Овечкин "отличился" и вне хоккея: вместе с другими россиянами нарушил протокол Covid-19

Клуб уже оштрафовали, а хоккеисты попали в список недоступных на матч.


Российские игроки стали первыми "жертвами" введения санкций за нарушение соблюдений протокола Covid-19. К примеру, хоккеистам в этом сезоне запрещается посещать на выезде рестораны, ходить в тренажерные залы в отеле и многое другое. Однако уже спустя 7 дней правила были нарушены, а НХЛ показала публичное разбирательство со всеми вытекающими.

Что случилось?

"Вашингтон" официально оштрафован лигой на 100 тысяч долларов за социальное взаимодействие между членами команды в гостиничном номере. Речь идет про квартет российских хоккеистов - Евгения Кузнецова, Илью Самсонова, Дмитрия Орлова и Александра Овечкина. Последний свою вину уже признал.
"Я сожалею о том, что решил провести время вместе со своими товарищами по команде в нашем гостиничном номере и вдали от раздевалок. Извлеку уроки из этого опыта", - заявил Александр Овечкин.

"Наш тренерский штаб очень усердно работал над созданием безопасных условий для наших игроков и персонала, чтобы они могли соревноваться в этом сезоне. Разочарованы решением игроков общаться в своем гостиничном номере и за пределами одобренных зон. Принимаем решение НХЛ и еще раз повторим действующие протоколы Covid-19, чтобы убедиться, что игроки полностью их соблюдают", - говорится в официальном пресс-релизе клуба.


Теперь четверка российских хоккеистов "Столичных" попала в список недоступных для участия в матчах НХЛ и тренировках команды. Об этом написал журналист Sportsnet Эллиот Фридман.

Впереди у "Вашингтона" домашняя серия, которая начнется 23 января игрой с "Баффало". По информации TSN, Александр Овечкин и другие игроки, нарушившие коронавирусный протокол, смогут принять участие в следующем матче.
Штраф "Кэпиталз" - сигнал остальным?

Североамериканские издания считают, что штраф "Вашингтона" и отстранение от игр и тренировок хоккеистов - публичная порка. До того, как оштрафовать клуб, "Столичным" выносили предупреждение.

Об этом рассказывал Евгений Кузнецов в интервью Алексею Шевченко. Тогда кто-то заметил, что хоккеисты, представляющие клуб из столицы США, не носят защитные маски в раздевалке.

"По информации нашего источника, лига решила прижать к ногтю "Вашингтон", чтобы послать жесткий сигнал всем остальным клубам о неукоснительности соблюдения всех протоколов, особенно в ситуациях, подконтрольным игрокам", - сообщает The Athletic.

А журналист ESPN Грег Вышински считает, что штраф в 100 тысяч долларов "Столичным" - это первый пример закручивания гаек в лиге.
Россияне уже вошли в историю как первые, кто нарушил протокол Covid-19.

Источник фото: NHL.com

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают