Суперматч в Ангарске и третья победа Попихина

В среду в регулярном чемпионате ВХЛ состоялось три матча. Уральско-сибирский триллер с хет-триком Мизюрина, очередная победа "Кузни" и волевая виктория "Горняка" – таковы итоги 20 января.



"Ермак" начал календарный год с 6-матчевой выездной серии, в которой сибирский коллектив так и не сумел зацепить ни одного очка, продлив тем самым свою черную полосу до девяти игр без побед. Сегодня ангарский коллектив наконец-таки вернулся на родной лед и в первом же матче домашней серии выдал на пару с "Южным Уралом" настоящий спектакль, который на радость хозяевам закончился долгожданной победой.

Уже в середине первого периода соперники в быстром темпе обменялись обоюдными уколами, причем счет в поединке открыли именно гости. Они же в начале второй двадцатиминутки вновь вырвались в лидеры после удачно разыгранного большинства, после чего, правда, настало время "Ермака". Ангарчане разразились тремя шайбами за девять минут, благодаря которым на второй перерыв уходили с весьма комфортным преимуществом: в концовке первой половины встречи Максим Мизюрин и Евгений Соловьев в течение двух минут вывели ангарчан вперед, а в концовке периода Иван Лапшин отправил в ворота гостей четвертую шайбу.

В третьем периоде уже "Южный Урал" ответил сдвоенными голами – Артем Чистяков и Евгений Степанов, оформивший дубль, восстановили равенство в счете. Правда, уже через минуту своим дублем ответил Мизюрин, вновь выведший "Ермак" вперед. Удержать победу в основное время, однако, хозяевам не удалось – в начале второй половины третьего периода Тимур Ахияров сделал счет 5:5, и игра перетекла в овертайм. В дополнительной пятиминутке, впрочем, "Ермак" добился своего – Максим Мизюрин оформил хет-трик, принесший сибирскому коллективу первую за десять матчей победу – 6:5.

"Металлург", продолжающий в Новокузнецке домашнюю серию, по-прежнему не знает поражений под фактическим руководством нового наставника. Сегодня новокузнечане проводили свою третью игру после появления на тренерском мостике Евгений Попихина и добились, пожалуй, наиболее уверенной на данном отрезке победы.

Хозяева ударно начали встречу: уже в начале третьей минуты Максим Кицын открыл счет в матче, а затем он же к середине стартового игрового отрезка оформил дубль. Под занавес первого периода "Зауралью" удалось размочить счет благодаря голу в большинстве, однако шайба Константина Майорова так и осталась для курганцев единственной. На экваторе встречи Никита Пухов вновь довел преимущество "Кузни" до двух шайб, а в третьем периоде шайба Дамира Рахимуллина, заброшенная в меньшинстве, поставила во встрече точку – 4:1. Для "Зауралья" это поражение стало третьим подряд.

Самый упорный поединок игрового дня состоялся в Красноярске, где "Сокол" и "Горняк" позволили друг другу лишь по разу огорчить своих вратарей, после чего соперники отправились выявлять сильнейшего в серии послематчевых бросков. Хозяева открыли счет уже на седьмой минуте игры после точного броска Алексея Князева, убежавшего на свидание с Галкиным. Восстановить равенство "горнякам" удалось лишь в начале второй половины игры, когда Павел Воронков отличился в большинстве. Впрочем, победа по итогу осталась именно за гостями – после остросюжетного третьего периода и относительно спокойного овертайма команда из Свердловской области оказалась сильнее в серии буллитов. Точные броски Михаила Шалагина и Александра Щемерова принесли "Горняку" победу – 2:1. 
Источник фото: Пресс-служба ВХЛ

Комментарии Правила

Сейчас обсуждают