"Горняк" победил на первой минуте, Сухачев обыграл родную команду

В программе пятницы значилось четыре матча регулярного чемпионата ВХЛ. Их основные события – в обзоре игрового дня.



В поединке между "Ермаком" и "Горняком", который проходил на ангарском льду, все решилось на самом старте игры. Гости забили два необычайно быстрых гола. Прошло лишь 22 секунды с момента стартового вбрасывания, как Александр Дербенёв поразил ворота ангарчан. А едва утихло празднование, как в следующей же смене гости забили вторую. Павел Воронков закружил оборону "Ермака", затолкал шайбу за спину голкиперу – она замерла на ленточке, и Евгений Митякин успел подвинуть ее в створ прежде, чем Игорь Тяло опомнился. 2:0 - и это по прошествии лишь 40 секунд игры.

Следующей шайбы пришлось ждать подольше – целых три минуты, и забил опять-таки "Горняк". На этот раз гости реализовали большинство – Михаил Шалагин бросал, Егор Баранов подправил траекторию шайбы. После такого "холодного душа" хоккеисты "Ермака", впрочем, не сломались и еще до перерыва успели отыграть один гол. Это сделал Евгений Соловьев на 15-й минуте, после чего ангарчане взбодрились и устроили штурм ворот Владимира Галкина. Забегая вперед, отметим, что пробить его снова хозяевам льда так и не удалось.
Во втором и третьем периодах игра выровнялась, команды атаковали на встречных курсах, но града шайб, как в первом отрезке, уже случилось. "Горняк" отличился еще два раза – Герман Грачев сделал счет 4:1, а ближе к концовке Александр Дербенев оформил дубль и поставил победную точку в матче. 5:1 в пользу команды из Верхней Пышмы.

"Горняк" поднялся на 7 место в таблице, "Ермак" остался на 21-м.

В Новокузнецке "Металлург" завершал свою домашнюю серию поединком с "Челметом", который приехал более "свежим" - после нескольких дней отдыха. Тем не менее, на руку челябинцам этот фактор не сыграл. "Металлург" более резво начал встречу и воплотил преимущество в гол на 11-й минуте – Валерий Поляков достаточно быстро реализовал большинство. "Челмету" пришлось отыгрываться, но раз за разом атаки гостей сводил на нет поймавший кураж Владислав Сухачев, страж ворот "Металлурга". Примечательно, что Владислав – уроженец Челябинска, и именно в "Челмете" он провел большую часть своей карьеры. К "Кузне" он присоединился лишь в декабре 2020 года.

Своего бывшего соратника "челметовцы" все-таки пробили в начале третьего периода – Марсель Шолохов точно щелкнул в верхний угол. Его гол оказался последним в основное время. Овертайм также завершился ничьей 1:1, а в серии буллитов Сухачев снова показал блестящий настрой, справившись со всеми четырьмя бросками. "Металлург" же реализовал два броска из трех и оформил победу – 2:1. Новокузнечане выигрывают четвертый матч подряд (причем все четыре – при тренере Евгении Попихине) и поднимаются на пятое место в чемпионате. Челябинцы остаются на 18 строчке.

В Красноярске "Сокол", который находится в одном очке от зоны плей-офф, попытался сделать решительный шаг в поединке против "Зауралья", идущего лишь 23-м. Но курганцы с таким раскладом не согласились. В первом периоде команды играли в открытый хоккей на равных скоростях, результат закономерен – боевая ничья 1:1. Сначала Владимир Коротков завершил атаку "Сокола" в большинстве и открыл счет для хозяев, но в концовке игрового отрезка курганцы ответили голом Никиты Пензова. Во втором периоде красноярцы усилили натиск, но успеха не добились, а в заключительной двадцатиминутке "Зауралье" вышло вперед. Сначала команды оказались в усеченных составах, и Юрий Платонов реализовал преимущество гостей "4 на 3". А парой минут позже уже курганцы играли в меньшинстве, Евгений Сулимов вырвался в контратаку и сделал счет 3:1. В оставшееся время "Сокол" успел отыграть один гол (в большинстве отличился Антон Гловацкий), но большего уральцы не позволили. 3:2 – "Зауралье" прерывает серию из трех подряд поражений и поднимается на 22 место. Проигрышная же серия "Сокола" насчитывает три поединка, включая сегодняшний.

Заключительной игрой вечера пятницы стала встреча в Воронеже между "Бураном" и "Ростовом". Эта игра, как любят говорить тренеры, "шла до гола": команды очень долго не могли распечатать ворота друг друга. "Кондоры" из Ростова-на-Дону больше владели шайбой и чаще бросали, а "Буран" огрызался на контратаках, но на счете это никак не сказывалось вплоть до середины третьего периода. Лишь на 47-й минуте очередная атака ростовчан увенчалась успехом – Вадим Щегольков завершил броском скоростной выход на ворота. Эта шайба осталась единственной в матче. "Буран" мог отыграться в самой концовке, когда, находясь в меньшинстве, устроил опасный контрвыпад, и Иван Ковалев попал в штангу, но судьба благоволила в этот день именно ростовчанам. 1:0 – "Ростов" одержал победу, а вратарь Данил Кудашев шестой раз в сезоне оформил шатаут.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают