Охота на Немировски. Тренер "Торпедо" уже востребован на рынке

Хотя сезон еще не закончился - две команды претендуют на Дэвида.


Совсем недавно мы составили рейтинг тренеров, которые обязаны уйти на повышение. Прошел день и пошли различные инсайды. Например, сегодня появилась информация, что Дэвидом Немировски интересуется два клуба - "Сибирь" и "Автомобилист". Именно эти команды рассматривают возможность подписать главного тренера "Торпедо" в следующем сезоне.

Заслужил ли Дэвид такого внимания к своей персоне?

Немировски идет в восьмерке Востока, при этом Нижний Новгород забросил 143 гола, что является третьим показателем в конференции. Также его клуб много пропускает - 139 шайб. И это четвертый показатель с конца. Больше только у аутсайдеров, которые вряд ли попадут в игры на выбывание - "Амур", "Куньлунь" и "Нефтехимик".

Стоит отметить, что бюджет команды из Нижнего Новгорода в разы уступает всем другим клубам, которые находятся в топ-8 Востока. На "Торпедо" приятно смотреть. И несмотря на то, что Дэвид - канадский тренер, его клуб играет в скоростной и комбинационный хоккей.



Атакующие игроки, попадая в систему Немировски, чувствуют себя раскованно. Иван Чехович - главное открытие этого сезона. Неплохо выглядит Антон Шенфельд, а Дамир Жафяров является третьим бомбардиром лиги и может попробовать свои силы в НХЛ в следующем году.

Когда у команды ограниченный бюджет, а она уверенно идет в восьмерке и показывает хорошую игру - хочется посмотреть на тренера этого клуба в роли главного в топ-команде КХЛ.


В чем минусы Немировски?

Не бывает такого, чтобы у главного тренера в его игре были только положительные моменты. У "Торпедо" не хватает стабильности, также Немировски склонен доверять до конца легионерам, даже если у них не идет игра.

Одна из причин ухода Ильина в "Трактор" - недопонимание с главным тренером. Дэвид крайне тяжело общается с игроками, не объясняет их роль. Последнее  - ключевой фактор в переезде Даниила в Челябинск.
Также Дэвид достаточно тяжело переживает трудности. К примеру, серию поражений. Поэтому ему нужен крепкий помощник. Сейчас таким является Сандис Озолиньш, который перекрывает все минусы главного тренера "Торпедо". В новом клубе у Немировски также должен быть сильный ассистент, который будет уравновешивать его минусы.



"Автомобилист" - лучший вариант, но вакансии могут появиться

Переход в "Сибирь" будет крайне странным, так как Дэвид достоин не только бороться за выход в плей-офф, но и за Кубок Гагарина, поэтому переезд в Новосибирск не вариант. Дэвид в "Автомобилисте" смотрится в разы гармоничней, но менеджмент должен предоставить главному тренеру новых игроков, которые способны понимать его атакующий хоккей.

Соглашение с Питерсом действует до конца сезона-2021/2022, однако досрочного расторжения контракта никто не отменял. У Екатеринбурга есть деньги, поэтому они могут позволить заплатить неустойку и подобрать Немировски качественных хоккеистов. Все это должно делаться в согласовании с тренером, если "Автомобилист" хочет заполучить Дэвида. Хотя в этом сезоне канадский тренер отказался принимать участие в селекции "Торпедо".



Также не отметаем вариант, что при вылете "Авангарда" в первых двух раундах Кубка Гагарина с Хартли расстанутся. По задумкам менеджмента, "Ястребы" должны играть в умный хоккей, а не в скоростной. Не удивимся, если замену Бобу найдут в лице Немировски.

"Торпедо" - чисто тренерская команда. Дэвид заслужил повышение - положение дел у Нижнего Новгорода ярко подтверждает данный факт, но необходимо иметь еще в тренерском штабе крепкого помощника, который будет уравновешивать минусы Немировски. Дэвид в "Автомобилисте" - это интересно, но еще интересней - в "Авангарде" или другом топ-клубе, который идет в топ-4 Запада или Востока.

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают