"Коламбус" совершил нереальный трейд, забрав к себе финскую звезду

Дюбуа едет в Манитобу, а Лайне и Рословик - в Огайо.



Мы уже писали, что генеральный менеджер "Коламбуса" - необычный человек. И сегодня он полностью подтвердил данный тезис. В межсезонье Пьер-Люк Дюбуа был в статусе ограниченно свободного агента, а за время переговоров игрока с клубом отношения двух сторон ухудшились.
Дюбуа подписал контракт на два года и 10 миллионов долларов с "Мундирами" и захотел сменить клуб. Последней каплей для трейда стала игра с "Тампой", в которой Пьер-Люк провел смену на прямых ногах и был усажен Тортореллой, проведя на площадке в общей сумме меньше четырех минут и всего 5 смен.



"Пьер-Люк был важной частью нашей команды последние четыре сезона, но сейчас для сторон настало правильное время двигаться в разных направлениях", - заявил генеральный менеджер "Коламбуса".
По информации североамериканских источников, Дюбуа хотел попасть на большой маркетинговый рынок - Нью-Йорк, Монреаль, Торонто или Калифорния. Теперь Пьер-Люк отправляется в Манитобу.


Сделку, которую выбил Кекяляйнен, иначе как гипнозом не назовешь. За одного франкофона "Коламбус" получил потрясающего снайпера Патрика Лайне, которого по манере игры часто сравнивают с Александром Овечкиным, а также центра Джека Рословика. Вдобавок к Дюбуа "Виннипег" получил пик третьего раунда драфта, а "Джетс", в свою очередь, будет удерживать 26% от зарплаты Лайне в своей платежной ведомости.


Как менеджмент "Джетс" согласился на такую сделку - вопрос. Возможно, они знают что-то про Лайне, чего не знает ни один человек. Только так можно объяснить данный трейд. Рословик мгновенно после обмена подписал контракт с "Синими Мундирами" на два года с кэпхитом в 1,9 миллионов долларов.
Примечательно, что Дюбуа и Лайне в открытую изъявляли желание покинуть свой клуб. Для Тортореллы подписание Патрика - новый вызов, так как у финна были проблемы с дисциплиной и игровая зависимость: хоккеист днями и ночами играл в Fornite, что сказывалось на его статистике и физическом состоянии.

Рословик - это как минимум игрок топ-9, а вот Пьер-Люк должен стать вторым центром "Виннипега". В конце сезона-2021/2022 Дюбуа станет ограниченно свободным агентом, и его можно будет заново подписать. А Лайне в этом сезоне станет ОСА.



Окончательный вывод, кто выиграл от этой сделки -  "Виннипег" или "Коламбус", можно будет сделать только после окончания сезона. На бумаге "Синие мундиры" выглядят победителями, как и в летнем трейде с участием Доми и Андерсона. Однако на счету Джоша уже 3 (3+0) очка в 5 играх за "Монреаль" при показателе полезности +1, а у Доми - 2 (0+2) балла в 5 матчах за "Коламбус" с показателем полезности -5.
Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают