Кубок Стэнли: подарок Набокова для Дацюка

Новости
18 февраля, вторник
17 февраля, понедельник
+
Пятый матч 1/4 финала Кубка Стэнли \"Детройт\" - \"Сан-Хосе\" ознаменовался грандиозной ошибкой голкипера \"Акул\" Евгения Набокова.

Пытаясь выбросить диск из зоны, он угодил шайбой прямо на клюшку Павлу Дацюку, который отправил ее в пустые ворота. Эта шайба надломила команду Набокова, и \"Красные Крылья\" довели матч до уверенной победы - 4:1, выйдя вперед в серии - 3:2.

Ситуация в этой серии меняется как в калейдоскопе, и предсказать развитие событий зачастую просто невозможно. \"Акулы\" выиграли первый и третий матч, но уступили во втором и четвертом. Нарушить традицию проигрывать нечетные поединки серии очень старались хоккеисты \"Детройта\", и это им удалось.

Но начинался матч для хозяев не так просто. Май Грир вошел в зону и отдал шайбу партнеру, а Марсель Гоч поразил ворота Доминика Гашека броском от синей линии с зоны левого центрфорварда - 0:1 (04:53). \"Доминатор\" с досады чуть не разбил клюшку об перекладину ворот.

Сравнять счет \"Красным\" удалось только в начале второго периода. Хенрик Зеттерберг оказался самым проворным на пятачке ворот Евгения Набокова - 1:1 (23:10).

А на 37-й минуте произошел тот самый казус российского голкипера. После атаки у ворот \"Детройта\" шайба была выброшена в зону \"Акул\". Евгений Набоков выехал из ворот далеко вперед, и неуклюже попытался отдать пас партнеру. Шайба угодила прямо в наезжавшего Павла Дацюка, тот мгновенно сориентировался, и отправил шайбу в пустые ворота. Голкипер старался в падении клюшкой дотянуться, но не сумел - 2:1 (36:13).

Набоков захотел в Москву на Чемпионат мира?! Дацюк не против!

Сразу после окончания второго периода команды устроили массовую драку. На льду оказалось сразу несколько дерущихся хоккеистов. Особо отличились Крэйг Ривет, Хенрик Зеттерберг и Томас Холмстрем, наказанные малым штрафом.

А начало третьего периода стало триумфом тройки Зеттерберг - Дацюк - Холмстрем. Два раза они просто блестяще разыграли лишнего.

Сначала Зеттерберг и Дацюк вывел на завершающий бросок Микаэля Самуэльссона. И тот не подвел, мощно выстрелив с зоны вбрасывания - 3:1 (43:46).

А спустя 2,5 минуты звено Дацюка организовало красивейший четвертый гол. Дацюк и Зеттерберг уверенно перепасовывались за воротами \"Акул\". Камера сверху затем в повторе показала, как Набокову пришлось метаться от штанги к штанге несколько раз. Улучшив момент, Зеттерберг отдал пас на пятачок Томасу Холмстрему, который снова заставил капитулировать  Набокова - 4:1 (46:14).

Великолепная игра Павла Дацюка, набравшего в матче 3 (1+2) очка, позволила его клубу одержать победу в ключевом пятом матче серии.

Но, к сожалению, эксперты не включили его в число трех звезд матча, которыми были названы Линдстрем, Холмстрем и Зеттерберг.

Теперь для выхода в финал конференции \"Красным\" нужно одержать еще всего лишь одну победу в двух оставшихся играх. Они могут это сделать 7 мая в Сан-Хосе или же 9 мая в Детройте.

А вот \"Оттава\" уже в финале. Выиграв пятый матч серии против \"Нью-Джерси\" со счетом 3:2 и всю серию, соответственно - 4:1, \"Сенаторы\", в составе которых выступают россияне Антон Волченков и Олег Сапрыкин, получили дополнительные дни для отдыха.

В паре \"Детройт\" - \"Сан-Хосе\" определяется соперник \"Анахайма\" в финале Западной конференции, а на Востоке финалист \"Оттава\" будет ждать исхода серии \"Баффало\" - \"Рейнджерс\" (пока что счет серии - 3:2).
Дата: 06.05.2007

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет