Матч-близнец в Перми, победа "Рубина" в триллере и волевой успех "Барса"

Минувшим вечером в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось восемь поединков. Их подробности – в обзоре 21 января.



Игровая программа четверга начиналась с двух матчей в уральском регионе, где "Торос" и "Молот-Прикамье" принимали гостей из Северной столицы.

Встреча в Перми получилась некоторой реинкарнацией недавнего поединка "Молота" и "Динамо" в Петербурге – "бело-голубые" вновь добились сухой прагматичной победы, забросив две безответные шайбы, а Денис Синягин в этом сезоне так и не позволил "молотобойцам" распечатать свои ворота. Динамовцы открыли счет в начале второго периода благодаря голу Артура Гавруса, а за 1:15 до финальной сирены Антон Назаревич поставил в матче точку. Для Синягина сегодняшний сухарь стал седьмым в нынешнем чемпионате.

В Нефтекамске "Торос" уже на второй минуте встречи со "СКА-Невой" вышел вперед после шайбы Вячеслава Шевченко. На быстрый гол невчане сумели ответить взаимной любезностью – уже через 28 секунд гости восстановили равенство, но в середине периода вновь оказались в положении догоняющих. Впрочем, на перерыв соперники ушли при ничейном счете, однако отыграться в третий раз "СКА-Неве" уже было не суждено. В концовке первой половины игры Руслан Петрищев оформил победную в матче шайбу – 3:2. "Торос" прерывает трехматчевую серию поражений, в то время как петербуржцы уступают в третий раз за четыре последние встречи.

В Ижевске "Ижсталь", вернувшись с одиночного выезда в Альметьевск, начала уже вторую в новом году домашнюю серию, приняв на родном льду гостей из Рязани. Уже в первом периоде хозяева продемонстрировали свою готовность к равной борьбе, а во второй двадцатиминутке отправили в ворота "горожан" две безответные шайбы. В начале игрового отрезка Константин Рыжков открыл в матче счет, а на экваторе встречи Валентин Макаров удвоил преимущество "сталеваров". Счет 2:0 сохранялся практически до самого конца основного времени, однако во второй раз в сезоне оставить свои ворота в неприкосновенности Савелию Кононову все-таки не удалось. За 6,5 минут до сирены Виктор Пластинин отквитал одну шайбу, но свою победу "Ижсталь" уже не отдала. 2:1 – первая виктория ижевчан за четыре матча.

Оступившаяся в Пензе "Югра" минувшим вечером реабилитировалась в Самаре, продлив свою не менее впечатляющую серию игр с набранными очками до 28 встреч. Уже в середине первого периода Кирилл Пилипенко вывел ханты-мансийцев вперед, а в середине игры форвард гостей оформил дубль, еще сильнее укрепив свои позиции в бомбардирской гонке. Во второй половине встречи югорчане на классе довели дело до победы, а Владимир Сохатский выбил свой второй шатаут – 2:0.

В центральном матче дня "Лада" на родном льду встретилась с "Рубином". Команды продемонстрировали огромный заряд на борьбу с первых же минут, как итог – "автозаводцы" открыли счет уже на старте поединка, а еще через несколько мгновений угодили в штангу. Тюменцы подготовили свой ответ ближе к концовке периода – за полторы минуты до перерыва Семен Иванов восстановил равенство на табло. Впрочем, уже в начале второго игрового отрезка Денис Давыдов вывел "рубиновых" вперед. Еще через четыре минуты "Лада" вернулась в игру после шайбы Алексея Мастрюкова, однако дальше развить свой успех хозяева уже не смогли. В концовке периода Георгий Бусаров во второй раз в матче вывел "Рубин" вперед, оформив, как оказалось позже, решающую в матче шайбу– 3:2.

В Казани волевую победу над "Звездой" одержал "Барс". Москвичи вышли вперед в середине первого периода и сохраняли свое преимущество до старта третьей двадцатиминутки. Впрочем, уже на 49-й секунде заключительного игрового отрезка Александр Хованов сравнял счет, положив начало красивому казанскому камбэку. Через девять минут он же отличился в большинстве, оформив дубль, а за 44 секунды до сирены Никита Дыняк поразил пустые ворота, поставив в матче точку – 3:1.

Упорное сопротивление "Нефтянику" оказал "Химик". Хозяева, невзирая на статус фаворита, сумели вскрыть оборону воскресенского коллектива лишь во втором периоде – отличился Данил Гизатуллин. Уже на экваторе встречи гости сумели отыграться благодаря голу Антона Злобина, после чего ничейный результат сохранялся до середины третьего периода. На 49-й минуте встречи альметьевцы во второй раз в игре вышли вперед, после чего "Химик" позволил себе три кряду удаления. Тем не менее, гостям удалось выстоять, а в самой концовке встречи перевести игру в овертайм благодаря голу Семена Переляева за пять секунд до финальной сирены. Ну а в дополнительной пятиминутке "Химик" хладнокровно реализовал полученное психологическое преимущество – Кирилл Смирнов принес подмосковному коллективу эмоциональную победу – 3:2.

"Дизель" после фантастической победы над "Югрой", вероятно, испытал некоторый дефицит эмоций. Пензенцы продолжили домашнюю серию поединком с подмосковным "Динамо" и по итогу остались без набранных очков. Хозяева забросили на второй минуте, но еще до первого перерыва Денис Кокарев сравнял в поединке счет, а во втором периоде шайба в раздевалку от Глеба Кожемякина вывела красногорский коллектив в лидеры. В заключительном игровом отрезке "Дизель" бросился спасать встречу, однако под занавес основного времени "Динамо" еще два раза поймало пензенцев – Иван Иванов и Алексей Липанов в течение 20 секунд сняли все вопросы о победителе – 4:1.
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают