Жесть в МХЛ: "Кузнецкие медведи" объявили бойкот "Омским Ястребам"

Все из-за жестокого поступка защитника молодежной команды из Омска.


В регулярном чемпионате МХЛ сегодня встречались "Омские Ястребы" и "Кузнецкие Медведи". "Ястребы" одержали победу со счетом 4:1, но игра запомнилась не обилием шайб. В конце третьего периода между игроками Новокузнецка и Омска произошла драка. Тимофей Давыдов повалил Демида Паничкина, а затем повторно поднял и воткнул Паничкина головой об лед .

Хоккеист "Кузнецких Медведей" потерял сознание, а к нему быстро подбежала медицинская бригада с носилками. Демида увезли в детскую городскую больницу, где у него диагностировали черепно-мозговую травму.



Сама ситуация получила дикий резонанс. После игры в социальных сетях "Омских Ястребов" появилось видео с извинениями Тимофея Давыдова, а сам игрок получил 5+20 во время матча.

"Мне пришлось заступиться за вратаря. Ни в коем случае не хотел наносить никакую травму игроку, какой-то ущерб. Приношу свои извинения и желаю скорейшего выздоровления и выхода на лед", - заявил Давыдов.



Однако история на этом не заканчивается. Новокузнецкий "Металлург" выступил с  официальным заявлением, в котором говорится, что клуб не будет принимать участие во втором матче с "Омскими Ястребами".
Беспрецедентный случай для МХЛ. Теперь "Медведям" грозит техническое поражение и штраф, который может получить клуб за самоуправство. Однако в команде все понимали, раз пошли на такие меры.

Руководство "Металлурга" отметило, что данный инцидент на молодежном уровне никак не скажется на отношениях между "Авангардом" и их командой ВХЛ в рамках сотрудничества.

Спортивно-дисциплинарный комитет МХЛ рассмотрел эпизод матча и вынес решение на основании п 3.5 статьи 28 и подверг игрока денежному штрафу и четырем матчам дисквалификации. Также лига отметила , что не приемлет действий, которые не соответствуют правилам игры и принципам честной борьбы, напомнив, что необходимо воздерживаться от необоснованного проявления эмоций, чтобы минимизировать подобные ситуации в будущем.
Источник фото: Официальный сайт МХЛ

Комментарии Правила

Интересные материалы

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают