"Лада" прерывает последнюю серию "Югры"

23 января в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось восемь матчей.



В последний раз "Югра" оставалась без набранных очков 10 октября. Тогда ханты-мансийцы на родном льду уступили "Дизелю", после чего исправно набирали турнирные баллы на протяжении 29 игр. В течение трех последних месяцев в графике югорчан затесалось лишь три поражения за пределами основного времени, между которыми подопечные Вадима Епанчинцева выдавали несколько продолжительных победных серий. Однако дойти до гроссмейстерской отметки в тридцать поединков ханты-мансийцам не удалось.

"Лада" начала встречу активно, и уже спустя 60 секунд Алексей Мастрюков открыл счет. Удвоить преимущество хозяева сумели в начале второго периода, когда Никита Свинцицкий отличился в меньшинстве. В середине встречи Иван Лекомцев сумел пробить Смирягина, однако к 44-й минуте Андрей Белозеров и Артем Артемов сделали счет 4:1. В оставшуюся часть основного времени соперники еще по разу обменялись заброшенными шайбами, запротоколировав итоговые 5:2 в пользу "Лады" – тольяттинский клуб первый 3,5 месяца коллектив, обыгравший "Югру" в основное время.

Стартовала же субботняя программа регулярного чемпионата с раннего матча в Ижевске, где "Ижсталь" принимала "Химик". Воскресенцы пожаловали в столицу Удмуртии после эмоциональной победы в Альметьевске, однако по итогу столкнулись с не менее серьезным сопротивлением. Гости открыли счет в конце первого периода после гола Евгения Сорокина, но в концовке первой половины игры Антон Кочуров в большинстве восстановил равенство в счете. Победную шайбу "Химик" сумел организовать лишь в начале второй половины третьего периода, когда Илья Павлюков поставил в поединке точку – 2:1.

photo_2021-01-23_19-56-34.jpg

"СКА-Нева", выигравшая лишь одну игру из последних четырех, сегодня сумела отвести душу в Перми, отправив в ворота "Молота" четыре безответные шайбы. Вскрыть оборону хозяев невчане сумели лишь во втором периоде, однако гол из раздевалки Никиты Чибрикова предопределил дальнейшее развитие встречи, а заменивший на 14-й минуте Никиту Лысенкова 18-летний Павел Ромашкин впервые на взрослом уровне оставил свои ворота в неприкосновенности. Правда, в статистику этот сухарь, к сожалению для молодого вратаря, не пойдет.

"Торос" после победы над армейцами сумел одолеть и других гостей из Петербурга, одержав волевую победу над "Динамо". "Бело-голубые" открыли счет в начале второго периода, однако на экваторе встречи Иван Крылов восстановил равенство, а за две минуты до сирены Илья Баранов принес нефтекамцам победу – 2:1.

"Рубин" испытал серьезные проблемы в Самаре, где сумел одолеть ЦСК ВВС лишь в серии буллитов. Тюменцы вышли вперед в концовке первого периода после шайбы Алексея Митрофанова, однако развить свой успех гости не сумели. Минимальное преимущество "рубиновых" сохранялось до последних минут основного времени, пока Роман Дубинин в меньшинстве чудесным для "летчиков" образом не перевел игру в овертайм. Серия послематчевых бросков оказалась настоящим десертом встречи, и в серьезной перестрелке буллит Романа Чемерикина стал для гостей победным – 2:1.

Двумя сухими победами хозяев закончились сегодняшние поединки в Татарстане. В Альметьевске "Нефтяник" добился хладнокровной победы над ХК "Рязань" 3:0 – для Рафаэля Хакимова это третий сухарь в сезоне. Подмосковное "Динамо", приехавшее в Казань после сенсационной победы над "Дизелем", минувшим вечером откровенно рассыпалось, пропустив от "Барса" восемь безответных шайб. Примечательно, что в составе казанцев лишь Никита Дыняк сумел забить больше, чем один гол – авторами других шайб стали шесть разных хоккеистов. Амир Мифтахов засушил первую игру в сезоне.

Яркой получилась встреча в Пензе, где "Дизель" принимал "Звезду". Уже в начале встречи соперники обменялись заброшенными шайбами, а к середине периода пензенцы, пропустившие первыми, вырвались в лидеры – отличился Дмитрий Арсенюк. Восстановить равенство москвичи сумели за 49 секунд до первого перерыва, когда Владислав Барулин огорчил своих бывших партнеров. На экваторе встречи команды вновь в быстром темпе обменялись голами, однако вторая половина матча оказалась безголевой. Встреча перетекла в серию буллитов, в которой Алексей Шубин принес пензенцам победу – 4:3.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают