Три тренера, которые заслужили повышение

Каждый наставник хорош по-своему.



В следующем сезоне не только игроки выходят на рынок свободных агентов. У нескольких тренеров заканчиваются контракты со своими клубами. И есть несколько персон, кто точно заслужил повышение в следующем году.

Дэвид Немировски

Клуб: "Торпедо"

Нижний Новгород меняет свою прописку в конференциях, но на результатах это никак не сказывается. Немировски пропагандирует атакующий хоккей, умеет вытаскивать игры: в прошлом году Дэвид даже получил прозвище "Камбэкович".  Или взять в пример игру с "Амуром", когда "Торпедо" отыгралось, играя в меньшинстве, но уступило в овертайме. В практически безвыходной ситуации удалось заработать одно очко.



На "Торпедо" приятно смотреть. Постоянная нацеленность на ворота без какой-либо мысли "засушить" игру. Матчи в исполнении команды Немировски постоянно результативные, причем в обе стороны. Заслужил ли Дэвид попробовать себя в топ-клубе? Безусловно. Все прошлые и нынешние заслуги говорят об этом.


Кому подойдет: команде, у которой проблемы с реализацией. Голов будет очень много, но также и пропущенных шайб. Немировски в помощники нужен человек, который ставит оборонительный хоккей, чтобы объединить обе концепции и сделать топ-клуб.

Андрей Разин

Клуб: "Северсталь"

Клуб из Вологодской области обязан проходить в плей-офф. Андрей Владимирович стал опытней и сдержанней. В его системе прокачивается молодежь, к тому же, "Северсталь" зарекомендовала себя как неудобный противник абсолютно для всех. Разин не боится говорить то, что думает. За своих ребят и за команду стоит горой.


К тому же, Андрей Владимирович полностью играет по российском системе хоккея. Скоростной и комбинационный стиль у него превалирует. Разин достоин уйти на повышение, у него большие амбиции. В частности, взять Кубок Гагарина, но для этого и бюджет клуба должен быть соответствующим.

Андрей Владимирович один из немногих тренеров в КХЛ, кто прошел всю систему нашего хоккея: от детского до взрослого уровня. И такой опыт помогает ему выстроить "мостик" с хоккеистами. Разин - авторитетный тренер, а не тиран, как многие его описывают.


Кому подойдет: клубу, который ставит контроль на первое место. "Северсталь" в этом плане превосходит многие команды, так как является лидером по владению шайбы в атаке. Также Разин идеально подходит команде, которая хочет развивать свою молодежь. В Череповце только в этом сезоне раскрылись Гуслистов и Рогов, а Петунин, Вовченко, Кодола, Адамчук и Провольнев вышли на новый для себя уровень.
Леонид Тамбиев

Клуб: "Металлург" Новокузнецк

Леонид Григорьевич должен был работать в "Адмирале", но из-за того, что клуб пропустил этот сезон - возглавил новокузнецкий "Металлург". По информации телеграм-канала "Арена Бреда", тренера отстранили от должности, хотя команда уверенно шла в зоне плей-офф. У Тамбиева в послужном списке два Кубка Петрова, поэтому стоит попробовать себя в главной хоккейной лиге страны.

Леонид Григорьевич ставит агрессивный хоккей. Важно отметить, что Тамбиев понимает, что без ошибок играть невозможно. Он не зажимает парней в рамки, дает место для креатива и свободы, позволяя отойти от тренерского задания. У Леонида Григорьевича нет авторитетов, в принципе, как и у всех тренеров выше. Все решается по спортивному принципу. Нет отдачи? Добро пожаловать в ротацию. В системе Тамбиева каждый игрок должен выжимать из себя максимум на площадке.


Кому подойдет: клубу, который хочет видеть в концепции агрессию, где клюшки идут в стык, а хоккеисты каждую смену проводят в энергозатратном темпе, давя соперников и нанося много бросков. Также Леонид Григорьевич здорово ладит с молодыми игроками, которым постоянно дает советы. 
 

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают