"Челмет" стремится в плей-офф, "Ростов" оформляет камбэк

Курганцы нанесли очередную пробоину "Ермаку", "Челмет" одолел "Сокол" и зацепился за зону плей-офф, "Ростов" справился в Тамбове с "волками" - таковы итоги воскресного игрового вечера в ВХЛ.



Матч в Красноярске между "Соколом" и "Челметом" имел важнейшее турнирное значение – к началу встречи команды подошли с равным количеством очков (по 43) и располагаясь на 17 и 19 местах соответственно, в шаге от зоны плей-офф. Логично, что в очной встрече соперники действовали предельно внимательно в обороне и почти не удалялись, соответственно, "игра за четыре очка" получилась небогатой на голы. "Челмет" распечатал ворота хозяев уже на третьей минуте – Егор Степанов успешно обыграл голкипера красноярцев в ближнем бою. Счет 1:0 в пользу челябинцев держался на табло вплоть до середины третьего периода. Тогда гости впервые за всю игру остались в меньшинстве – двухминутный штраф схлопотал капитан команды Александр Тридчиков, и "Сокол" сумел воспользоваться этим шансом – после затяжной позиционной атаки Григорий Мищенко попал в цель с дальней дистанции и вернул ничью на табло. Но все тот же Тридчиков не позволил игре уйти в овертайм. За две минуты до сирены он реабилитировался за удаление, забросив шайбу, и принес "Челмету" победу – 2:1.

Благодаря двум набранным очкам челябинская команда поднялась на 16 место в таблице, потеснив оттуда подмосковное "Динамо". А "Сокол", проиграв четвертую игру подряд (причем все – дома), опустился на 18 строчку.

В Ангарске "Ермак" попытался спасти свое турнирное положение в матче против "Зауралья". Начало игры ангарчанам удалось – они забросили первыми (отличился защитник Дмитрий Костромитин), но далее подвели сами себя, удалившись два раза подряд. Курганцы реализовали оба большинства усилиями Константина Майорова и Сергея Твердохлебова и уже к первому перерыву вели 2:1. Закрепить успех гостям удалось в третьем периоде – Юрий Платонов увеличил отрыв в счете, а Илья Коренев в концовке поразил пустые ворота ангарчан. 4:1 в пользу "Зауралья". А хоккеисты "Ермака" получили упрек от своего главного тренера Виталия Соловьева за недостаточную мотивированность:

"Понятно, что без молодых, готовых всех грызть, невзирая на авторитеты, сложно добиться успеха. Те, на кого делали ставку, ее не оправдали. Выпускаем юниоров, пусть приобретают опыт, пусть бьются, пусть растут".

"Зауралье" все еще далеко от зоны плей-офф – после сегодняшней игры курганцы поднялись с 23 места на 22. "Ермак" сохранил за собой 21 позицию.

А "Ростов" укрепил свое положение в кубковой зоне, одержав трудовую победу над "Тамбовом" на выезде. Игра получилась нервной для обеих команд и их болельщиков. "Ростов" повел 1:0 в первом периоде благодаря голу Романа Опалева, но второй игровой отрезок полностью остался за "волками". Сначала Александр  Дельнов перехитрил голкипера гостей, бросив ему "в домик" - 1:1, а затем настало время братьев Казаковых. Старший из них, Максим, реализовал большинство в формате "5 на 3", а еще через несколько минут младший Кирилл убежал с партнером в контратаку и завершил ее точным попаданием в пустой угол. Для Кирилла Казакова это первый гол на уровне ВХЛ.

А в третьем периоде ростовчане оформили камбэк. Алексей Краснов забил "из раздевалки", сократив отставание в счете, тамбовчане несколько растерялись, и последовавшее за этим большинство хозяев прошло без особых угроз для ворот "Ростова". "Кондоры" же, в свою очередь получившие численное преимущество, этот шанс использовали – Артем Пеньковский обманул всю обороняющуюся четверку хозяев и сравнял счет. Напряжение в игре возросло до предела, и нервы подвели именно тамбовчан. При равенстве на табло они удалились три раза подряд, и гости не упустили возможности в двойном большинстве. Героем эпизода и матча в целом стал защитник Евгений Петриков, пробивший голкипера хозяев с середины зоны – "Ростов" повел 4:3, и этот счет стал окончательным в игре. "Кондоры" одержали четвертую победу подряд и сравнялись с "Тамбовом" по количеству набранных очков – 48, сместив своего сегодняшнего соперника с 12 строчки в турнирной таблице.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают