Уфа: "Динамо" на Урале не везёт

Новости
24 февраля, понедельник
+
В рамках очередного игрового дня Континентальной хоккейной лиги действующий чемпион страны "Салават Юлаев", испытывающий кадровые проблемы, принимал у себя дома на "Уфа-арене" минское "Динамо", и одержал непростую победу со счётом 3:1.
 
Уфимский клуб продолжает терять игроков из-за травм. В список к Владимиру Воробьёву и Константину Кольцову добавился ещё и Леош Чермак.

- Леош тоже заболел, - объяснял причины отсутствия чешского легионера главный тренер ХК "Салават Юлаев" Сергей Михалёв. - Надеюсь, что послезавтра он вернётся в строй. Сегодня температуры уже не было, поэтому с московским "Динамо" он сыграет.

В связи с нехваткой нападающих в четвёртом звене эту роль исполнял канадский защитник Стив МакКарти, который, по мнению наставника хозяев, никак не навредил. Да и при удалениях защитников североамериканца тотчас возвращали в защиту.

Первый период получился не богатым на события. Восемь минут штрафа, небольшое преимущество "юлаевцев", минимум моментов и ноль заброшенных шайб - такова статистика стартового отрезка встречи. Вторая треть матча началась многообещающе. На третьей минуте Александр Радулов на "пятаке" подправлял шайбу, после броска Игоря Щадилова, но момент для взятия ворот голом не увенчался.

Зато уже шесть секунд спустя свою пушку зарядил Михаил Чернов, открыв счёт в матче. В дальнейшем хозяева пытались развить успех, но сделать им это до конца второй двадцатиминутки не удалось. Гости защищались неплохо, однако впереди у них явно многое не получалось. 

На сорок шестой минуте игры уфимский клуб усилиями Виталия Прошкина счёт удвоил. Казалось, что интрига потихонечку начинает умирать. Только вот белорусы совсем не собирались сдаваться. На пятьдесят первой минуте статус-кво восстановил Максим Балмочных с подачи Александра Кулакова, реализовав удаление МакКарти.

В эти минуты инициатива явно перешла на сторону "Динамо", которое пыталось счёт сравнять. Однако все мечты о ничьей похоронил капитан "Салавата" Владимир Антипов, находящийся в последнее время в отличной форме.

- После броска Микески шайба удачно отскочила мне на клюшку, и я практически один остался перед воротами, - комментировал заброшенную шайбу нападающий. - В том эпизоде здорово поборолся и Руслан Нуртдинов. Ну а я, оставшись на убойной позиции, не промахнулся.

3:1 - нелёгкая победа "юлаевцев", которые набирают своё шестидесятое очко, сокращая, тем самым, отставание от мытищиинского "Атланта" до одного очка. Правда, у подмосковной команды есть ещё и матч в запасе. Что касается "Динамо", представляющее, как и "Салават", дивизион  Боброва, то они продолжают занимать последнее, шестое место.

- Понятно, что "Салават Юлаев" мастеровитая команда европейского уровня, однако я считаю, что мои подопечные полностью выполнили тренерскую установку, - хвалил после матча своих игроков наставник "Динамо" Василий Спиридонов. - Только вот когда "Салават" гостил в нашей зоне, было душновато, особенно когда подключался к атакам Кирилл Кольцов. Сегодня у нас закончились выездные встречи, отправляемся домой в Беларусь, где уже через неделю с нетерпением ждём в гости "юлаевцев".

В следующий четверг в Минске встретятся вновь эти команды. Надо сказать, что у "Динамо" настрой на действующих чемпионов России самый боевой. На заявление главного тренера белорусов о том, что он с нетерпением ждёт в гости "Салават", Сергей Михалёв ответил, как всегда, в шутливой форме. Дескать, благодарю вас за предупреждение, Василий Петрович.

- В Минске уфимскому клубу будет очень тяжело, - поддержал своего наставника игрок первого звена гостей Ярослав Чуприс. - У себя дома мы постараемся хорошо сыграть и одержать победу.

Следующую игру "юлаевцы" проведут уже послезавтра, где их соперником станет очередное "Динамо", на сей раз московское. Ну а сегодняшний соперник "Салавата" - тоже "Динамо", только минское - в следующий раз выйдет на лёд в понедельник, где их соперником станет неуступчивый "Трактор" Андрея Назарова.



Открытый Чемпионат России - Континентальная Хоккейная Лига
19 ноября 2008 года, "Уфа-Арена", Уфа

"Салават Юлаев" (Уфа) - "Динамо" (Минск) - 3:1 (0:0, 1:0, 2:1)

Шайбы забросили:
1:0 - 21:17 Михаил Чернов (Андрей Таратухин, Кирилл Кольцов)
2:0 - 43:56 Виталий Прошкин (Александр Пережогин, Игорь Щадилов), больш.
2:1 - 50:56 Максим Балмочных (Александр Кулаков), больш.
3:1 - 55:31 Владимир Антипов (Михал Микеска)

Вратари:
Александр Ерёменко - Энди Чиодо

Штраф:
14 – 12

Главный судья: А.Черенков (Москва)
Дата: 20.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет