Ян Марек: хоккейный матч - это праздник!

Новости
28 февраля, пятница
27 февраля, четверг
+
После вчерашнего матча журналисты снова побывали в раздевалке магнитогорской команды. Чешский форвард Ян Марек ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.

Вся чешская тройка первого звена сидела рядышком и делились мнениями о прошедшем матче. Несмотря на усталость, Марек, Ролинек и Кудрна ещё находили силы улыбаться. В этот вечер можно было почти всё: ведь Магнитка сделала очень важный шаг - вышла в полуфинал Лиги чемпионов.

- Ян, поздравляю Вас с победой. Почему всё-таки не всё так гладко сложилось. Ведь первый период "Металлург" явно сыграл не в свою игру, как планировали. Чем это объяснить?

- "Керпет" - очень хорошая, грамотная команда. Сложная игра была. Первый период у нас не получился таким, каким мы планировали. Финны очень здорово сыграли в обороне, не давая нам играть чётко в пас и не допуская нас к добиваниям. Но потом, во втором периоде, важную с точки зрения психологии забили шайбу. Многое стало получаться в атаке. И Бирюков закрепил наш успех. После чего надо было только удержать победу.

- После того, как в третьем периоде счёт стал минимальным, не было ли боязни пропустить шайбы, как это уже было не раз в последних играх чемпионата КХЛ?

- Да, было непросто. Соперник активизировался и создал 4-5 моментов возле наших ворот. Даже не знаю, почему вдруг возникла такая паника. Но хорошо, что мы забили третий гол, и напряжение спало. После этого игра успокоилась.

- Сегодня, что удивительно для многих, в Магнитке снова аншлаг. На рядовые игры чемпионата КХЛ даже столько не ходит болельщиков…

- Да, безусловно. Было приятно играть в переполненном дворце. Большое спасибо всем, кто сегодня за нас переживал и болел. Хотелось бы, чтобы и впредь наш стадион был забит до отказа. Это совсем уже другой настрой на матчи.

- Сегодня Вы как никогда долго проводили своё фирменное шоу. Это своего рода благодарность болельщикам?

- Конечно, после таких важных и победных матчей хочется подарить людям праздник. И очень хорошо, что нам сегодня разрешили после матча устроить своё шоу. Магнитогорская публика нас любит, и мы благодарны за такую поддержку. Стараемся из хоккея сделать полноценный праздник. 

- В шоу даже Карел Пиларж согласился к вам присоединиться, хотя в предыдущие разы старался быстрее скрыться в раздевалке. Как удалось уговорить Карела?

- Да… это точно (улыбается). Сегодня Ярослав долго не отпускал Карела и уговорил его тоже поучаствовать…

- С какими теперь мыслями и настроением команда отправится на заключительный матч в Берлин, где уже от исхода матча ничего не зависит?


- Самое главное сегодня - мы заработали три очка и вышли в полуфинал. Теперь более расслабленно сыграем в Берлине и будем готовиться к полуфинальной серии. "Айсбарен" - тоже хорошая команда по составу игроков. И нам будет там непросто. Но, с другой стороны, на наших плечах не будет груза ответственности. Будем играть в своё удовольствие, как умеем.
Дата: 20.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет