"Югра" остановилась на отметке в 17 побед

Вспоминаем самые интересные события девятнадцатой недели регулярного чемпионата ВХЛ.


Лидера все-таки остановили

"Дизель" сделал то, что не удавалось ни одной команде на протяжение двух с половиной месяцев. 19 января пензенцы одержали победу над "Югрой" и прервали ее серию побед, которая насчитывала 17 матчей подряд. Причем по ходу встречи югорчане вели 2:0, "Дизель" дважды отыгрывался, основное время завершилось ничьей 4:4, а победу хозяева льда в итоге одержали в серии буллитов.

А четырьмя днями позже "Лада" прервала еще одну серию югорчан, а именно результативную. В последний раз "Югра" оставалась без набранных очков 10 октября и с тех пор набирала турнирные баллы на протяжении 29 игр. Но в Тольятти "мамонты" проиграли в основное время со счетом 2:5 и уехали оттуда с пустыми руками.

Но и 29 матчей с набранными очками подряд – это рекорд продолжительности результативной серии в Высшей хоккейной лиге. Ранее он принадлежал "Сарыарке", которая в сезоне 2012-2013 годов набирала очки в 24 поединках кряду. Тогда же карагандинская команда одержала 23 победы подряд – данное достижение осталось непокоренным.

Плей-офф – без Перми и Ижевска


Лидирующая в чемпионате "Югра" еще на прошлой неделе гарантировала себе участие в розыгрыше Кубка Петрова, никто другой пока не может похвастаться таким достижением. А на этой неделе стали известны первые две команды, которые в плей-офф не зайдут точно. Это "Ижсталь" и "Молот-Прикамье", последняя и предпоследняя команды таблицы. У ижевчан всего 9 побед в 40 играх, у пермяков – 10 в 41.

Обе команды соскучились по кубковым баталиям – "Молот" последний раз боролся за трофей в сезоне 2017-2018, "Ижсталь" не знала вкуса плей-офф с 2017 года.

Бирюков остается у руля "Бурана"

Что касается третьей команды с конца таблицы, а это воронежский "Буран", в ее тренерском штабе произошли изменения. Во вторник клуб объявил, что Михаил Бирюков будет исполнять обязанности главного тренера до конца сезона. Прежний главный тренер Вячеслав Уваев покинул расположение клуба.

Бирюков является генеральным менеджером "Бурана". Тренерские обязанности он исполняет с конца ноября 2020 года. Это не первый его опыт на данном поприще: в прошлом сезоне он также начал руководить командой на скамейке во второй половине чемпионата. На данный момент в активе "Бурана" 30 очков за 41 матч, осталось девять игр "регулярки", и шансы на выход в плей-офф еще остаются.

"Барс" показывает когти


После Нового года казанский коллектив попал в небольшое пике с пятью поражениями подряд, причем в двух матчах хоккеисты из столицы Татарстана не смогли забросить ни одной шайбы. На прошлой неделе подопечные Сергея Душкина вышли из своей неудачной серии, причем сделали это максимально эффектно. В домашнем поединке со "Звездой" они проигрывали большую часть встречи со счетом 0:1, но в третьем периоде собрались с силами и забросили три безответные шайбы, одержав победу (3:1). А через два дня там же, в Казани, было сокрушительно повержено "Динамо" из Московской области. "Барсы" забили уже на 18-й секунде матча, а по итогу буквально уничтожили своего соперника – 8:0. Амир Мифтахов оформил шатаут, отразив 13 бросков – ничтожно мало по меркам взрослого хоккея, но чаще приближаться к его воротам казанцы "динамовцам" не позволили.

"Металлург" не проигрывает при Попихине

Евгений Попихин занял должность старшего тренера "Кузни" в середине января – Леонид Тамбиев, руководящий командой, пожелал усилить свой штаб. Сам Тамбиев с того момента и по сей день отсутствует в расположении команды по семейным обстоятельствам, поэтому "Металлург" проводит матчи непосредственно под руководством Попихина.

С новым наставником дела у новокузнечан резко пошли в гору. Они блестяще провели первую в 2021 году домашнюю серию, выиграв все четыре матча. На "Кузнецком льду" были повержены "Южный Урал", "Горняк", "Зауралье" и "Челмет". Благодаря этим победам подопечные Тамбиева и Попихина закрепились в восьмерке лучших. На данный момент они занимают шестое место в таблице и претендуют на то, чтобы начать плей-офф на домашнем льду.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают