии Правила

Сейчас обсуждают