Ярослав Чуприс: в Минске "Салавату" будет тяжело

Новости
26 февраля, среда
+
По окончании встречи в Уфе между местным "Салаватом Юлаевым" и минским "Динамо" корреспонденту AllHockey.Ru удалось побеседовать с нападающим гостей Ярославом Чуприсом. Форвард сборной Беларуси ещё год назад защищал цвета башкирского коллектива.

- Ярослав сегодня не забил, значит, не справился со своей задачей, - прокомментировал игру Чуприса на послематчевой пресс-конференции главный тренер "Динамо" Василий Спиридонов. - Вот если бы он пару раз забил Сергею Михайловичу, то я бы сказал, что  справился.

- Да я сегодня немножко переволновался перед игрой, потому что здесь много знакомых, но в целом сыграл, честно говоря, невнятно, - согласился нападающий минчан со словами своего наставника. - Хотя старался помочь команде, чем мог.

- Настрой, наверное, был какой-то особый.

- Не сказал бы, что игра была какой-то принципиальной, что нужно что-то доказывать. Однако очень рад, что меня помнят в Уфе, что заметно ощущалось, когда я выходил на лёд в стартовом составе. Было очень приятно, ведь в столице Башкортостана я провёл два неплохих сезона.

- Вы два сезона играли в "Салавате Юлаеве" и забыли про башкирский гимн (игроки гостей поспешили было на скамейку запасных, не дождавшись гимна республики Башкортостан, - прим. ред.)?

- Когда я вышел, то помнил, что три гимна, просто переволновался. Раньше-то когда играл в Уфе было два, а сейчас как раз наш - белорусский - добавился.

- Что можете сказать о самой сегодняшней игре?

- Хочу сказать, что игра сегодня получилась примерно равной. Только вот соперник был мастеровитей, опытней, удачно использовали свои моменты. Быть может, и мы сыграли не лучшим образом, пропустив в меньшинстве.

- Так уж выпало волею календаря, что уже через неделю вашей команде предстоит повторная встреча против "Салавата Юлаева". Как думаете, как сложится игра в Минске?

- "Салавату Юлаеву" в Минске будет очень тяжело.

- О, как! Откуда такая уверенность, Ярослав?

- Потому что в Минске мы будем хорошо, дисциплинированно играть, покажем хороший хоккей и постараемся одержать победу.

- Говорят, в столице Беларуси не самые лучшие болельщики.

- Никак не могу это прокомментировать. Мне кажется, что всё у нас в норме, все переживают, болеют. Может где-то что-то и было, но это всё в прошлом.

- Как в Минске обстоят дела с домашней ареной?

- Сейчас пока арена ещё старенькая. Но вот-вот построят новую, которая просто огромная. Надеюсь, уже в следующем году там сыграем.

- Президент Беларуси Лукашенко на игры ещё не ходит?

- Нет пока. Но если начнём выигрывать, то, наверное, начнёт ходить.

- Мне кажется, что для этого не мешало бы вам состав укрепить, подписав несколько высококлассных хоккеистов.

- Ну, эти вопросы не в моей компетенции. Всё это нужно спрашивать у руководства.

- Что думаете по поводу нового расписания?

- Откровенно говоря, очень тяжело. Четыре матча на выезде, перелёты постоянные через день. Раньше было проще, хотя количество домашним и выездных встреч осталось неизменным.
Дата: 20.11.2008

Возможно вас заинтересует

Комментарии 0

Комментариев пока нет